Танец



Музыка, как бы прекрасна она не была, воплощенная в танце , приобретает новую жизнь, подчиняясь энергетике  танцора и заряжаясь его пластикой и  ритмом.
Человек самовыражается в танце,раскрепощается и подчиняясь своей внутренней энергетике, пламени, пожирающем его изнутри ,  отдается колдовскому действию  так самозабвенно,что дремавшие до этого ,а теперь,вдохновленные музыкой и  вырвавшиеся наружу чувства,эмоции и страсти - экзальтированные ,но истинные, очищают и поднимают его до сверкающих вершин Любви ,Ненависти и Страдания. Истинный танцор подобен магу ,шаману. В красоте и совершенстве его движений столько колдовской силы,столько завораживающего волшебства ,что отдаваясь танцу, он становится почти небожителем или, наоборот, стихией ,.вырвавшейся из недр Земли. Не случайно, испытывая непосильную боль или невероятное счастье, мы интуитивно отдаемся танцу.
Музыка и танец. Пластика и ритм. Я включаю музыку, закрываю глаза и начинаю священнодействие. Сегодня мне это необходимо.  Главное,пойти за мелодией, раствориться в ней , отдаться ее ритму до конца и забыть  обо всем. Сейчас я - жрица. И пусть мне не мешают.

P.S.   Музыка,воплощенная в танце, или танец, вдохновленный музыкой,становится священнодействием, в котором обостренные первобытные инстинкты,стыдливо нивелированные цивилизацией, преобразуются в символы подлинной красоты.
               
               
               
               
               


Рецензии