Странная квартира

Ну что сказать? Это была странная квартира. Два гея, одна лесбиянка и я, натюральная до мозга костей.
Иногда еще приходил Вадик, вполне натуральный парень. Мы с ним даже любили друг друга...
Кирилл считался довольно симпатичным малым: высокий, стройный, кареглазый брюнет. Просто мечта поэта. Его мальчики отличались хилостью, бледностью и подростковыми прыщами.
Виталик все время варил какие-то травки, мазал угреватое лицо кремами и ходил по квартире исключительно в желтых семейниках.
Олька вечно страдала и мечтала уехать домой, где "все есть, как в Греции". За всю свою двадцатисемилетнюю жизнь она познала радости лесбийской любви лишь дважды, но натуральных мужиков не переносила на дух.
Я.. А что я? У меня вечно менялись мальчики, потому что секс как таковой вызывал во мне отвращение чего мои мальчики категорически не понимали. В этой квартире я появилась так же случайно, как и все остальные ее обитатели. Меня привела сюда знакомая лесбиянка преклонных лет. Она цепко схватила Кирилла за руку и сказала:
-Это Зина, она будет жить с вами.
И ушла. Так просто, как будто забежала сюда лишь на секунду: попить чайку и потрепаться со старыми знакомыми.
Кирилл неприязненно пожал плечами и пропел:
-Купили в магазине резиновую Зину...
Я Приподнялась на цыпочки и со всего размаху ударила его кулаком по лицу. Так мы подружились. Нет, Кирка никогда не причинил бы мне вреда и не позволил бы другим. Он стал моим лучшим и, пожалуй, единственным другом.
Ольга приняла меня странно. Поначалу она напылесосилась затащить меня в постель, но я категорически отказалась от каких бы то ни было посягательств на свою девственность.
Она любила меня странной мазохистской любовью, как будто получая удовольствие от тех унижений, которые я с радостью ей предоставляла.
Примерно так:
-Ольга, я так устала, сделай мне массаж!
И несчастная Олька, которая при виде моего обнаженного тела готова была лезть на стенку от желания, принималась делать массаж. Потом она варила мне кофе, прикуривала сигарету и, преданно глядя в мои глаза, усаживалась на краешек кресла, готовая в любой момент бежать ради меня хоть на край света.
С Виталиком все оказалось сложнее. Он, по сути, был забитым, нерешительным человеком, всю жизнь пытающимся доказать обратное. Меня он раздражал до зубной боли. Впрочем, как и я его. Мы жили в состоянии вечной войны.
-Зинка, кто съел мое диетическое печенье???
-Я, а что?
... Как он ругался матом! Единственное, за что я его уважала, так это за виртуозное владение нецензурщиной...
Потом появился Вадик - старая и безнадежная, как атомная бомба, любовь Кирилла. Виталик тоже заглядывался на него, в тайне мечтая оприходовать эту молодую мальчишескую задницу.
С Вадиком мы переспали в первый же вечер нашего знакомтсва - мы вцепились друг в друга прямо в застрявшем между небом и землей лифте. Такого траха у меня не было еще никогда, да и вряд ли будет. Мы с Вадимом любили. Так сильно, что не могли видеть друг друга больше пяти минут, если конечно не занимались тем самым непристойным делом, за которое его могли посадить, ведь мне было всего 17.
И вот их нет. Никого из них. Ни Кирилла, ни Ольги, ни Вадика, ни, черт возьми, проклятого Виталика!
По сути, нету и меня. Зина умерла вместе с ними. Единственными людьми в моей жизни. Остальные были прохожими. А эти - людьми.
Как же хочется сказать: и они жили долго и счастливо и умерли в один день. О да! Они умерли в один день! Только вот меня с собой пригласить забыли.
Ненавижу их за это.
И как все могло так случиться? Ведь такого не бывает.
Дура-Олька тихо подыхала от передозняка. Виталик и Кирилл неслись, как ненормальные по МКАДу. Вадик падал с тринадцатого этажа... А я спокойненько сидела в кино с очередным ухажером.
Почему именно в этот дурацкий день - день моего рождения они все так по-дурацки отбросили копыта?
Как будто не могли придумать ничего лучшего, как бросить меня именно тогда.
Я сижу в теплой ванне и смотрю, как медленно вытекает странная кровь из моих вен, окрашивая воду в розовый цвет.
Дураки. Боже, какие мы все дураки. Как же я нас ненавижу.
Вадик, какой черт потащил тебя, коматозно пьяного, проверять свою смелость на балконе высотки?
Кирилл, какого лешего ты понесся в неизвестность, не имея даже элементарных навыков вождения? Урод. Ты угробил и себя, и Виталика.. и меня...
Ольга, дегенератка... Наркотики, блин, как же это банально...
Теперь мы все встретимся.. В аду. Да, милые мои, в аду, потому что все мы - сволочи и грешники.


Рецензии
Дорогая Марина!
Я считаю, прежде всего, что вы употребили слова "геи и лесбиянки" правильно и к делу, а не в погоне за модой. И вообще вещь у вас вышла грустная и есть над чем подумать.
Больше всего мне понравилась фраза "оприходовать мальчишескую задницу". Несмотря на общий минор произведения я смеялась над этим пассажем.
Спасибо за то, что вы не стесняетесь писать о таких вещах, и спасибо за вашу смелость.

Дана Давыдович   14.07.2002 08:39     Заявить о нарушении
Ох, я так рада... хоть кто-то понял:)

Марина Николина   22.07.2002 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.