Как я первый раз на доску встал
Всю зиму Света говорила мне, что хоть со мной, хоть без меня, но на лыжах она обязательно еще в этом году покатается. Мне это в принципе, конечно тоже интересно было, но как-то не особо, потому что я снега в жизни столько видел, что мне хватит. Но вот тут как раз по-работе одна рекламная фишка про лыжи подвернулась и меня ребята-райдеры одели, обули, борд в руки дали, в карту пальцем ткнули и по своим делам разбежались... Вот классно – а я ж чайник! Я в детстве по ровной местности конечно на лыжах много бегал, но при чем тут лыжи, если у меня подмышкой борд? Так и поехали – Света с лыжами и я с бордом.
День первый
Начались приколы с того, что мы приехали в Zillertal (Австрия) где-то после обеда. Маленький городишко (деревенька вроде даже) Mayrhofen со всех сторон зажатый горами встретил нас уверенными 18ю градусами жары! Никакого ветра - воздух, словно в кастрюле, нагрет полуденным солцем и основательно пропитан запахом гор, леса и свежей родниковой воды. Отличный денек – но радоваться ему как-то не хотелось, в душу закрались жуткие сомнения... Вырвали себе кое как отпуск, промчались как угорелые 7 часов в машине и вот на месте, а тут жара!!! И никаких тебе лыжников! Пустые вагончики канатных дорог, расползающиеся во все стороны над крышами бесчисленных отельчиков, еще добавили масла в наше замешательсво. Было даже как-то неловко открывать дверь машины чтобы не рассмешить прохожих прихваченными в «летний» отпуск лыжами. Но все же, раз на въезде стояло ярко оформленное австрийскими коллегами приглашение «встретиться наверху» на снеговом покрове толщиной в 1,20м, значит где-то там будут и лыжи...
Все еще недоверчиво вращая головой, мы пустились на поиски ночлега на следующие три ночи. Хотелось, конечно, как всегда - и рыбку съесть... и чтоб не слишком дорого - но сауна должна быть! Как оказалось, выбирать было особо не из чего. Все, что по сносной цене, как всегда в таких случаях (без предварительной брони) было под крышу забито желающими побороздить последний в этом году снег. Поэтому, в конце концов, нам достались ключи от двухместного номера с завтраком и ужином за 57 Евро за ночь с носа. Хозяйки отеля не было, поэтому ключи нам дала какая-то дамочка из кухни и тут же снова убежала. Закончился наш день странным ужином - давали Фондю. Фондю- очень веселая штука, когда, сидя ночью с друзьями на террасе за бокальчиком красного вина, ощущаешь легкое желание немного подвигать челюстями на сон грядущий. Я не думаю, что 70 зверски проголодавшихся на свежем воздухе горнолыжников, спустившихся к тому времени с гор, смогли этим блюдом должно насладится - просмаковать сначала остренький чили-соус с кусочками (на один зуб) говядины, а потом, макая индюшъю грудинку в кюрри, неторопливо наблюдать за бодрым бульканьем следующего кусочка. По-моему единственным бульканьем, которое их всех тревожило, было бульканье их желудков, раздразненных запахом жарящегося мяса. Ребятам было явно не до кулинарных приколов – им просто хотелось пожрать! Свернулся ужин тоже как-то быстро, потому что 25 наполненных перегретым жиром котелочков, подогреваемых снизу 25ю спиртовками заполнили подвал, в котором находился ресторан запахом большой общепитовской столовки. Все разбежались по номерам...
Мы решили проделать полную программу и, захватив в номере наши банные дела, устремились в сауну. Там нас ждала следующая странность нашего отеля: сауна работала с 16.00 до 20.00, т.е. попасть в нее было довольно сложно, так как последний лифт спускается в долину в 17.00, потом надо добраться до отеля, отдышаться и переодется (18.30), поужинать(20.00) и лишь потом можно думать о сауне. Но у сауны свои приколы – она к тому времени уже остыла :) Посидев в приятной, но скучной банной кабинке при 52 градусах, мы устроили небольшую sex-оргию на круглом деревянном столе (благо были одни, а то бы и того не было) и, покрутившись под устало бьющими из стен струями воды (в проспекте все это шикарно именуется «сауна-ландшафт»), мы уплелись наверх в номер, «насладившись» по пути запахами из сарайчика с сонно хрюкающими «сельскохозяйственными продуктами из собственного экологически чистого производства».
День второй
Утром в 8.00 – будильник! Громыхание одеваемых лыжных сапогов по всему деревянному строению. Некоторые «горнолыжники» почему-то считают, что завтрак надо принимать в полном обмундировании. Хорошо хоть еще лыжи и очки не одевают – но это к счастью не мои проблемы. Мы берем с собой еще булочки с очень классным свежайшим сыром и колбасой, переодеваемся и двигаем к подьемнику.
Долго едем вверх, уши закладывает. Под качающимся вагончиком канатки верхушки высоченных и каких-то тонких елок – я таких странных елок еще не видел. Снег лежит немножко, но для того, что бы полностью рассеять сомнения, его явно недостаточно. Яй, что-то там меня наверху ждет?! Мой сноуборд покачивает ремешками за окном вагончика, ему пофигу – ему не в первой, а я еще в горах ни разу не был. Наконец подьемник вскарабкивается на последний склон и я, придерживая рукой отпадающую челюсть, впервые вижу вместо горизонта горы!!! И снег!!! И солнце!!!
Описывать мой самый первый спуск на сноуборде я не стану, потому что это был спуск не на сноуборде, а на пузе и на заднице. Во время второго спуска я узнал простую вешь: быстрее поедешь – больнее упадешь! На третий раз у меня получился занятный кувырок назад. Если делать такой кувырок на полу, то он просто скучен, а вот если летя кувырком с горы, то на секунду оказываешься скользяшим по склону на голове. Ощущаешь приятный хруст снега под головой (и менее приятный хруст шейных позвонков) и пытаешься угадать где находятся в этот момент твои ноги. За этот кувырок я был вознагражден богатыми апплодисментами и сквозь дикий хохот попивающей глювайн публики слышал, как кто-то дал мне все 6.0. Благодарно поклонившись я продолжил в том же духе изучение воздействия гравитации на пущеное под откос тело...
Вечер был страшен!
Ни о каких оргиях в бане речи быть уже не могло. За ужином я с трудом мог держать вилку. Как оказалось, мало просто бегать по утрам и иметь сильные ноги – надо еще и ручищи будь здоров иметь, чтобы после каждого «полета» снова взбираться на ускользающую из под дрожащих уже от напряжения ног доску.
День третий
Утром в 8.00 – будильник! Громыхание одеваемых лыжных сапогов...
...я лежу никакой!!! С жутким кряхтением и гримасами сползаю с кровати на все четыре и начинаю одеваться. Радуюсь, что все кости и суставы целы. Лишь мышцы болят зверски! Света, видя меня, неуверенно начинает: «Ну если тебе не по приколу, то...» После завтрака натягиваю на колени и локти пластиковые щитки. Первый день был без них и ничего, но думаю лучше все-таки одеть, раз уж взял. Жаль, что для ягодиц ничего нет - ноют.
Наверху первым делом сажусь в сторонке и смотрю... теперь знаю на что смотреть!
Упал – переворачивайся так, что бы с колен вставать (это наверное просто руки очень устали)
Так вот зачем педаль газа на доске!
Вес у меня был от страха больше на правой ноге (на задней), а надо его больше вперед переносить, тогда задняя свободнее рулить может.
Больше я ничего не увидел, кроме того, что некоторые ребята очень красиво отваливают – завидно мне стало. Поэтому просто поехал опять наверх и начал с колен вставать и на педаль жать и вес вперед переносить. И снова падать. Потом мне один продвинутый райдер еще пару прикольчиков показал, увидев, что я из левого поворота в правый не могу выйти (доска постоянно прямо уезжала).
Начало уже кое-что получатся! Потом я попробовал по склону с правым уклоном.
Света была очень удивлена, увидев меня уже не под доской, а даже целых пол склона на доске. Мы даже начали немножко вместе кататься, насколько можно на доске и на лыжах вместе кататься. К вечеру я оборзел настолько, что решил на красную трассу подняться. За эту борзость был конечно сразу больно наказан и уже в самом начале спуска понял, что еще тренироваться и тренироваться. Довольно жутко лететь по обледеневшей трассе, где слева каменная стена, и справа тоже каменная стена – только о ней ты лишь догадываешься, потому что она ВНИЗ! А посередине я – оборзевший чайник на трясушихся ножках.
К вечеру склон превратился в «лужу» весь снег подтаял и стал мокрым, тяжелым и липким. Перчатки стали как две мокрые кувалды. Весь кайф обломился. Я не мог контроллировать доску в таком снегу и снова стал из «райдера» - летчиком. Но в общем был моим вторым днем очень доволен – я начал кататься! Хоть и неуклюже еще, но начал! Мы свернулись на час раньше и нахватили еще и сауну и прогрелись как следует пока там «лампочка не выключилась».
День четвертый
Утром в 8.00 – будильник! Громыхание одеваемых лыжных сапогов...
...вставать трудно, но полегче, чем после первого дня на доске. На этот раз мы поехали на другой склон, потому, что если там, вся эта жижа за ночь насквозь промерзла, то ловить там сегодня уже нечего.
Новый склон – новый глюк (нем.: счастье)! Смотрю по сторонам и вижу людей, которые катаются хуже меня!!! Я не злорадствую, а просто радуюсь, что уже еду туда - куда хочу ехать, а не туда – куда меня несет! Нет, нет выскакиваю в «лесопосадку» на краю трассы и элегантно пройдя между высмотренными кустами или деревьями, спрыгиваю обратно на трассу. Шлепок доски о снег звучит очень сочно и мягко, охото оглянуться по сторонам - видел ли кто-то еще какой это кайф?!!! И еще по приколу дать по склону с разгону наверх и когда уже инерции почти не останется, подпрыгнуть и в прыжке, развернуться на 180 градусов и снова вниз! Но на пайп мне еще явно рано :)
Да, теперь вот только кайф попер и закругляться пора, шайзе!!! Вот уже объявляют последню ходку вниз. Как всегда на самом интересном месте... :( :( :( Быстро еще щелкаем пару фоток и вниз – «Антракт, негодяи...»
...День десятый
Теперь вот сижу опять в бюро, зад ноет, плечо болит (все таки долбанулся где-то), читаю про Эльбрус... И хочу опять в горы...
P.S. Хозяйка отеля так все время толком и не появилась. Маячила изредка туда-сюда, но каждый раз, когда мы проходили мимо, ее где-то носило. Конечно, можно было бы устроить безумную облаву и добиться всеж-таки торжественного занесения нас в гостевую книгу и вручить ей тяжело заработанные деньги за номер, но по-моему это ее забота, а не моя. В результате отель нам вышел бесплатным. Интересно, знает там хоть кто-то, что мы там вообще были, или нет? А на сэкономленные 342,- Евро нас со Светой еще ждут следующие приГлючения :)
Свидетельство о публикации №202071200093