В никуда...

Громкий крик. Резкий спуск. Воздух забился в легкие и кажется нечем дышать. Не видно что под тобой. Не видно что впереди,  всюду пространсво и сложно понять где ты находишься.  Яркие вспышки света появляются переодически перед глазами, одна краска сменяет другую, но потом все утихает и опять только воздух, которым сложно дышать. Ты набираешь в легкие кислорода и тут видишь перед собой огромную ледяную скалу, у подножья которой ты сейчас находишься. Ты медленно двигаешься ввысь, вдоль этой скалы но дышать легде не становится. Высоко в небе, где верхушки скал кажется пронзают небо, скопилось много облаков. Нежные облака светло голубого цвета медленно проплывают мимо тебя. Воздушные и кажется почти прозрачные, каждое своей особой формы. Если посмотреть сквозь них вниз, на землю, то почти ничего не видно. Если посмотреть вверх, то кажется что небу нет конца, оно бесконечно. Хочется почувствовать почву под гогами, ощутить себя на земле.  Думаешь о чем то о своем но вдруг понимаешь что ты находишься внизу, на земле, под ногами зеленый ковер из трав.
Вот уже смело переступаешь с ноги на ногу. Появляется ощущение что все кончилось, ты свободен и можешь вздохнуть спокойно но какое то чувство беспокойства охватывает вдруг, оно заставляет тебя бежать, вперед, не оглядываясь, все быстрее и быстрее, бежать от чувства безысходности и страха… Так можно мчаться бесконечно и ты не понимаешь зачем это делаешь. Теперь воздух будто стал прозрачней и и ты начинаешь замедлядь бег но тут… тебя какой то неизвестной силой подбрасывает на большую высоту, ты закрываешь глаза и неожиданно просыпается чувство паники. Клубки дыма окутывают тебя все сильней и есть только одно желание, открыть, открыть глаза, увидеть дневной свет и забыть об этом кошмаре… С этими мыслями ты открываешь глаза. Вокруг знакомая обстановка, сквозь штору пробивается луч света и говорит этим тебе что все закончилось. Можно наконец вздохнуть спокойно. Чувство страха и паники отпустило, ты наконец то свободен, теперь все хорошо и не о чем больше волноваться… одно лишь беспокоит тебя сейчас, в голове пульсом бьется только одна мысль, только один вопрос мучает тебя сейчас. Что это было…?


Рецензии
Здравствуйте. Хочется вслед за автором вопросить - что это было??? Пока для меня этот текст образец безграмотности. Хотя, может это стеб такой? Нет, не похоже, уж очень серьезно написано.
С уважением и печалью, В. Шимберев

В.Шимберев   08.07.2002 21:19     Заявить о нарушении