В каком отечестве должны жить пророки?

Александръ Дунаенко

В КАКОМ ОТЕЧЕСТВЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПРОРОКИ?

Житель Актюбинска (Казахстан), Насон Беркович Роберман, излечивает от рака. Без операций, без химии, без радиоактивного облучения.
Методика простая и строго научная: Роберман берёт на анализ кровь больного раком. Тут необходимо небольшое пояснение: диагноз ставят врачи-специалисты. Обычно – из местного онкологического центра. Так вот: больному врачи ставят страшный диагноз, потом начинают проводить традиционный курс лечения.
У такого больного (повторяю, сомнений в диагнозе уже никаких нет) Роберман берёт кровь, делает анализ и, по его результатам, составляет свою собственную микстуру. Для каждого больного – индивидуально. Приём лекарства амбулаторно.
В городе есть десятка два людей, которых вылечил Роберман своими капельками.
Вот один из случаев: в 93-м году к Роберману обратилась молодая женщина с диагнозом  лимфогранулёматоз. Женщина прошла несколько циклов лечения в онкологическом диспансере. Потом её выписали домой, назначив периодически приезжать на облучение и химиотерапию. Состояние ухудшалось. Роберман посоветовал женщине отказаться от лечения в онкоцентре, и она, не без колебаний, последовала его совету. Пишу так об этом подробно, потому что был свидетелем всех этих событий.
В течение нескольких месяцев женщина принимала микстуру Робермана. Лимфоузлы стали уменьшаться, вошли в норму. Её сняли с инвалидности. Женщина вновь устроилась на работу, сделала карьеру в журналистике.
 Таких примеров в практике Насона Берковича много. Много для врача-одиночки, которому уже на протяжении 20 лет удаётся направить течение роковой болезни в обратную сторону. Рак матки, злокачественные образования в виде родинок…
Роберман хранит у себя выписки с заключениями врачей, которые приносили ему больные. Их смертные приговоры, которые, к счастью, смог отменить Роберман.
Но…сам Насон Беркович уже стар. Он прошёл войну. Изрядно потрепали нервы разбирательства с врачами, которые выставляли его на смех, не вникая в суть дела. Годы берут своё. И, согласно неотвратимому круговороту жизни, уйдёт от нас и Насон Беркович. Унесёт с собой и свою тайну.
Может быть, погрязшее в грехе человечество, ещё не заслужило избавления от наказания смертельной болезнью, и есть во всей этой истории какой-то Божий промысел?..

Телесюжет, прошедший по программе новостей Казахского телевидения 3 года назад:
Про Насона Берковича Робермана мы уже рассказывали жителям республики. Старый актюбинский биохимик придумал так – сущую безделицу – Насон Беркович придумал, как обнаруживать рак на самых ранних стадиях заболевания. Тогда, когда современная медицина вполне в состоянии его вылечивать. Анализ можно сделать в сельской клинике. И – вылечить, если индивидуально для каждого больного, по рецепту Насона Берковича, составить специальную микстуру, которая нейтрализует ядовитые выбросы злокачественного образования.
Насон Беркович свою теорию подтвердил многолетней практикой. Он до сих пор лечит, он спасает людей, хотя на уровне официальной медицины его считают, чуть ли не шарлатаном. Впрочем, иногда к нему обещали прислушаться и даже как-то посодействовать, если авторские права на свои открытия он частично, или же лучше – полностью уступит людям именитым, в науке известным.
Но здесь Насон Беркович не хочет никаких компромиссов. Ему не нужно денег, почестей. За свою безделицу – всего лишь за эффективное средство борьбы со страшной болезнью, старый целитель хотел бы тоже получить сущую безделицу: гарантию на сохранение авторских прав. Наверное, он просит невозможного. На протяжении 20 лет ему в этом отказывали. Пророков нет в Отечестве своём. И, лишнее тому подтверждение – то, что видеосюжет о Робермане, уже дважды показанный по Казахскому телевидению, не вызвал никакого интереса в среде охранителей нашего здоровья.
На своих скромных условиях, Насон Беркович уже готов передать секрет изысканий любой другой державе. Потому что уже в возрасте, и силы его на исходе.
И, вполне возможно, что в схватке с болезнью века, на стороне которой выступают ещё и злокачественные амбиции ведомств, вполне возможно, что победа в этой схватке останется за последними.

Из письма в редакцию:

« У нашей молодой сотрудницы обнаружили рак. Её взялся лечить и вылечил старенький Насон Беркович Роберман. Я несколько раз общался с этим человеком. Живёт скромно. Далёк от того, чтобы делать бизнес на людском горе, продажей своей микстуры не занимается. И не нужна ему никакая реклама.
Во всей его истории одно меня поразило: почему никто из врачей, отправивших своих пациентов домой умирать, ставя им смертельный диагноз, не поинтересовался, отчего же они живы остались? Врачи ощетинились, стали врагами Насона Берковича, а не союзниками.
По профессии Роберман биохимик. Работал в больнице. Его лекарство, как и любое другое, не даёт 100% эффекта. Всё зависит от степени запущенности болезни. Но, главное, в Актюбинске есть живые свидетели, которые могут подтвердить то, что Роберман вылечил их от рака! Есть ли кто в мире сейчас, кто, хотя бы одного человека, вылечил от рака простыми капельками, которые приготовил у себя дома?
Пишу к Вам не для того, чтобы сообщить о сенсации. Ничего не смысля в медицине, я, на протяжении уже нескольких лет, всё задаю себе один и тот же вопрос: ПОЧЕМУ, даже если из сотни онкологических больных, одного могут вернуть в мир живых и здоровых капли Робермана, почему это не интересует никого, кроме самих больных?
И, суждено ли-таки, тайне Насона Берковича Робермана, умереть вместе с ним?..».

P.S. Я представляю улыбки скептиков: крупнейшие медицинские центры по всему миру бьются над лекарством от рака, а тут, в каком-то Актюбинске, старичок, божий одуванчик, у себя на кухне, запросто, чудодейственный препарат стряпает. Напомните ещё мне про Чумака с Кашпировским. А того, о чём я написал, не может быть, потому что такого не может быть никогда. Разговаривал как-то с журналистом из Германии. У него от рака умирала жена. Я ему про Насона Берковича. Ноль эмоций. Действительно, развелось этих целителей сейчас, поди в них разберись. А в Германии – лучшая в мире медицина, самое современное, совершенное оборудование. В Актюбинском же онкодиспансере, даже сантехнику всю разворовали, потому что импортная.
Год назад я заезжал в Актюбинск. Встретил Лену Г. Побледневший шрамик на шее – в этом месте десять лет назад у неё взяли на анализ кусочек ткани. – Где загорела? Не в Анталью ездила? – Смеётся: - Нет, я там уже в прошлом году была (десять лет назад: онкодиспансер, больничная одежда, грустно вырвалось: «Знаешь, мне кажется, от меня уже пахнет мертвечиной…»).   – Что Насон Беркович? Погрустнела: - Слабеет. Уже почти ничего не видит…

Насон Беркович Роберман не сделал революции в медицине. Просто потому, что не пришло ещё время, когда от рака будут предохраняться простой прививкой. Биохимику из Актюбинска была дана возможность исцелить от рака полтора-два десятка конкретных людей, продлить их жизненный ресурс. Болезни, даже смертельные – это наша духовная коррекция. Видимо, для отдельных пациентов Робермана в этом плане ещё не всё было потеряно.
И виноваты ли врачи, что не увидели, не признали Пророка? Здесь каждый – больной, врач-онколог, биохимик Роберман – честно сыграл свою роль, расписанную ему в Сценарии. Очевидно, по этому Сценарию, Пророк должен уйти незамеченным.

А в пьесах, где расписаны наши жизни и смерти, тексты уже не меняются.
 


Рецензии
Интересно, а это не может быть тем, что называют эффектом плацебо?

Ааабэлла   16.03.2019 20:04     Заявить о нарушении
Ну, врачи ещё так объясняли: раз вылечил, значит, это был не рак. Хотя диагнозы ставили они же, онкоцентр.
Я сейчас не берусь ничего утверждать. Я видел истории болезней. Знал людей, которые выздоровели благодаря Роберману.
У меня есть на этот счёт ещё такое предположение: Бог...
Иногда он даёт возможность какому-то человеку, простому смертному, лечить людей. Словом. Травами. Руками. Это такая, точечная, избирательная, помощь. И, если не суждено кому-то умереть от мучительной болезни, то в определённый день и час случается на его пути какая-нибудь бабушка Агафья, или Насон Беркович. У которых одно из дел на этой земле - ещё и спасти жизнь определённому человеку. Вполне конкретному. И - травами ли, каплями, простой ли водой из-под крана - тут без разницы. Человек выздоровеет. Будет жить...

Александръ Дунаенко   17.03.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.