Призраки любви

               
                ВМЕСТО ПРОЛОГА

                В любви всегда сочетаются сладость и горечь
               
Герои данного произведения, реальные люди. Вы можете встретить их на улице и спокойно пройти мимо, не узнав. Не догадавшись о тайнах, скрываемых под масками. Не  поняв, что же приводило их   к   непоследовательным поступкам и проступкам, жизнь научила их скрывать свои эмоции от посторонних глаз. Они перестали быть “не от мира сего” и стали “нормальными”. В этом их главная трагедия. А другая состоит в том, что они запутались в своих чувствах и утратили путеводную нить называемую Любовь, глупо доверившись ее призракам.
               
               
                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ
               
 Приятно познакомиться! Неудачница! Нет, это не фамилия  и, упаси Боже, не имя - это стиль
 жизни, диагноз и самоназвание. Да, я сама себя прозвала неудачницей из-за своей патологической невезучести. О ней вы еще много чего услышите, поверьте мне на слово. А пока виртуально пожимаю вам руку. И начинаю свое описание, чтобы вы поняли с кем имеете дело. Рост у меня скорее средний, голос резкий; волосы  – ужасные - они  пытаются виться и я постоянно воюю с ними из-за этого. Размер обуви 38,охват груди… Ладно, ладно, не буду увлекаться… Еще спешу сообщить, что я далеко не ангел и обладаю нелегким характером.
   И я заранее извиняюсь в возможной логической непоследовательности моих записей. O, это моя проклятая привычка записывать свои ”умные мысли” на различных бумажонках и в блокнотиках. Было - было пару лет тому назад у меня такое заболевание - оптовая скупка блокнотов по бросовым ценам. И меня не останавливали даже подозрительные надписи “Изготовлено из технических отходов” и изображения сладко-гадкой Б. Спирс (Я ее ненавижу!!!) Сейчас у меня около сотни импровизированных “блокното – дневничков”, так что если один-два перепутались - прошу простить.
   Мое настоящее имя Надежда .Но я его не люблю - я не хочу быть надеждой не для кого - ведь она зачастую так призрачна и обманчива, а свою надежду я давно утратила. Так что зовите меня Неудачницей или Самантой - это мой nic –обожаю перед сном пару часиков погулять по сети. Но чаще я обитаю в Worde-печатаю свои “шедевры” - нечто среднее между философскими эссэ, мемуарами и любовными романами. Их у меня, если не изменяет память около 50. Возможно, я лишь возомнила себя писательницей, а на самом деле обыкновенная графоманка; но это с какой стороны посмотреть - для некоторых и Оноре де Бальзак - графоман.
Но не стану себя больше расхваливать - это нескромно и познакомлю Вас со своей подругой Верой - очень интересной личностью…
               
                1. ВЕРА   

   Вера была весьма упрямой особой и всегда добивалась, чего хотела. Но вместе с тем она умела казаться маленькой и беззащитной. Антон же напоминал ежика - короткой стрижкой и привычкой, сопеть. Вера по гороскопу была Львом и полностью соответствовала характеристике истинной Львицы, хотя играла роль хрупкого игривого котенка. А Антон был абсолютно нетипичным Овном. Он был худощавым ,угловатым и неловким подростком, близоруким и потому носящим очки в позолоченной оправе. Вера по сравнению с ним была настоящей красавицей, особенно была хороша ее грива - копна светлых непослушных волос.
   Вера была донельзя  романтична, а Антон жутким эгоистом. Она была наивна, а он считал себя прагматиком. У нее имелось много знакомых и друзей, а Антона поддерживал только один друг - Алик, остальные же его “за лоха держали”, как сейчас модно выражаться.

….Они были абсолютно разными, но они любили друг друга, или думали, что любят…


                1

    Антон и Алик сидели в машине ,принадлежащей отцу Антона. И хотя это был всего - на всего красный запорожец, парни чувствовали себя суперменами. Ведь Антон приехал к Вере, а Алик к ее подруге Маше.
Алик был на два года старше Антона - жизненного опыта имел побольше и в душе презирал друга за трусость. Нет, Антон явный лопушок. Он встречается с Верой второй год, а они только держатся за руки. И хотя Антон притворяется мачо - лучшего друга ему не обмануть. Сами же Алик с Машей не были так целомудренны и оставили Антона с Верой далеко позади в погоне за чувственными наслаждениями.
А вот и Вера с Машей, они быстро запрыгнули в машину. Маша тут же отвесила Алику быстрый поцелуй. Вера  просто посмотрела в глаза Антона и пристегнула ремень.
 -Куда мы едем, девушки, - осведомился Антон.
-В кино! - завизжала Маша, она удобно расположилась на заднем сидении и держала Алика за шею.
Алик был не против кинотеатра - в принципе ему было все - равно, он, вовсю заигрывал с Машей, пытаясь укусить ее за мочку уха.
-Ты то же не возражаешь? - спросил Антон у Веры.
 Она кивнула, соглашаясь.

    Припарковав машину возле кинотеатра, они послали Алика и Машу за билетами и остались наедине. Вначале Антон молчал, а затем постукивая, пальцами по рулю, подал голос:
-Тут мне на днях пришло одно занятное письмецо, - он сделал многозначительную паузу.
-Да! - Вера не смогла сдержать радости.
 Антон достал из кармана рубашки сложенный вдвое конверт и начал его распрямлять.
-И в этом конверте лежало весьма занимательное послание…
И? - Вера лукаво улыбнулась, она просекла его игру.
-А в нем стихотворение, которое содержало следующие строки…
Антон немного покашлял и стал декламировать:
                Ты еще ребенок
                Ты еще дитя
                Но пойми ,чертенок,
                Я хочу тебя!
Закончив, цитату он победоносно взглянул на девушку:
-Ты знаешь кто написал это письмо?
-Нет, -солгала она.
-А если подумать? - Он подмигнул ей правым глазом. - Кто еще мог кроме тебя? - Он спрятал письмо.
-Никто, - она опустила свою гриву и закрыла лицо ладонями.
-И как это понимать? Точнее, следует ли это понимать буквально?
-Да, - Она подняла голову. - Я хочу тебя. Это правда.
-Заниматься со мной любовью, Вера, тебе ведь этого хочется? - он выговорил эти слова и покраснел.
-Нет тут ты ошибаешься. Я хочу тебя всего, без остатка и альтернатив.
-Вера, -прошептал он. -За это я тебя и люблю!!!
 Он почти решился поцеловать ее на глазах людей, но тут, как некстати, вернулись Алик и Маша. А при них Антон стеснялся показывать свои чувства.


1. АНТОН

Антон боялся проблем, а Вера шла напролом. она была пацанкой, а он типичным маменькиным сынком. Тем не менее, они продолжали встречаться и даже не ссорились. Просто Антон был до невозможности труслив, он боялся плыть в море житейских проблем без чьей-то надежной поддержки.
Таким спасительным кругом для него и была Вера. За неимением лучшего он держался за нее, Ее напористость и упрямство порой раздражали его. Иногда она брала на себя его функции. Подумать только - она сама заставила его впервые поцеловать ее.
У Веры было жизненного опыта-до Антона она встречалась с неким Игорем. А у Антона кроме Веры никогда никого не было. В этом имелась известная доля вины его родителей -Антон был поздним ребенком - его мать родила его почти в сорок лет. Родители. а также, старшие братья, всегда баловали Антона. Оттого-то он и вырос нерешительным и не способным на поступки.
В семье Антона царил матриархат - всем заправляла его мать - жесткая женщина, которая подмяла под себя всю семью. Она не представляла себе, как это, Антоша может встречаться с какой-нибудь девочкой. Антоша должен был принадлежать только ей. И вот до нее дошли слухи, что Антон встречается с Верой.

                2
               
-Антон! - Она крикнула так, что все стекла задрожали. - Антон!
-Мамочка! - он немедленно подскочил к ней.
-С кем ты встречаешься? - спросила она с угрозой в голосе.
-А что? - его слова едва можно было расслышать.
-Ан… - только начала она, как он быстро сказал:
-С Верой…
-Ты должен немедленно бросить ее. Она не твоего поля ягода, - заявила мать. - Она же бедная. Отец - сторож, мать - медсестра. Они не ровня нам. Ты меня понял?
-Да, но мы же не в Средневековье живем, - попытался возразить юноша.
-Антон, ты меня понял? -Она едва не впала в истерику. Ты не будешь с ней встречаться!
 Он опустил глаза и стал закрывать и открывать молнию на своей куртке.
-Прекрати, Ты сломаешь замок! - воскликнула мать, всплеснув руками.
Антон оставил куртку в покое и побрел в свою комнату.
-Не горбись! -сделала она ему напоследок замечание.

…Ему было очень сложно объяснить Вере, что между ними все кончено…

Антон сидел в машине и нервно барабанил пальцами по стеклу. он чувствовал себя не в своей  тарелке, ведь ему сегодня необходимо было принять решение. Он  не хотел прощаться с Верой  навсегда; в данный момент, она была ему еще нужна. Он сам не знал, любит ли ее. Вера… Вера… Вера…
Он попытался закурить - надо купить жевачку, чтобы мамочка не учуяла запах - сигарета зажглась только с третьего раза - руки дрожали. Алик принес коньяк и они пили его с Машей, а Антона и каплей не угостили - за рулем все -таки. А так хотелось напиться.
   Наконец, Вера. Она бежала к нем в длинно белом платье, как невеста. Что у нее на голове? У нее же были длинные волосы…Зачем она подстриглась? Вот она уже в машине. От нее веет чудесным ароматом дезодоранта:
-Мы едем, Антошик?
-О да, моя киска.
-Тебе нравится моя стрижка?
-Да. Знаешь, мы должны расстаться! - быстро выпалил он.
-Конечно, она очень стильная, дорогая… Расстаться, как это? - ее глаза наполняются слезами. -Отчего?
-Моя мама, - как же ему трудно произносить это предложение .- Она не хочет, чтобы мы… Ну ты понимаешь…
  Вот уже подрагивает  пухлая нижняя губа и она шмыгает носом. Сейчас будет то, чего он так боится… истерика! Но в последнюю минуту Вера словно угадывает состояние Антона и сдерживает свои эмоции,
-Мы должны найти выход.  Я хочу сохранить нашу любовь.
-Я тоже, - кивает он головой. - Но как же мы будем встречаться?
 Она, как непревзойденный мастер по принятию нестандартных решений тут же предлагает самое простое:
-Будем встречаться тайно. Прятаться от твоих родителей.
  Антон соглашается  с ней. Он больше страшится слез Веры в данную минуту, чем отдаленного гнева матери. Как все слабохарактерные люди, он привык оставлять все на потом.
               
                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ВТОРАЯ   
    

   Я комкаю листок бумаги в своих ладонях. Я злюсь? Вряд ли. Да в последнее время я стала нервной.
Hо, это из-за неустроенности своей жизни; я дошла до того момента, когда юность позади, а впереди жизнь взрослая. Через неделю мне исполнится двадцать лет. Как много я успела сделать и больше не успела.
А на улице идет снег, он падает на мои лицо и руки, я ловлю снежинки и пытаюсь выглядеть радостно.
  Я хочу позвонить по давно известному номеру, но что-то меня останавливает. Я нерешительна? Нет.
Я просто не знаю, что скажу тому кто поднимет трубку. Даже нет общих тем для разговоров.
Вот уже месяц я пытаюсь писать стихи, но слова никак не хотят рифмоваться. Получаются какие-то дурацкие трехстишия.
  В чем-то Вера счастливее меня. У нее в жизни была огромная Любовь. А у меня? Я часто влюблялась. Это верно. Но никогда не любила. Пока я гонялась за бесплотными призраками, истинная любовь ускользнула от меня. Как долго туманные видения призрака любви застилали мне глаза. И я сходила с ума не догадываясь, что опять ошибаюсь.
   Недавно разбирая старые тетради я нашла свою записную книжку - ежедневник. В ней было несколько адресов и телефонов тех людей с которыми я  больше не  общаюсь. И еще мои записки четырехгодичной давности. В книжечке было полным-полно свободного места, но обложка поистрепалась, поэтому я больше не хотела использовать ее. Решила вырвать листы, а затем передумала - наткнулась на заметку:
“сегодня видела S. Как он красив. Засмотревшись на него, я случайно наступила на
ногу нашей классной. Она очень ругалась.”
 Запись сделана черной гелевой ручкой.
   Это было записано через полгода после того, как я рассталась с этим самым S. Тогда еще он продолжал волновать мое девичье сердце. И я была сентиментальной девчонкой - верила в Любовь.
Со смехом вспоминаю, как я пыталась его приворожить. Необходимо было написать на листке бумаги заклинание, положить его в носок, надеть носок и носить не снимая, неделю. Помню, я честно проносила носок два дня.
   В общем S был не самым плохим парнем. Главным его недостатком была заносчивость. Мы расстались по идеологическим причинам без ссор и скандалов. Я просто не согласившись с ним, встала и направилась к двери. Он продолжал сидеть в кресле и постукивал костяшками пальцев по подлокотникам. Мы не простились .Он надеялся, что я вернусь ,а мне вернуться мешала гордость. В конце концов мы нашли новых пассий и на этом все закончилось.
  Не так давно мы с Верой гадали на четырех королей. S я выбрала пиковым королем. И весьма удивилась, когда карты сказали, что меня любит король пик… На секунду я даже в это поверила.


2. ВЕРА

               
                3      

 -Если ты надеешься, что он сегодня приедет, то глубоко ошибаешься, - сказала Маша, отходя от окна.
Вера в это время плела фенечку из бисера. Ее ловкие пальцы быстро нанизывали бусинки на нить.
-Он приедет! - не поднимая головы упрямо заявила Вера.
-У него  ведь тоже сегодня выпускной вечер, - заметила Маша. -Думаешь ради тебя он туда не пойдет?
-Да! - отозвалась Вера, любуясь на сплетенный браслетик. -А это я подарю ему как только он появится.
-Антон! -воскликнула Маша.
    Вера вскочила на ноги, рассыпая бисер. Она даже не стала его подбирать - сразу кинулась к двери.
    Антон только вылез из машины, как Вера уже висела у него на шее.
-Ромео и Джульетта, - прошипела Маша, пытаясь скрыть зависть,
   Алик не приехал, сославшись на неотложные дела. 

-А ты не пойдешь на выпускной? - поинтересовалась Вера у любимого.
-Пойду! - отозвался Антон.
-А как же я? - погрустнела девушка.
-Ты будешь со мной! Плюнь на свою вечеринку - в нашей школе будет круче. Аттестат потом заберешь.
-А я так хотела попрощаться с друзьями, школой, - робко произнесла она.
  Он взял ее за плечи.
-Вера, ты кого больше любишь школу или меня?
-Тебя!!!
-И поедешь со мной! - заключил Антон.
   Вера так его любила, что не смогла огорчить и лишь послушно кивнула.

…Вера и Антон ехали по улице. Она сидела на заднем сидении, иногда обнимая его шею.
Вдруг, он крикнул:
-Вера, прячься!
-Что? - не поняла она.
-Прячься! Вот плед, накрывайся им. Быстро!
-Зачем? - Вера не на шутку перепугалась.
-Мой отец едет нам навстречу! Он не должен тебя видеть! -Антон едва не плакал.
Вера мгновенно сориентировалась -она сползла с сидения, накрылась пледом и замерла…
Отец Антона посигналил сыну и они оба остановились. Отец вышел из своих красных ” Жигулей “ и не спеша подошел к “Запорожцу”.
-Едешь развлекаться, сына?
-Ага! - внутри у Антона все похолодело, отец сквозь стекло рассматривал внутренности “Запора”.
-Тачку-то еще не разбомбил?
-Нет… Еще, - голос Антона дрогнул, он боялся, что отец увидит то, что ему не положено.
-А что у тебя там, под сиденьем? Уж не собака ли? - как бы невзначай осведомился папа.
-Нет не собака… То есть да, собака.
-Ты же знаешь, Антон, твоя мать ненавидит собак, - сказал отец.
-Да я знаю… Но это чужая собака. Я везу ее другу, - начал вдохновенно лгать юноша. -Это его пес. Он меня попросил отвезти к бабушке эту псину.
 странно, но отец похоже поверил сыну.
-А что это за порода?
-Пудель! - выпалил Антон.
-Посмотреть на нее хоть можно?
-Нет. Она чужих очень боится.
  Отец покачал головою и вернулся к “Жигулям.”
Когда отец Антона скрылся из вида, Вера сбросила с себя плед и снова села на сидение. Прическа ее слегка растрепалась, а платье помялось, но ради Антоши она была готова идти и не на такие жертвы…

3. АНТОН

У Антон не было идеалов в жизни, он был бездуховен и циничен. Может быть какая-то часть его души и любила Веру, но большая часть – была без ума от машин. Антон хотел учиться на механика. У него была страсть к технике. Уже в пятнадцать лет он разбирался в машинах лучше, чем его отец. Ему было интересно с Верой, но более его захватывала перспектива провести вечер в гараже, разбирая Жигули или запорожец. Вера конечно же была прекрасно осведомлена о пристрастии Антона и мирилась с  этим, не пытаясь переделать любимого.

                4


Антон и Вера купались в озере. Шли последние недели августа и вскоре они должны были расстаться - они, уезжали в другой город - учиться в  разных Вузах. Антон  – в политехническом, Вера  – в гуманитарном. Вера пока еще не представляла, как она сможет обходиться без Антона целую неделю, и старалась не думать о грядущем.
 Антон нырнул, проплыл несколько метров и схватил Веру, стоявшую в воде по пояс, за руку. Она взвизгнула. Он вынырнул. Она отдышавшись ударила ладонями по водной глади. Полетели брызги. Антон расхохотался и тоже начал брызгаться.
-Ах, ты! - воскликнула Вера и в свою очередь нырнула. Она долго не появлялась и Антон уже начал беспокоиться, как внезапно она вынырнула, довольно далеко от юноши. Антон поплыл к ней. Подплыл и перевернулся на спину. Она принялась щекотать его.
-Не честно! -возопил он, уходя в воду.
-Антоша!
-Да? – его голова поднялась над поверхностью.
-Ты меня любишь?
-А ты как думаешь? Давай поплывем наперегонки!
-Я не умею плавать, -растерянно сообщила она.
-Лжешь! Умеешь! - красивым брассом он поплыл к противоположному берегу озера. Ей оставалось последовать за ним.
На том берегу они впервые целовались по-французски, а затем отправились к машине, стоявшей в лесополосе. Вера хотела поговорить с Антоном, но тот сознательно или бессознательно уходил от разговора. Он считал, что нужно решать проблемы непосредственно, а не заранее. Не любил волноваться понапрасну, И к тому же не считал проблему «города» такой уж страшной. Он вполне мог обойтись без Веры и неделю и месяц.

ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР WORD. ФАЙЛ “ЛЮБОВЬ?”

В начале текста я поместила свой рисунок. Смотрю на него и думаю :то ли во мне погиб Великий художник абстракционист ,то ли я не умею рисовать. Рисунок- женское лицо ,перечеркнутое несколькими линиями, соединяющимися в треугольники. Абстракция, одним словом. По – моему замыслу она обозначает зависимость человека от условностей, его внешнюю и внутреннюю несвободу.
Я назвала свой файл «Любовь?”. Смешно .Ни с одним человеком, с которым я встречалась в течении своей жизни мы не говорили о Любви.
Не произносили этих благословенных слов:
-Ты меня любишь?
-Я тебя Люблю!
 Мы обходились другими фразами:
-Тебе хорошо со мной?
-Да!
-Тебе нравится?
-Да!
Но не слова о любви…Никогда…
Я ни разу не писала любовных писем, я даже не представляю ,о чем можно в них писать в них. Если бы я написала письмо оно бы выглядело примерно так:
“Привет, мой дорогой Артем! Я спешу похвастаться - теперь я играю в бадминтон… Но так как я играю хуже всех, меня поставили в пару с такой же неудачницей. Мы только и делаем, что перебрасываем подачу. Поэтому ты никогда не увидишь меня по телевизору.”
Достаточно ли я вас шокировала? Если да, то извиняюсь. Но о какой же любви идет речь, когда муж идет налегке, а беременная жена тащит за ним две тяжеленные сумки. Это что Любовь?
Я тоже бываю сентиментальной время от времени. Недавно проходя по парку - я заметила картину тех мест, где была, так трепетно счастлива… целый вечер. Мне захотелось купить эту картину.
-У меня нет таких денег, - быстро урезонила я себя.
Да, это был последний раз, когда я была сентиментальной. Но надеюсь, что не самый - самый последний - последний…

4. ВЕРА

                5


   -Неужели это так больно? - спросил Антон, после того, как их откровенный петтинг перерос в нечто большее.
-Да, - отозвалась Вера.
-И ты вправду на несколько минут теряла сознание?
-Да. - она скатала окровавленную простынь.
Антон был практически не просвещен в вопросах секса и похоже не совсем понимал, что куда необходимо засовывать. Он терзал бедную Веру несколько часов и был с ней слишком груб, сам того не подозревая. Из первого опыта Антон и Вера вынесли разные уроки. Он понял, что необходимо делать все, чтобы себе было хорошо, а она - необходимо делать все, чтобы Антону было хорошо. Таким образом Вера стала рассматриваться своим любимым, как средство для хорошего секса.
О величайшей победе своей жизни Антон поведал Алику. Он так красочно все расписал, что Алику самому захотелось попробовать с Верой.
Такой случай ему вскоре представился.
Однажды вся четверка - Антон, Вера, Алик и Маша отправились на дачу Антона. На даче парни немного выпили. Но Алику этого было мало и он встав в три часа ночи, открыл бутылку водки и продолжил возлияние. В это же время проснулась Вера, она вошла в кухню и увидев Алика, стала стыдить его.
На это Алик нагло отвечал:
-Хватит, кума, ругаться, пойдем перепихнемся, а?
-Да как ты смеешь! - Вера покраснела.
-А что? Я что хуже Антона? А ты у нас не девочка… Уже, - Алик сделал шаг по направлению к Вере.
Вера поспешно убежала в комнату, А взбешенный Алик заявил, что этой шлюшихе он отказа не спустит.
   
                6

Проснувшись на следующий день, Вера решила поведать Маше об Алике. Девушка посчитала, что подруга должна знать с каким мерзким типом она встречается. Как только Вера заикнулась о том, что ночью Алик начал к ней приставать, Маша презрительно посмотрела на нее и процедила:
-Лицемерка! Вчера ты сама вешалась ему на шею. Тебе что Антона мало?
-О чем ты говоришь? - Вера была поражена до глубины души.
-О чем? - Маша ее передразнила. - Ты вчера пыталась соблазнить Алика.
-Он  тебе сказал? - Вера просто не могла поверить в человеческую подлость.
-А кто же еще? Ты? У нас с Аликом  друг от друга секретов нет! И он прекрасно видит  какая ты на самом деле овечка, точнее овца! Теперь и я это вижу. Надеюсь Алик откроет на тебя глаза и Антону.
И действительно Алик успел уже поговорить с Антоном и посвятить его в свои буйные фантазии, выдав их за истину в последней инстанции. Странно, но Антон тоже поверил в ложь. Когда Вера хотела сказать ему о лжи Алика, он заявил:
-Мне надоело тебя слушать!
-И как это прикажешь понимать? - осведомилась Вера в глубине души, зная ответ.
-Между нами действительно все кончено. Все Вера, адью! Finita la comedia!
               
                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ТРЕТЬЯ

Я катастрофически опаздываю на пару. Ношусь со своей дубленкой в руках по коридору - ее не приняли в гардероб из-за оторвавшейся петли.
Я заскакиваю в студенческое кафе, но пообедать все - равно не успеваю, на ходу съедаю пирожок.
И тут в моей голове вспыхивает лампочка. Вот оно! Вдохновение!!! Я знаю о чем буду писать сегодня вечером. У меня уже наметился план моего будущего произведения. Оно будет называться… М. М. М. Дайте подумать.. Ага! Я назову его «Страсть львицы». И речь в нем будет идти о жизни моей подруги Веры. Точно! У Веры была очень интересная жизнь. Впрочем у меня тоже. Чего стоит один ”мальчик - дождь”. Это такая личность которая стоит того, чтобы написать о ней отдельный роман.
Мы познакомились осенью, в начале сентября. Он в своем сером свитере всегда ассоциировался у меня с холодным дождем. Хотя этот “осенний мальчик” и родился жарким летом в  конце июня, его преследовал дождь. Он уходил от меня растворяясь в дожде, и дождь шел следом за ним. И даже когда мы с ним навсегда прощались, меня увозил от него мокрый троллейбус, а на улице был кошмарный ливень.
Главное отличие “мальчика-дождя” от всех других моих парней состоит в том, что я встречалась с ним дважды, с интервалом в год, В первый раз отношения длились несколько месяцев, второй - ровно месяц. Одна сплошная арифметика отношений. Кстати осенний мальчик в отличие от меня обожал математику и мне приходилось притворяться, что я тоже ее люблю, это достаточно сложно для человека, который не может синус отличить от косинуса.
У нас с “мальчиком-дождем” , было что-то особенное. Мы понимали друг друга с полуслова и могли бы стать хорошей парой. Но я поняла, что “мальчик - дождь” слишком серьезный для меня. Я бы не хотела прожить жизнь с сухарем в которого он бы наверняка превратился. И в первый и во второй раз я бросала его сама. Причем в тот день когда произошло второе расставание в мою жизнь уже косвенным образом вошел человек, которому суждено было стать моим любовником. Именно с ним я познала Страсть. Но  о нем чуть попозже…


                4. ВЕРА

После ссоры с Антоном, Вера ходила как в воду опущенная и подолгу грустила. Она наверняка впала бы в депрессию, если бы не познакомилась с одной, немного смешной, немного странной для окружающих девушкой по имени Надя. Та уж не дала ей пропасть и стала для Веры самой лучшей подругой. Обычно Вера не доверяла людям, но Наде доверилась сразу.
В отличие от Верочки Надя всегда знала чего она хочет; была более рациональна и не позволяла эмоциям брать  верх над разумом. Надя всегда продумывала свои действия на несколько шагов вперед и обходила стороной ловушки в которых обязательно запутывалась ее подруга. Несмотря на то, что девушки были разными, они прекрасно дополняли друг друга и составляли отличную команду, готовую немедля броситься в какую-нибудь авантюру.

                7

Рыжеволосая девушка первой протянула руку блондинке и представилась:
-Надежда!
Блондинка помедлила несколько секунд, а затем вложила свою ладонь в протянутую руку и произнесла свое имя:
-Вера! Очень приятно познакомиться.
-Взаимно! - отозвалась Надя и пошутила. - Нам теперь для полноты компании не хватает Любви!
-Я нахожусь в данный момент в ее поиске, - заметила Вера.
-Аналогично, - улыбнулась Надежда.
-Давай искать ее вместе?
--О, кей.
Спустя несколько минут Вера уже рассказывала новой подруге об Антоне и их любви. Надежда внимательно слушала.
Узнав, что Надежда живет неподалеку от того ВУЗа, где учится Антон; Вера думала несколько секунд, а затем приняла решение. Она попросила Надю отвезти ее туда. Хотя бы постоять под окнами его общежития. Она конечно же могла поехать и сама, но ей так хотелось чувствовать поддержку.
Пока девушки ехали в трамвае, Надя рассказывала о своих любовных победах и непростых взаимоотношениях с парнем по имени Артем, которого она называла “мальчик-дождь”. Они некоторое время встречались, но его семья была против нее, поэтому Надежда приняла решение порвать с Артемом. Она освободилась от кучи проблем, но это ее не совсем радовало. Артем же не мог понять, что они теперь чужие люди, и до сих пор дарил ей подарки на день рождения, писал письма и вручал валентинки. Надежда легко могла запретить ему делать это,но не стала.
-Ты играешь его чувствами, - сказала Вера.
-Я играю своими чувствами, - отозвалась Надежда.
-Он верит, что ты его до сих пор любишь
 Надежда усмехнулась:.
-Блажен, кто верует.
Надя привела подругу к общежитию Антона - там по случайному совпадению, жили ее друзья.
Вера набралась смелости и зашла в общагу, чтобы спросить в какой комнате живет Антон. Антона в общежитии не было. И Вера даже представить себе не могла, что он в данный момент сидит в  комнате, которую она снимает и ждет ее.


                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ЧЕТВЕРТАЯ


Расcтавшись с “мальчиком - дождем” я искренне считала, что теперь не буду встречаться с парнями ,а займусь учебой. Но я просчиталась. В первый же учебный день, я встретилась со своей страстью в лице Сергея. Он мне понравился с первого взгляда. Что - то в нем было такое, что заставляло  трепетать мое тело. Я  не могу до сих пор понять. что же именно я в нем нашла .Он далеко не был красавчиком, уступал в симпатичности и S и “мальчику - дождю”. К тому же был немного толстоват. До встречи со мной Сергей был спортсменом и, как многие люди бросившие профессиональный спорт, набрал в весе. Но мне было все - равно. Я начала сходить по Сергею с ума. Я хотела его. Ему я тоже нравилась. Однажды мы вместе отправились на концерт нашей любимой группы - наши пристрастия кое в чем совпадали. Там до Сержа дошло, что я отношусь к нему не так как к  другу. Это ему польстило. Мы решили встретиться еще один раз. Я призналась Сергею, что с детства не была в одном из парков, и он назначил мне встречу именно в том парке. Это было настоящее безумие… Мы с Сергеем cмели все преграды и бросились друг к другу. Несмотря на то, что Сергей целовался хуже, чем  “мальчик - дождь” - не умел расслаблять губы -он, как никто другой, возбудил меня. Это был ураган страстей…
Но когда все было позади и Сергей заговорил, что он не прочь создать семью. я осознала, что никогда не скажу ему «Да!». Я осуществила свою мечту, потушила огонь страсти, и Сергей уже не был мне интересен. Отношения постепенно сошли на нет. Тогда я едва отвязалась от Сергея, который не мог взять в толк, что я больше не отдам ему свое тело…
Сейчас я сижу за письменным столом и смотрю, не отрывая глаз на тетрадь, в которой исписано ровно десять листов. Это творение рук моих: “Страсть львицы”.
«Вера была упрямой особой и всегда добивалась, чего хотела. Но вместе с тем она умела казаться маленькой и беззащитной. Антон же напоминал ежика- короткой стрижкой и привычкой сопеть, нервничая…»
По-моему неплохо написано. Поначалу я хотела назвать свое произведение “В когтях жизни”, но потом припомнила, что где-то уже встречала роман с подобным заголовком. Поэтому я решила отдать должное любви Веры ко всяческим гороскопам и ее влечению к Антону. Так и появилась на свет “Страсть львицы”.
Я не очень-то идеализировала в своем опусе Антона. По - правде, говоря, терпеть его не могу. Он не мужчина, а ноющий, плаксивый коврик. Мне бы и в голову не пришло встречаться с ним. А целоваться с ним я ни за какие коврижки бы не стала. Впрочем, говорят же…”Любовь зла - полюбишь и козла”. Пардон, но у меня козел ассоциируется с Антошей.

5. ВЕРА

8
               

  Антон и сам не знал, чего ему больше не хватало Веры или секса. Положа руку на сердце, он бы признался, что ему хочется обладать только телом Веры, а не ее душой.
Встретившись с Верой, он немедленно перед ней извинился и признал, что Алик лгал. Вера тут же растаяла и простила Антона. Теперь им было проще скрываться от родителей, и они могли видеться на квартире у Веры.
Вера хотела, чтобы Надежда встречалась с Артемом. По словам подруги, она сделала вывод, что он хороший парень. Но Надя не желала возвращаться к Артему, утверждая, что после того, как влюбленные надолго расставались, а потом снова сошлись  – новизна отношений пропадает.
Практически ежедневный секс Веры с Антоном дал свои результаты. Вера забеременела. Она действительно хотела этого ребенка. Ребенка от любимого человека. Несмотря на то, что родители Веры были против внуков, а Антон, когда узнал об этом, то проговорил, дрожа:
-Скажи, что это неправда, Вера. Скажи, что это шутка.
Ребенку Веры не было суждено появиться на свет. Под новый год у нее произошел выкидыш. Родители Веры и Антон наконец-то свободно вздохнули. Врачи же предупредили Веру, что ей лучше   никогда не ”залетать”. Из-за неправильного развития половых органов она обречена на выкидыши. Конечно же Вера очень расстроилась, но рядом была Надежда, она принялась успокаивать подругу.
Антон решил сделать благородный жест и подарил Вере белую мышку. Вера обрадовалась живому подарку…
Веру словно преследовал злой рок. Мышке не удалось прожить долгую жизнь… Однажды Вера делала домашнее задание, а мышь, которую она назвала Ларисой, выбралась из клетки и бегала по столу. Она залезла на один из учебников Веры и обнюхивала его. Тут Вера, увлекшаяся чтением книги по литературе, сделала рукой непроизвольное движение и сбросила учебник с мышью на пол. Услышав слабый писк, Вера отшвырнула книгу и, леденея от ужаса, заглянула под стол.
Мышь была еще жива, но у нее был сломан позвоночник. Вера старалась выходить Ларису, но все было напрасно. Белый пушистый комочек вскоре умер. Вера похоронила мышку в коробке из-под конфет. Она горько плакала, закапывая коробочку в землю. Ее горе опять разделила только Надежда. Антон же скептически заявил:
-Нашла по кому убиваться.

                3. АНТОН

                9

Антон в это время решал воистину Гамлетовский вопрос - бросать ли Веру или нет? Алик познакомил Антона с некой Наташей, которая очень понравилась последнему. К несчастью и она была не свободна, хотя согласна оставить своего парня, после того как Антон бросит Веру.
В ушах Антона звучали слова его матери и Алика, в разное время сказанные ими о Вере:
“Она лживая змея..”
“Нечестная”.
“Двуличная. Окрутила тебя, а ты - лопушок и повелся”.
“Она - стервочка”.
“Бедный, бедный мальчик Антоша - с кем ты хочешь связать свою жизнь?”
“Ты же не любишь ее!”
-Ну не люблю, не люблю, - говорил себе Антон. - Но я хочу, чтобы она была рядом. И Наташа тоже.
Вера продолжала раздражать его. Она плотоядно облизывала губы, и он понимал, что она хочет того же, что и он. Дело было в том, что Антон не всегда это хотел, а Вера была ненасытна.
Кроме того, Вера в последнее время стала ревновать Антошу:
-Где ты был? Отчего не звонил? Почему я должна сидеть вечерами одна? С кем ты шлялся?”
Антона всегда бесило, когда его беспричинно ревновали. А потом Верочка заговорила о свадьбе.
-Ты на мне женишься? - выспрашивала она Антона.
Он едва отшутился:
-Конечно, а куда я денусь?
-А когда? - Вере было недостаточно расплывчатого обещания.
-Лет через пять. Когда у нас будет отдельная квартира….
Вера поверила и больше ничего не выясняла.
А Антон размышлял:
“Верочка - сумасшедшая. Настоящая безумица! Но стоит ли ее менять на тихую и флегматичную Наташу? Как бы не ошибиться

          ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР WORD. ФАЙЛ ВОСПОМИАНИЕ

“Брошенная в угол куртка ждет хозяина и верно уже не дождется. Я слышу шаги, но призрак не оставит следов на ковре…”
Что это? Спросите вы, прочитав предыдущие строки. С удовольствием отвечу - это мои стихи, которые никак не хотят рифмоваться.
Вот до чего доводит творческий кризис, я очень хочу творить, но не могу. ”Страсть львицы”  я тоже пока забросила - не то настроение, чтобы за нее браться…
В наушниках воет Вячеслав Бутусов, а сотовый телефон отключен. Я не хочу, чтобы меня тревожили, и сама не желаю звонить. А раньше мне очень хотелось. Это было почти пограничное состояние, почти ломка. Меня трясло, как в лихорадке. Я каждую минуту хваталась за трубку, набирала номер и… сразу нажимала отбой. Это меня успокаивало, но ненадолго. Мне хотелось бегать по стенке. Никому, даже врагу, я бы такого не пожелала.
Он был почти моим наркотиком; я не могла не позвонить, не услышать его голос. Я знала, что он дома, и поднимет трубку.
Все меня убеждали:
“Оставь парня в покое! Не звони ему! Не навязывайся! Есть ли у тебя гордость или нет?”
Я клялась себе - еще один день,  одни сутки прожить и я переломаюсь.
Однажды я сорвалась - набрала номер и не нажала необходимой кнопки. Недовольный голос произнес:
-И что тебе нужно?
-Извини, - сказала я.
Тогда я и поняла, что все К - О - Н – Ч - Е - Н - О! Я заливалась слезами только подумав об этом…
Когда уходит любовь -  очень страшно.
К прошлому возврата нет…
  Несколько дней назад я увидела “мальчика - дождя”c его новой подружкой. Теперь “мальчик” и одевался по – другому - на нем была стильная кожаная куртка и дорогие ботинки от “Доктор Мартенс”. Девчонка ласково с ним ворковала. А мне он  едва кивнул и спросил, все ли в порядке. Я не упала в обморок и не выцарапала глаза его подружке. Признаюсь в большем - я даже не стала ревновать. Мне было все - равно. Возможно, я уже стала пофигисткой.


                6. ВЕРА      

                10
 

 К празднику  всех влюбленных Вера и Надя стали готовиться заранее .Они отправились на книжный базар за открытками ко дню святого Валентина. Надя искала открытку для Артема. а Вера для Антона. Они их довольно быстро нашли. Надежда взяла открытку в форме сердечка с изображением грустной таксы и надписью:

                Я БЕЗ ТЕБЯ НЕ ЕМ;
                И НЕ СПЛЮ; ТЫ ПОВЕРЬ,
                КАК ЖЕ ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ,
                МОЙ НЕЖНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ ЗВЕРЬ!

Вера же купила Антону огромную открытку с разноцветными  сердцами и надписями - “Любовь” на  разных языках. Кроме открытки был и другой сюрприз - Вера задумала устроить для Антона маленький банкет .Это было весьма сложно сделать при скромных финансах девушки-родители выдавали ей 50 рублей на неделю. Но ведь рядом всегда была верная подруга Надежда - она-то и сервировала стол Веры по высшему разряду.
 Купив мороженое за три рубля, Надежда опустила его в симпатичные рюмочки, сверху посыпала тертым шоколадом, дольками мандарина и кусочками киви. Получился очень красивый десерт. Затем Надя посоветовала подруге остановить свой выбор на вине “Коварство и любовь”. На оставшиеся деньги была приобретена парочка бананов. Таким образом, пресловутый полтинник и был потрачен - девушки с трудом уложились в данную сумму. А Вере пришлось целую неделю питаться перловой крупой и хлебом.
Накануне праздника Вера отнесла в общежитие Антона записку следующего содержания:
«Приходи ко мне сегодня вечером. Твой зайчонок - котенок».
Девушке очень хотелось устроить ужин при свечах, а денег осталось всего – ничего, поэтому она купила свечки в церкви и установила их на своем столе, среди яств.
   Некая религиозность в Вере сочеталась с незнанием элементарных церковных канонов. Например, входя в церковь - она снимала головной убор, И искренне верила, что ее не рожденный ребенок попал в рай.
Вера и Надежда прождали Антона до девяти вечера, а затем поклялись, что вступят в общество феминисток, выпили вино и съели кушанья. На следующий день с утра у Веры появился Антон, но ей уже нечем было его угостить.


                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ПЯТАЯ


Работа над “Страстью львицы ”продвигается. Вот только компьютер опять завис - и все из-за меня Неудачницы – сижу, понимаешь, в рваных джинсах и изредка нюхаю жидкость для снятия лака. Да, и что такого? Мне нравится запах ацетона. После того, как подержу пузырек под носом. ощущаю прилив сил .Но до психоделической эйфории далековато. Я же не сую голову в пакет. Но моей любимой старой бабушке этого не объяснишь.
 -Наркоманка! -кричит она .застав меня за пузырьком с ацетоном.
-Токсикоманка! -лениво поправляю я.
Она на мгновение успокаивается, а затем продолжает придираться:
-А джинсы когда зашьешь?
Я же джинсы и не собираюсь зашивать - не хочу ничего менять в облике моих «ветеранов». Ведь в них я бегала на свидания к S. Их нежно поглаживал  “мальчик - дождь”; и на них же подозрительно поглядывал Сергей.
К тому же в них можно играть в неформалку, надеть ботинки на тракторной подошве, включить одну из  любимых песен -  “Маму  – анархию ”группы  “Кино ” и подпевать нарочито грубым голосом:
“Мама-анархия! Папа-стакан портвейна…”
Ну, а пока в магнитофоне кассета “Gorky Park” и начинается песня, которую я просто обожаю -“Tell me Why”. Класс!
-Сделай потише!!!
-Иди к черту! - в полголоса произношу я, обращаясь к бабушке.
Она, конечно, меня не слышит.
Возвращаюсь к “Страсти львицы ”. Мне не так-то просто писать ее - личностный фактор весьма мешает. Ведь я была одной из героинь сей жизненной драмы.
 Но я обещала Вере написать книгу о любви и я ее напишу. Пусть она станет прощальным даром моей Верочке.

6. ВЕРА

                11

Вера несколько дней не видела Антона и приехав в родной город не встретила его и там. Зато под дверь квартиры родителей Веры кто – то подсунул записку, содержащую следующие слова:
“Побеспокойся за своего любимого!”
Хотя почерк и напоминал Машин, Вера не пошла к ней, а отправилась к Надежде. Вера  все не могла решить стоит ли звонить Антону. Его мать не любила, когда занимали домашний телефон. Надя убедила подругу, что позвонить все – таки стоит. Девушки из дома Нади отправились на квартиру Веры. Правда, они не знали, что ключи от квартиры остались у Надежды на письменном столе. Поэтому им пришлось залезть в квартиру, разбив окно – за что Вере впоследствии попало.
Вера дозвонилась.
-Антон!  - радостно воскликнула она в трубку.
-Я не Антон, - мягко возразил мужской голос. – Я его брат.
-А где Антоша?
-Он в больнице.
-Что с ним? – Вера не на шутку перепугалась.
-Есть проблема, - отозвался брат Антона.
Вера в замешательстве повесила трубку и посмотрела на Надю, стоявшую около нее и слышавшую весь разговор.
-Мы пойдем, верно?
Надежда сразу догадалась, куда клонит подруга. Она собралась в больницу. Но у них же нет денег на проезд. Неужели она думает идти пешком? Надежда в отличие от Веры всегда мыслила наперед и была более осторожна, поэтому она сразу осознала, что идти в больницу чистое безумие – это двенадцать трамвайных остановок. Но Надя понимала, что Веру это вряд ли остановит. Она отправится туда в любом случае.
-Хорошо, я пойду с тобой, - дала согласие Надя.
И они пошли, а точнее побежали. На полпути их застиг дождь, но подруги не остановились и не вернулись за зонтиком.На Надежде была куртка с капюшоном, а у Веры вообще не было куртки. Когда они добрались до больницы, Вера, с  прилипшими ко лбу волосами, представляла собой жалкое зрелище.
Узнав, что Антон находится в травматологическом отделении на третьем этаже. Девушки бросились, вверх по лестнице, не дожидаясь лифта. Открыв тяжелую дубовую дверь. Вера ворвалась в отделение и увидела Антона, который стоял около лифта…

                12

… Если бы она появилась на минуту раньше, она бы стала свидетельницей такой картины… Антон проводил Наташу до лифта и на прощание поцеловал ее.
 Но к своему счастью, Вера опоздала, и ее соперница успела ускользнуть.
      -Антоша, котенок! – девушка бросилась к любимому, намереваясь его обнять. – Что с тобой? Что случилось
      -Вера? – он удивленно вскинул брови. – Откуда ты знаешь?
     -У меня свои методы добычи информации, - она обхватила его за талию. Но он тут же отстранил от себя ее руки.
     - Вот этого не надо. Вера…
     - Так что с тобой случилось? – добивалась она от него чистосердечного признания.
     Он задрал футболку, и Вера вздрогнула, заметив, что весь левый бок юноши содран до мяса.
     - И еще плечо, - хвастливо заявил Антон. – Я слегка попал в аварию.
     - Слегка?
     - Ага! – он кивнул.
     - И когда тебя отсюда отпустят?
- Я могу сам себя отпустить, когда угодно.
- Правда? – ее глаза загорелись.
  - Да… ты можешь похитить меня из больницы, если хочешь.   

                4. АНТОН
               
                13

      Антон лежал на постеленной, на полу перине, и старательно прикидывался больным, милостиво позволяя Вере играть в медсестру. Он усмехнулся, подумав, какие все- таки девчонки глупые. Вера прибежала, испугавшись за него, и Наташа тоже пришла. Здорово, когда о тебе так пекутся, но иногда это начинает раздражать.
       Пока Верочка бегала в магазин, Антон звонил Наташе и мило с ней болтал, пока не стукнула входная дверь. Тогда он повесил трубку и поспешно бросился на перину. Вера принесла апельсиновый сок и пельмени – она заняла деньги у соседки, но конечно Антону об этом не проговорилась. Она боялась, что любимый даст ей деньги на продукты. Он ведь и так потратился на маршрутку, чтобы довезти ее до квартиры. А она совсем – совсем не хотела его стеснять. Вера налила сок в стакан и стала варить пельмени, одновременно выспрашивая Антона о подробностях аварии. Он начал живописный рассказ.
      Едем мы с дружбаном на мотоцикле. Ну, поддали слегка. По бутылке джина с тоником приняли. Едем, а тут вылетает на дорогу псина, здоровенная такая, похожая на немецкую овчарку. Она бросается под колеса. Женька – дружбан – пытается уйти вправо и она вправо, он влево и она туда же. В конце концов она оказывается под мотоциклом и мы с Женькой летим в кусты. Он был в куртке, а я в рубашке. Понятно кто больше пострадал. Поднимаюсь, и вижу, что моя рубашка висит клочьями вперемешку с кожей. Все в крови и грязи. Женька тоже встает – у него только ладони слегка содраны, а собака подыхает на дороге. Тут прибегает хозяин собаки и начинает материться. Затем, он так удивленно смотрит на меня – я даже не знаю, что думать, а он достает сотовый и вызывает “Скорую помощь”.
  - Вера покормила Антона и поцеловала его.
  - А еще?
     -Чуть попозже. Мне надо выучить текст по английскому, - Вера взяла с полки книгу и села в кресло.
      Антон посчитал, что ему уделено слишком мало внимания – он начал изображать умирающего – закатывать глаза и стонать. Он издал несколько душераздирающих стонов, но сердца Веры не тронул. Тут раздался стук в дверь – это появилась  хозяйка квартиры. Она  жила по соседству и приходила утром и вечером, чтобы проверить все ли в норме. “Умирающему” пришлось в срочном порядке лезть под стол и затаиться там.
- Кто тут стонал? – поинтересовалась хозяйка недоброжелательным голосом.
Вера не растерялась:
- Это радио. Постановка “Отелло и Дездемона”.
Хозяйка бросила взгляд на приемник:
- Так радио же выключено.
- Вы пришли – я выключила, оно не должно отвлекать нас от беседы.
Антон под столом, едва удержался от гомерического хохота.
                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ШЕСТАЯ
        Вы думаете, что писателем быть просто? Черта с два! Как Вы считаете, отчего среди писателей так много самоубийц? Это от отсутствия вдохновения. Оно виновато.
      Но у меня с вдохновением пока все в порядке, мы с ним на короткой ноге. Работа над  “Страстью львицы” кипит. Все мои друзья, узнав о новом проекте, посчитали, что это будет страшилка в душе Стивена Кинга. Как же так – это мой любимый писатель, в каком – то смысле мой учитель – я просто обязана создать роман, посвященный ему. Но признаюсь честно - у старины Стиви мне нравится, далеко не все – историйку о бешеной собачке Куджо, я лишь полистала и запихнула на дальнюю полку шкафа. Моя культовая книга “Мертвая зона”. Читая ее, я утирала слезы, хотя не плакала даже на “ Титанике”. Она меня тронула за душу
Так что ужастиков не дождетесь, не надейтесь. Но “Страсть львицы” не обычная история о любви. Хочу вас сразу обрадовать –  “happy and” не наступит,  ибо это слишком примитивно.

7. ВЕРА
                14

Приближался день рождения Антона, и Вера вновь жила впроголодь – ела только макароны, копя деньги на подарок. А Антошка в это время за ее спиной встречался с Наташей. И об их связи уже знали Маша и Алик.
Маша решила оповестить и Веру:
- Ты знаешь, что у Антона есть другая? – спросила она.
- У Антона? Глупости! – отвечала Вера.
- Вовсе нет. Ее зовут Наташа, и они встречаются уже два месяца.
- Это ложь! Чего ты добиваешься своей ложью?
- Вера, моя наивная девочка. Антон хвастался, что он уже переспал со своей подругой. Если ты мне не веришь, можешь позвонить Антону. Наташа как раз у него.
Вера убежала от Маши в слезах. У ближайшего таксофона, она дрожащими руками открыла сумочку, извлекла карточку и сунула ее в прорезь. Глубоко вздохнув, она указательным пальцем нажала на кнопку и стала ждать ответ. Один гудок, другой и вот голос Антона:
-Да?
- Антон?
- Это я.
- Антон это правда, что ты встречаешься с некой Наташей?
- А что? – осторожно спросил он.
-Да или нет?
- Да, - тихо произнес юноша, а затем в трубке возник девичий голос:
- Он со мной встречается!
- -Наташа, - сдавленно прошипел Антон.
Но Наташу нельзя было остановить:
- Он теперь со мной ясно? Ясно?
Вера опустила трубку.
Спустя полчаса плакала на плече Надежды. Надя, приобняв ее, утешала, как могла, успокаивала:
-Тише, тише, все хорошо.
Надя сама проходила через подобное несколько раз и знала, что необходимо делать. Она ушла в магазин, а когда вернулась, принесла с собой: пакет чипсов, шоколадку и бутылку газированной воды.
- Все, детка, с этого дня мы бросаем всякие диеты! К черту их! И парней к черту! – провозгласила Надя, разливая газировку по стаканам.
- К черту Антона, - заявила Вера, чокаясь с подругой и впервые за этот день, улыбнулась.

1. НАДЕЖДА
15
Вера и Надя сидели на диване. Они болтали о мужчинах. Вера призналась, что хочет познакомиться с каким–нибудь парнем. И Наде в голову пришла замечательная идея. Она решила познакомить Веру с Артемом. Пусть два одиночества найдут друг друга.
Подруги встретились с Артемом в кафе. Вере понравился этот мальчик с серо – голубыми задумчивыми глазами  Но он даже не заметил ее. Артем говорил только с Надей и о делах Нади. Он положил руку на колени своей бывшей любимой; пропустил мимо ушей несколько колкостей Веры и искренне смеялся над шутками Надежды. Он пил вино с Надей на брудершафт и осторожно поцеловал ее в ямочку под правым ухом.
- Он еще любит тебя, - сообщила Верочка подруге, таким голосом, как будто открыла Америку.
- Неужели? – нарочно удивилась Надя.
- Ты заметила, как он смотрел на тебя?
- Заметила… но, что я могу сделать?
- Вернуться к нему, - дала совет Вера.
“Это будет полнейшим безумием, - подумала Надя. – К прошлому возврата нет. Все мосты сожжены’’.
На следующий день, когда Надежда купалась в ванной, раздался стук в дверь. Надежда чертыхаясь, натянула рубашку и джинсы, а затем бросилась открывать непрошеным гостям. На лестничной площадке стоял… Артем.
- Я пришел, чтобы пригласить тебя в кино, 0- сказал он. – Я знаю, что ты меня так и не смогла разлюбить. Я тебя тоже. Я вновь хочу с тобой встречаться.
      Она вздохнула. У нее не осталось практически никаких чувств к Артему. Но он так жалобно смотрел на нее своими большими глазами, что она поняла; нельзя, невозможно причинить ему боль, сказав “нет!”
      Надежда, даже не высушив волосы, отправилась с Артемом в кино. Он был безмерно счастлив, а она так снисходительна к нему в этот вечер…

9. ВЕРА
16
Надежда пришла на квартиру к подруге. Так как комната Веры располагалась на первом этаже, Надя просто постучала в окно. Никто не откликнулся. Девушка постучала громче.                Внезапно до ее слуха донесся громкий, но приглушенный звук – словно, что- то тяжелое упало на ковер. Упало в квартире Веры. Надя стукнула в окошко еще раз и еще. Теперь она знала, что подруга дома и не собиралась уходить. Она ждала, пока Вера откроет дверь, и Вера отворила. Ее глаза были красными от слез, а на шее был повязан шарфик.
      Надежда вошла в квартиру и первым, что она увидела, был кусок бельевой веревки на полу: другой  кусок -  висел на выступе под потолком. Надежда кинулась к Вере и прежде, чем та успела отпрянуть, сдвинула шарфик. На нежной девичьей коже красовался багровый рубец. Он охватывал шейку, как страшный ошейник.
- Ты пыталась покончить с собой? – воскликнула  Надя.
- А не видно, что ли? – хрипло проговорила Вера. – Если бы веревка выдержала – я бы уже была на небе.
- Ты совсем одурела! Покончить с собой из-за Антона! Это идиотизм!
- Это не только из–за Антона. У меня рак матки! Ты понимаешь, что это значит? Понимаешь! – Вера зарыдала. – Не говори, что это ошибка врачей. Я уже к троим врачам ходила. Они все подтвердили диагноз.
- И что ты собираешься делать? – глупо спросила Надя.
Она просто не могла поверить… Не могла…
- Не беспокойся, я больше не стану пытаться покончить с собой. Смерть меня пока пощадила и я не стану играть с ней. Я уеду на Украину, там мои родственники, моя семья.
- Но ведь там очень низкий уровень медицинского обслуживания. Там тебя не смогут вылечить! – попыталась вразумить Веру Надежда.
      Вера усмехнулась:
- -Ну и что? Разве мне есть ради кого жить?
- Ради меня! Ты будешь жить ради меня! – закричала Надя.
- Извини меня, Наденька, - Вера взяла подругу за руки. – Пойми – я не хочу умирать на глазах Антона. Не хочу, чтобы он знал.… Пойми меня и отпусти. Умоляю…
     “Умоляю.… Отпусти…- эти слова бились в висках Надежды, как раненные птицы.
      Девушка осознала, что помогает подруге совершить самоубийство и вместе с тем исполняет ее последнюю волю. Она не вправе удерживать Веру…
Надя едва заметно кивнула и отпустила глаза, Вера поняла, что это и есть ответ.

2. НАДЕЖДА
17
Проводив Веру на вокзал, Надежда возвращалась домой по той улице, где была квартира Веры. Возле окон квартиры она заметила Антона. Он стоял, наивно полагая, что любимая появится с минуты на минуту.
Надежда подошла к парню и осведомилась:
- Ты не Веру ожидаешь?
- Я вернулся к ней, - сообщил он.
- Надя усмехнулась:
- Поздно, милый, Вера уехала.
- Как уехала? – оторопело спросил он.
- Улыбка тронула губы Нади, она постаралась вложить в не весь яд, который таился в душе.
- Так на поезде! Ты можешь догнать ее. Беги!
- Он не стронулся с места.
- Это еще раз доказывает, что ты трус и ничтожество; и не в состоянии бороться за свою любовь, - нравоучительно заявила она. – Ты не заслуживаешь даже того, чтобы я стояла рядом с тобой.
     Она гордо тряхнула головой и отправилась восвояси.

История Антона и Веры натолкнула Надю на размышления. Даже если у Веры и ее любимого роман начал развиваться по–иному сценарию –  их любовь и в том случае была бы обречена. После того, как люди расстаются, а затем возвращаются,  прежних отношений уже не будет. Это не Любовь, а Агония любви. Возвращение – признак слабости, а не силы. Надо уметь вовремя уйти и плотно затворить за собой дверь. Надя не хотела видеть, как постепенно уходит ее любовь к Артему, и она нашла единственный выход из ситуации – порвать с ним. Лучше сейчас, чем потом.
Наде было трудно сказать об этом Артему. Ей не хотелось причинять ему боль. Она перестала звонить ему и его звонки игнорировала. И он сам догадался:
Ты хочешь бросить меня?
- Да, - твердо сказала она. – Я не хочу прожить с тобой всю жизнь. Я не выдержу. Мы будем мучить друг друга …
- Спасибо за честность, - произнес он, и в его словах не прозвучало и толики цинизма – только грусть. – В душе я знал, что все так и будет.
- Анархистка и пай – мальчик не созданы друг для друга. Давай расстанемся навсегда. Я не хочу быть твоим другом. Мы пытались, и не вышло. Я тебя прошу – никаких подарков на день рождения и валентинок. Никогда. Иначе я прибегу к тебе, а это снова приведет к тупику.
      Она привлекла его к себе. Он поцеловал ее переносицу, а затем скользнул губами вниз и добрался до ее губ. Она вздрогнула. Это было лучше прощальных фраз и слов. Таким образом, они прощались год назад. А сейчас простились навсегда.

      Вернувшись, домой, Артем поклялся, что не будет верить в вечную любовь. Забудет сумасшедшую Надежду. Он закурил первую в своей жизни сигарету, а вечером отправился на дискотеку.
    Начался ливень. Надежда вышла из троллейбуса и пошла пешком. Наслаждаясь дождем. Она теперь жила предчувствием близкой страсти и не подозревала, что ушла от Истинной Любви и счастья.

                ЗАПИСКИ НАДЕЖДЫ. ТЕТРАДЬ ПОСЛЕДНЯЯ

   Завершая работу над “Страстью львицы”, Я осознала, что у меня осталась одна вещь, напоминающая о Вере – нарисованная ею роза, которую я приклеила на обои. И больше ничего.
      Уже несколько дней на моем столе лежит письмо, пришедшее из Южной Украины. На конверте мой адрес, но подписано оно незнакомым мне почерком. И мне не надо открывать письмо, чтобы узнать, какую весть оно содержит. Я и так ее знаю.
У меня не поднимается рука, чтобы дописать на обложке страшные слова “Памяти моей подруги Веры”.
  Вчера я видела Антона. Он тоже получил письмо и в отличие от меня. Не догадываясь о содержании, вскрыл его. Антон был в стельку пьян. Он то и дело падал на снег, не в силах держаться на ногах. Он по- настоящему плакал и ругался матом. Ругательствам он обвинял себя. Друзья уволокли Антона домой. Очки он потерял; кто- то наступил на них, и битые стекла сверкали в жидких лучах зимнего солнца.
       В этот момент Антон был просто омерзителен. Хотя он подал мне замечательную идею. Я купила в супермаркете две бутылки с определенным количеством градусов, и они стоят меня на столе.
   ЯЧ знала, что напьюсь… Я пила и проклинала Антона. Я совершенно не умею пить. Только в этом году я впервые попробовала джин – тоник. Я уже пьяна? Раньше я никогда не напивалась. Я пить не умею.
  О какие ватные ноги, меня качает. Сейчас я ничем не лучше Антона.
  “Страсть львицы” – сентиментальный бред. Я обязана его уничтожить. Обязана. Я и так слишком широко показала в нем свою натуру, которую скрывала от посторонних глаз. Это произведение не должно увидеть свет.
Я сажусь к компьютеру. Я не настолько пьяна, чтобы забыть, как работать с Word. Отхлебываю водку прямо из бутылки и не закусывая, уничтожаю дурацкие файлы “Воспоминание” и “Любовь?” Несколько движений мышкой и они удалены. С тетрадями труднее – я несу их на улицу и поджигаю. Работа ни одного месяца хорошо горит и весело потрескивает. Это подобно кремации. Я кремировала свою дружбу с Верой, мое отношение к Артему… Я продолжаю пить водку. И теперь мне все по фигу. Я стала таки бесчувственной к своему и чужому горю.… Это страшно. Мне стало жутко. А завтра я протрезвею и вступлю в клуб феминисток. Мне будет плевать и на мальчиков и на любовь. А еще я  не буду писать! Больше ни строчки.
  СЕГОДНЯ Я КРЕМИРОВАЛА СВО ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.
 “Страсть львицы” медленно, но верно сгорает. Как сгорела в своем любовном порыве моя лучшая подруга. Листы уже не возможно спасти. Как и Веру.
ВСЕ КОНЧЕНО… ВСЕ…

   




    



               
 







               




               



               

               
 







               


Рецензии