C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Билет в счастье

Я никогда не знала, что бывает так хорошо..  и тем более не думала, что это случится со мной.. ты был таким загадочным.. никого к себе не подпускал.. а теперь? теперь ты рядом.. такой милый и домашний, как котенок.. я  не могла подумать, что такой мрачный и серьезный для других, ты можешь быть нежным мягким и ласковым для нас.. для меня.. для своих близких..  как, оказывается, любовь меняет людей..  моя любовь тебя изменила.. ведь ты старался быть неприступным..  а я брала тебя на приступ.. но это ничуть тебя не трогало.. ты оставался самостоятельными.. далеким.. а теперь ты близко.. я благодарю судьбу за то, что теперь у меня есть ты.. это случилось зимой.. ты шел по улице моего города.. по моей улице. ты искал какую-то редакцию.. до сих пор забываю спросить зачем.. и вдруг, на твоём пути попалась я.. такая неожиданная и блестящая.. и блестели у меня отнюдь не глаза.. блестела вся одежда от маленьких струек воды.. ты не мог пройти мимо абсолютно мокрого человека и не предложить помощь.. ты спросил, что случилось, я сказала, что попала под фонтан.. это развеселило тебя.. в твоей прагматичной голове не укладывалось, как можно попасть под фонтан.. я помню улыбку твоих глаз, когда я объясняла тебе, что просто не заметила, что приближаюсь к воде.. ты отдал мне свой пиджак..  Боже, как это всё старомодно.. проводил меня домой, сказав, что заедешь вечером узнать, не заболела ли я..  уже тогда я поняла, что ты моя судьба.. до этого я просто смотрела на тебя.. издали.. и надеялась, что моя половинка будет хоть немного похожа на тебя..  Знаешь, в тот день я звонила всем подругам и говорила, что ты заедешь ко мне вечером, поэтому к восьми часам ( интересно, почему все решили, что вечер- это обязательно восемь часов?) около моего дома уже было полгорода.. никто не верил, что в МОЙ город попал ты.. все почему-то решили, что это растемпературенное воображение играет.. а температура у меня действительно поднялась нешуточная.. я лежала и думала, что если ты сейчас не придешь, моя голова расколется на две части.. а то и на три.. но вот.. из открытых окон я услышала возгласы своих подруг и поняла, что они облепили тебя только для того.. чтобы взять автограф.. и у меня потекли слезы.. я поняла, что сейчас ты войдешь.. немного испугаешься.. спросишь о самочувствии.. я ждала, ждала, а тебя всё не было.. мне казалось, что прошел час, а прошло всего десять минут.. вдруг на пороге моей комнаты появился ты.. в роскошном костюме.. с цветами и сумкой.. я так и не узнала, что было в ней.. в цветах я увидела лист бумаги.. к глазам опять подступали слезы.. слезы счастья.. слезы, рожденные моим бессилием.. я жалела себя, потому что не могла просто встать и прикоснуться к твоим волосам.. я закрыла глаза, чтобы ты не увидел моих слез.. открыла я глаза, когда уже светало.. я поняла, что провалилась в сон.. поняла, что ты ушел и не вернешься.. я даже пыталась встать с кровати.. но меня зашатало.. и.. я упала в твои объятия.. ты , видимо, успел съездить в свой номер, потому что твой костюм заменил мягкий серый свитер и джинсы.. как вовремя ты оказался рядом.. а дальше.. дальше я узнала, что этим листом бумаги был билет в счастье.. в наше с тобой счастье.. это был билет на самолет.. на следующий день мы были уже в ТВОЁМ городе.. с тех пор перестало существовать отчужденные понятия ТВОЁ и МОЁ, и появилось такое теплое понятие НАШЕ.. наши города, наши мысли, наше счастье, наш сын.. а еще НАШ фонтан.. к которому мы приносим цветы в те моменты, когда бываем в одном из наших городов.. этот фонтан обвенчал нас.. он нас познакомил.. теперь ты мой, а я твоя..


Рецензии
Грустная история ,но я верю ,что вы найдете свой билет в счастье.Правда его надо не находить,а покупать!Желаю удачи!

Шестакова Мария   26.11.2002 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за удачу) А мой счастливый билетик уже лежит в нагрудном кармане, прямо под серцем. Никому теперь его не отдам)

Мираж   27.11.2002 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.