Перед сном

Опустить голову устало. Закрыть глаза устало. Не думать ни о чем, думая обо всем. Искать себе смысл, себе себя. Душить жабой собственный мозг, напевая безумно тупой мотивчик. Я останусь, все уйдут, а я останусь, хотя все ушли в пелену дымчатых окон задних дворов пыльных  улиц безумного города со стрижами. Бросок ладони – и коробки задушили все вокруг, уступая лишь времени. Со временем. Душная жалость к себе, в страхе потеющему  на коленях с опущенной башкой и задумчивыми глазами. Боже мой, забери меня из этого мира. Нет, не к себе – того я не достоин. Забери меня в никуда, без цели и смысла, без людей знакомых и не очень, хороших и не очень. Плохих.  Раздели меня поровну, измельчи до осколков рассыпанных мыслей разбитого глиняного горшка с кактусом. Колючим и добрым, зеленым и теплым. Готовым к дружбе. Сложный рисунок на небе без меня, земли - без меня, всего без меня. Даже меня. Здесь слишком много и слишком душно отпустить пони моих мыслей пастись на склоне грустных плеч. Оставьте меня, уйдите. Нет? Тогда убедите в обратном, если сможете. Нужны ли вы мне? Нужен ли я? Вам? Игра в поддавки с костлявой скоро приедается всем участникам. Унизительно грязное небо набросит на грусть плеч саван, усыпит моих пони.
Засыпая… нужен ли я? Вам?


Рецензии