Натэлла

На увитой лозою лоджии две подруги бурно обсуждали, предстоящий визит одной из них во Францию. На столике стояли изысканно нарезанные фрукты, две бутылки вина - прекрасного белого и, не менее прекрасного,  красного. Горели свечи. В темноте слышались раскаты приближающейся грозы и фразы редких, спешащих по домам прохожих.
Дело в том, что после многолетней переписки, Поль, пригласил Натэллу посетить его в небольшом городке, близ Парижа. Он писал, что во время своего отпуска, с удовольствием примет ее у себя в большом доме, где живет один. Дом окружен чудным садом. Жизнь городка полна приятных неожиданностей и мест развлечения, писал Поль, потому,  что это историческое место во Франции и множество туристов ежедневно наполняют его. А где турист - там и развлечения, и радость, и достойная жизнь.
Натэлла готовилась к худшему. Надеяться на встречу с принцем, для нее уже было невозможным заблуждением ума. Тем более, что семейный опыт практически всех ее подруг, давно уже убедил ее в том, что браком, хорошее дело не назовут. Она просто любила Францию, Париж, бывала там неоднократно и всегда мечтала жить там. Потому планомерно искала объект оттуда и в одном из брачных каталогов увидела несколько подходящих фотографий.  Несмотря на довольно странные увлечения избранника востоком, геологией и непростой музыкой, Поль вызвал в Натэлле нежные чувства. Этот небольшого роста, худой, с веселыми глазами мужчина пятидесяти лет стал отвечать на ее письма.
- Я написала ему, что согласна приехать. Теперь нужно морально подготовиться. Расскажи мне, что может быть самого противного в нем.
- Ну, не знаю… Зачем ты так сразу все планируешь плохое?
- Сама то поняла, что спросила? А что там может быть хорошего? Столько лет! Женат не был. Детей нет. Новый год встретил с семьей и другом. Голубой!
- Да, конечно, - отпивая красное вино, ответила подруга, - лучше бы он написал, что провел Новый год с бабами в борделе, пьяный в сиську!
- Логично… Все равно что-то тут не так. Значит, наверняка импотент!
- А что же это он тебя в письме так страстно и нежно, долго как это только возможно, целует? Да и фаллоимитаторы для чего сделаны? Надеюсь с языком и пальцами рук у него тоже все нормально. Не все еще артрит разбил! - отпарировала подруга.
- Врет! Ясное дело. Столько лет  меня целует - маринует. Нежно и страстно! Можно подумать!…Не верю. А про фаллоимитатор он и слыхом не слыхивал и видом не видывал…
Натэлла кокетливо поправила свою богатую грудь и откусила мякоть сочного арбуза.
- Ладно, представим самое худшее. Ты приезжаешь в Париж, а он тебя не встречает.
- Слава Богу, хоть город спокойно посмотрю! Остановлюсь в той гостинице, где мы с тобой были в последний раз. Схожу в Лувр, музей  Де Орсе, центр Помпиду, доеду до Версаля. Помнишь, тогда было наводнение,  и мы решили не посещать его. В Дефанс, пожалуй, не поеду, мне там не понравилось. Посижу у фонтанов, послушаю музыку в метро, схожу в Оперу. Как будет хорошо!
- Хорошо, представим самое худшее. Он тебя встречает! И…от него плохо пахнет.
- Да, это ужасно. А еще?
- Глаза его бегают хаотично по тебе и он, с трудом сдерживает себя, чтобы не поиметь тебя прямо возле автобуса.
- Слава Богу!  Я же просила о самом худшем, а не лучшем! Ты же у нас специалист по мужскому вопросу!
Женщины громко засмеялись. Гроза была уже совсем близко. Небо озаряли фотовспышки молний.
- Да! Так, ты говоришь,  самое страшное? Ну, например, пердит при тебе, без зазрения совести.
Натэллины глаза округлились и она недоуменно спросила:
-А что и такое бывает?
-Бывает, и не только во Франции. Или, скажем, любит анальный секс!
-Терпеть не могу!
-А вот ему это может нравиться, и что ты тогда будешь делать?
Нателла испуганно смотрела на подругу и наливала в бокал свое любимое кислое белое французское  вино.
- Или, - продолжала подруга , - у него воняет из рта, а он страсть как любит целоваться? Или совсем не думает о твоем удовольствии. Сунул, вынул и пошел - храпеть как слон, помахивая своим поникшим хоботом и непринужденно попердывая зловонно!
- Ну и пусть спит. Я тоже во сне соплю. Ночью - жопа барыня! Это не страшно.
- Ладно, не страшно тебе? Представь, что он тактилофоб и имеет привычку любиться в полной темноте?
- Ну, мы так не договааривались… я тактилофииил… и свет– улыбаясь, отпарировала Натэлла.
- А если у него на члене бородавки мерзкие?
Натэллино круглое личико изумилось и, казалось, приняло форму вопросительного знака с восклицательным.
-Да, милая! Да! И такое бывает.
-Ну,  может можно использовать презерватив какой-то для выравнивания формы?! А может так даже и лучше? Пусть тогда в темноте…
-Угу! Квак бы не квак! С презиком у него будет сразу член падать, и тебе придется его такого в рот брать! Под-ни-мать и потом вставлять! Чувствуешь?
-Боже, как мерзко! Не, я не поеду! Зачем мне такой?!
-Это тоже не самое худшее, поверь мне, видавшей виды женщине.
-?????
-Жмот, извращенец, игрок, фанат-садовод, маньяк, духовный вампир! Он писал тебе, кстати,  что увлекается эзотерическими знаниями. Потом сама не поймешь, отчего все волосы и зубы  выпали. Не говоря уже о СПИДе, потому что с презиком, он, как выяснилось, вообще не может трахаться!
Начался сильный дождь. Нателла достала его фотографии и письма. Сначала она читала на английском, затем французском языках. Ее голос становился все спокойней и спокойней. Ярко горели свечи в серебряном,  красивом подсвечнике. Подруга слушала и лениво пила свое красное сладкое вино. Зеленая стена виноградной лозы защищала их от ветра и тяжелых капель воды.
-Нет, - закончив чтение, сказала Натэлла, - этого не может быть. Он хороший и порядочный человек. Работа престижная. Много пишет о своей семье, друзьях. Слушает медитационную музыку. Чиновник. Он весь на виду…
-Это все ерунда, помнишь, мы с тобой ходили в кино, и там был один такой доктор, у всех на виду. Серийный убийца! Забыла? Забыла,  как он там одну бабу расчленил у себя в гараже под домом?!
У тебя хоть телефон его есть? Нет! Не дает! А почему? Воооот!!!! Я тебя выведу из кокетозного состояния! А-то,  расстегай и влавствуй!!!  Асисяй! Порнриииииж! Операааааа! Натэлла, ты что?!
Все тело Нателлы сотрясалось и она, сквозь жуткий смех, выкрикнула:
– Ну, и пусть рас-членит... или два-членит там!!! Наконец-то мое одиночество закончится! Вот только пусть, подлец, попробует не встретить!
Подруги еще долго  смеялись и вспоминали все мыслимые и немыслимые недостатки мужчин. Гроза и дождь утихли. Воздух наполнился невообразимыми ароматами летней ночи.Вечер удался!


 


Рецензии
Здравствуйте, Марфа.
Я прочитала некоторые ваши стихи и прозаические произведения и была несколько удивлена, отчего, когда речь у вас заходит непосредственно о сексе, вы становитесь так нарочито грубы и безыскусны? Реализм реализмом, однако же, причем тут литература? Сразу видно, что вы не читали ни пушкинской «Гавриилиады», ни «Рождения бога войны» Калидасы, ни пресловутой набоковской «Лолиты». У вас и порнуха – не порнуха, а какая-то бытовуха. Натурализм, конечно, нынче в моде, но… Зачем же подавать курчонка сырым и плохо ощипанным? К примеру, стихотворение «Чатская любовь». Все мило, и вдруг: «На мне и сбоку, туда-сюда…» Тоскливо-конкретный пошловатый (не в смысле – непристойный, а в значении – простецкий) рапорт. Отчего в описании самого интимного процесса вам так чужды очарование, прелесть ненавязчивого обольщения? Куда исчезает Марфа-литератор, подступая к вершине страсти? Зачем вы столь мгновенно и безжалостно убиваете уже было созданное впечатление? Впрочем, воля ваша.
Катиона Герольдовна Расхрюкинская

Катиона Герольдовна   15.07.2002 01:09     Заявить о нарушении
Видимо, не сразу Москва строилась. Я, в отличии от тебя, поздно занялась писательством. Не получается многое, конечно.А может быть и не дано. Как есть...Спасибо за рецензию.Рада, если хоть что-то тебе понравилось. Учись на чужих ошибках. Пиши лучше. Особенно о любви. Эта тема мне всегда интересна. Родишь достойное пера - дай знать. Непременно прочту. С уважением к твоим "Мастеру и Маргарите", Марфа

Marfa Goody   17.07.2002 00:14   Заявить о нарушении