Ночное приключение

         Было около полуночи. Яна, немного усталая после поздней репе-тиции, медленно брела по ночной улице и с удовольствием вдыхала наконец посвежевший после дневного пекла воздух. Редкие про-хожие, которые время от времени встречались на ее пути, почти не отвлекали ее от собственных мыслей и блаженной усталой рас-слабленности. Вдруг рядом затормозила машина, и она услышала вежливый и приятный голос:
     – Геверет, слиха. Ани мехапес бэйт меркахат. Зе рехов Ацмаут?1
     – Лё, – немного раздраженно ответила раздосадованная Яна, по-дозревая, что обращенный к ней вопрос – не более чем банальная попытка ночного Дон Жуана найти себе подругу. – Зе рехов Еруша-лайм.2
     – Извините, – весело отозвался голос по-русски. – Я действи-тельно заблудился. Собственно, я ищу приятеля, который живет на улице Ацмаут. Мне срочно нужно передать ему важные бумаги. Ут-ром он улетает в Петербург, и эти документы ему необходимы.
     – Ну что ж, это недалеко, Вам только нужно ...
     И Яна начала объяснять незнакомцу, как найти нужную ему ули-цу, попутно отметив про себя, что в машине – а это была новая «вольво»– сидит совсем молодой человек.
     – Подождите, – вдруг перебил ее он, – может быть, вы сами по-кажете мне дорогу?
     – Ну, уж нет! – резко отреагировала Яна.
     Все-таки она оказалась права! Мальчик ищет приключения.
     – Я устала и иду домой. Вы вполне справитесь без меня.
     И с этими словами она решительно двинулась дальше.
      – Простите, – раздалось из машины, которая медленно поехала рядом, – я с удовольствием вас подвезу. Пожалуйста, садитесь!
     И дверца автомобиля гостеприимно распахнулась.
________________________________________
1 Извините, я ищу аптеку. Это улица Ацмаут? (иврит)
2 Нет, это улица Ерушалаим (иврит)
     – Молодой человек, сколько вам лет? – Яна наклонилась к во-дителю, и их лица оказались на одном уровне. Открытое интелли-гентное лицо и мягкая, нежная улыбка неожиданно произвели на нее приятное впечатление.   
     – Двадцать четыре.
     – Вы почти ровесник моего сына.
     – Какое это имеет значение?! Не надо кокетничать возрастом.
 Мне было бы очень приятно подвезти вас домой.
     – Спасибо, но я уже почти дома. Спокойной ночи. – Яна выпря-милась.
     – Пожалуйста, не уходите!
     Машина остановилась, и молодой человек быстро вышел из нее.
     – Я вас очень прошу, соглашайтесь. Не бойтесь. Ничего плохо-  го или неприятного с вами не произойдет. Мне очень не хочется, чтобы вы уходили. Я еду за вами уже давно и ехал бы еще, если бы не боялся, что на этом перекрестке вы перейдете дорогу, а я не смо-гу за вами последовать: машина не пешеход. Ну, пожалуйста!
     И он слегка подтолкнул Яну к машине.
     – Ну, хорошо! – решилась она. – Но дом действительно рядом.
     – А можно мы проедем к нему через набережную и немного уд-линим дорогу?
     Как только Яна оказалась в машине, все ее сомнения немедленно улетучились. Уют красивого салона, приятный запах, тихая прият-ная музыка и обаятельный молодой спутник подействовали на нее расслабляюще. Усталость вдруг моментально прошла, чувство опас-ности и недоверия просто испарилось, и предчувствие настоящего ночного приключения наполнило ее тело такой необычной энер-гией, от которой, казалось, наэлектризовалась и вздрогнула даже машина.
     – Да, поедем на набережную. Я люблю море, – решительно про-изнесла она и улыбнулась мальчику той улыбкой, от которой не-опытные мужчины запросто теряют голову.
     Они сидели в машине, смотрели на море и болтали. Он расска-зывал о себе, задавал вопросы и слушал ее с таким интересом, что Яна, сама того не ожидая, почувствовала себя совершенно легко и свободно. Они смеялись, шутили. Его комплименты, небанальные и тонкие, ей нравились. Мальчик был интеллигентен, смешлив, остро-умен.
     – Знаете, я очень любопытен, – говорил он. – А вы так чудесно умеете рассказывать.
     Он был так непосредственен и мил, что Яна только снисходи-тельно улыбнулась, когда он наклонился к ее руке и нежно ее поце-ловал. А когда он начал целовать каждый ее пальчик и его язычок упоенно заскользил по ладошке и тыльной стороне руки, не пропу-ская в своей потрясающей нежности ни миллиметра ставшей вдруг сверхчувствительной кожи, Яна задохнулась от охватившего ее же-лания.
     – У вас красивые руки. Очень. И пальцы: длинные, тонкие, уди-вительные.
     Он все целовал и целовал ее, теперь уже страстно, упиваясь ее близостью.
     – Вы знаете, как вы красивы!
     – Я красива?
     – Очень, очень!
     И все это не прекращая ласк и поцелуев – легких, нежнейших, завораживающих. Он не спешил. Каждый сантиметр ее тела был уб-лажен его губами. А руки – его сильные, холеные и нежные руки ласкали ее затылок, спину, грудь... Это был очень опытный мальчик. Он умел любить.
     Они пробыли вместе почти до утра.
     Через неделю все повторилось. И случилось, увы, неизбежное: Яна влюбилась. Конечно, в самом этом факте ничего удивительного не было. Яна вообще была влюбчивой, но впервые она влюбилась не в ум, не в интеллект и даже не в обаятельную мужественность, а в реальную мужскую неотразимость, заключенную для нее теперь ис-ключительно в теле ее возлюбленного, в совершенстве его муж-ского естества, в его умении любить, брать и отдаваться. Красивое мужское тело всегда казалось ей восхитительным, но она никогда даже не предполагала, что оно может быть таким желанным и слад-ким.
     Они встречались не часто, но каждая их встреча была подобна совершенному дуэту двух музыкантов. Нет, скорее, она сама была совершенным инструментом в руках виртуоза. Потому что никогда ни один мужчина не приводил ее в такой восторг, никогда она так не восхищалась мужским совершенством и никогда прежде ей не при-ходилось умирать от желания при одном только прикосновении мужчины к ней. Он знал о ее теле все. Даже в самый первый раз, ко-гда она, забыв обо всем на свете, испытала с ним невероятнейшее блаженство. Теперь они всякий раз погружались в него оба после первых же прикосновений его губ к ее рукам, плечам, шее ... и ниже, и выше... и Бог знает где.
     Время шло. Он часто надолго уезжал. Бизнес его папы процветал, и сын принимал в нем самое активное участие. Наконец, он был очень молод. У него, как и у нее, был свой круг друзей, своя жизнь, и вне их встреч их жизнь протекала параллельно. Но они скучали друг по другу. Его присутствие в ее жизни ощущалось ею как посто-янный источник радости.
     Однажды ночью они приехали к нему на виллу и в темноте, войдя в комнату, споткнулись обо что-то и упали. Подниматься не стали. Пол оказался покрытым чем-то мягким, пушистым и теплым. Лю-бовью занимались, как всегда, почти до утра, а потом так и уснули. Не было сил перебираться на кровать. А утром обнаружилось, что в комнате они спали не одни. Младший брат ее друга на другом конце огромного ковра безмятежно посапывал в объятиях своей спящей подруги. Завтракали вместе. Оказалось, что никто из любовников даже не подозревал о присутствии в комнате другой пары – слиш-ком были заняты друг другом.
     Их расставание чуть не стало трагическим.
     В тот день он был очень расстроен какими-то неприятностями, связанными с семейным бизнесом. Они сидели в машине на пляже и разговаривали, он был подавлен: по его вине, как он считал, не со-стоялась какая-то важная сделка. А потом ему вдруг стало плохо, и он почти потерял сознание. Она очень испугалась. Была ночь, и на пляже не было ни души. Черная вода и черное небо показались ей жуткими сиамскими близнецами. Суетливые побеги к морю за во-дой, искусственное дыхание и бледное родное лицо – все это было очень страшно. Когда он наконец пришел в себя, она была так напу-гана его состоянием, что настояла на их немедленном возвра-щении домой. Сначала он пытался ее успокоить и даже обратить все в шут-ку, но потом обреченно согласился. Они уже почти подъез-жали к дому, когда, делая поворот на перекрестке, он не справился с управ-лением и они чуть не угодили под экскурсионный автобус.
     – Прости, – прошептал он бескровными губами через несколько минут после происшедшего, а потом положил мокрое от пота лицо на руль и заплакал.
     Несколькими минутами позже, прощаясь возле ее дома, они оба знали, что прощаются навсегда. Стресс был слишком велик, и ему показалось, что он потерял перед ней свое лицо как мужчина. И хотя об этом не было сказано ни слова, она не сомневалась, что этого он себе не простит. Ведь ему было только двадцать четыре года.
 










 


Рецензии
Ева! Как Вы считаете, можно ли торчать на прозе? Можно!
Идея у вас замечательная... Но Ева - любовь это не хроника - с нее не надо давать сдувать пыль, любовь это не логика - тут не обязательно все объяснять, любовь надо дать прочувствовать...

Eddie   05.09.2002 23:22     Заявить о нарушении