Басня о том, как один 1 человек выпил воды из артезианского коло

Как-то зимой – помню, холодно было, ветер градусов эдак в пять, зима всё-таки – один (1) человек лет сорока вышел из лесу и, закинув за плечо тушу, направился, увязая по локоть в снегу, по направлению к северу. Там ждал его колодец, полный студёной воды, которая была страшно хотима им ввиду жажды.

Лесные волки, тушу которых он тащил, не допускали путников до артезианских колодцев, и те медоточиво концентрировались между собой в политически однородную массу. Один (1) человек молча шёл, производя создание широченной борозды в снегу. Куски туши, которая была несома им за плечами, поддерживали его жизнь на грани, позволяющей ему осознавать себя человеком.

Колодцы, манящие его, мягко шелестели и щёлкали, а он корчил губы и делал: «Бр-р-рю!». Тогда ночь расцветала разноцветьем, и птички двухногие своими зубками поблёскивали во тьме. Клокотали птенцы, и хлестали перьями тело его, а зубцами клюва они взрезали кожу черепа.

Он-таки добрёл до артезианских колодцев, сбросил с себя остатки туши и пал. Вода на дне призывно манила, а он примёрз к земле. Дыханием своим волки отлепили его от земли, и он испил воды. Студёная вода вызвала простуду в теле одного (1) человека, и он умер, не приходя в бессознательное состояние.


Рецензии