Похождения Красной кофточки

      В тридесятом государстве на тридесятом вокзале жила-была красная кофточка.  Была-жила она с мамочкой и н-ным количеством  бабулек.  Красная кофточка была любимой девочкой у мамочки, потому что она была такая хорошенькая, что лучше неё во мраке никого не было. Ко дню совершеннолетия получила девочка ту Красную кофточку, которую снимали вместе с ней дровосеки. Соседи так про неё и говорили:
- Вот, Красная общественная кофточка идёт!
Один прекрасным днём послала мамочка кофточку на дело:
- Сходи-ка ты, дорогая моя, Красная кофтёночка, за бабульками, снеси этот свёрточек да узнай, сколько бабулек на здоровье дадут.
Собралась Красная кофтёночка за бабульками на другой вокзал.
     Идёт она улицей, а на встречу ей - дяденька в серой форме. Облизнулся дяденька да не посмел забрать кофточку, мамочка её рядом была и внимательно следила за происходящим. Ну и спрашивает дяденька в серой форме:
- Куда ты топаешь, Красная кофтюшка, в субботу-то?
     Красная девушка ещё не знала, что опасно ей по субботам с дяденьками в серой форме разговаривать. Поздоровалась она с Серым и говорит:
- Иду я к бабулькам, свёрточек несу и горшочек.
- А зачем горшочек пустой несёшь? – спрашивает дяденька.
     Этот вопрос окончательно поставил кофточку в тупик. Она впервые за последние  три года задумалась о своих действиях, выражение её лица приобрело страдательный вид, и несколько первых морщин выступило на её  высоком лбу. Серый решил больше не напрягать так сильно Красную и оборвал тягостное молчание:
- Проехали, кофтюшка. Лучше скажи, куда направилась.
- -    Довольно далеко. На другой вокзал к домику, где дяденька смотрит за правильным направлением поездов, что не свернули в лес или город, вон, за тем домиком, а потом за тем, а затем за тем, а …...
-  Да-да, я понял – перебил её Серый, взял шуршащий аппарат и резко попрощался с кофточкой. 
      Взял дяденька с форме железного коня и помчался к тому вокзалу. В это время Красная девочка наслаждалась своим выходным, т. к. таких дней было немного, но кофточка всегда ассоциировалась с приятным время провождением. Она шла не спеша, останавливалась, заходила в неизвестные красивые на её взгляд домики, где лежало много интересных вещей, применение которым она не знала.
   Не успела она дойти до вокзала, когда Серый был уже там рядом с бабульками и, накрывшись красной кофточкой, представился девчушкой:
- Это я к Вам с горшочком и свёртком пришла – прохрипел он.
-    Бабуль, бери верёвку с мылом и заходи! – послышался голос за дверью.
    В это время кофточка опять задумалась  о горшке и свёртке. Мысль о предназначении горшка не покидала её до тех пор, пока она не споткнулась и совершенно случайно не разбилась, а просто непреднамеренно уронила свёрток в горшок. Кофточка решила себя больше не мучить думаньем, вытащила свёрток из горшка и с занятыми обеими руками пошла дальше.
      Серый же зашёл в домик, и тут на него накинулось что-то с большими руками, чтобы покрепче затянуть петлю; большими ушами, чтобы получше слышать его визг; большими глазами, чтобы поточнее рассмотреть его документы; и большими зубами, чтобы пошире в последний раз ему улыбнуться………
     Красная же кофточка обнаружила на руке что-то странно белое, просыпавшееся из свёрточка. Ей это напоминало что-то до неприличия знакомое, но что именно она не могла понять. Вдруг её осенило попробовать это на вкус. Ей понравилось, и кофточка открыла свёрток и по-зверски стала слизывать имеющий порошок………
     Знакомый Красной кофтюшке дровосек встретил девочку и хотел позвать на помощь с домика, где Серый был почти мёртвый, но не до конца. Дровосек помог и  ему.

      Красная и Серый попали после этого в лечебницы. Красная для любителей белого порошка, а Серый после психического срыва от того, что он узнал, что теперь останется на всю жизнь инвалидом, в лечебницу для буйных людей в форме. Сказки конец, а бедам начало. Все, кто понял, молодец. 


Рецензии