Букет

"Подлиза, подлиза" - кинула ему Лена. Слова оттолкнулись от Игоря,  и отражение недоумения на его лице готово было перерасти в обиду. Зависший между ними букет сник, чувствуя - он и есть источник раздражения.
"Вот, по дороге купил. Ты же любишь желтые!?" - пытаясь сохранить благорасположение оправдывался Игорь. "Котик, у тебя сегодня день не задался? Что-нибудь случилось?"
Она растерялась. Вот так, глядя ему в глаза, искренне распахнутые ей навстречу, она уже не знала, как произнесет ему весь тот текст, что монотонно, не раз, возвращаясь к одному и тому же прокручивала в своей голове. Игорь продолжал протягивать букет - маленькую несостоявшуюся радость встречи. Обиды и претензии, выстроенные в ее сознании в рядок, отсортированные по аргументам враз превратились в хаос.
"Ты не любишь меня" - выпалила, смутилась, но раз уж сразу не так начала, а…, все равно уже.
"Позволишь, я сниму туфли, прежде чем ты продолжишь, дорогая, и напои эти несчастные цветы".
Ее нервные пальцы с трудом ухватили охапку желтых тюльпанов. Он опять такой вежливый и подчеркнуто внимательный разрушил ее  решимость. Лена прошла на кухню, рассыпала на столе цветы, касаясь мягких, упитанных стеблей. Попыталась собраться, она ждала этого разговора весь день. Вздрогнула от неожиданно нежных рук, обнимающих за плечи. Стала строгой.
"Погоди" - отстранилась. - "Поговори со мной".
"А ужином накормишь? Вымотался. Чую запах бифштекса" - нарочито просительно ответил вопросом на вопрос Игорь.
"Конечно. Прости" - скомканною стала накрывать на стол, возвращаясь, то за забытым ножом, то за соусом.
"О, потрясающе! Как ты это делаешь!" - восхищался Игорь, протягивая бокал добротного Merlot - "Чокнемся! За твои кулинарные победы. А как продвигается английский?"
"Нормально. Преподаватель говорит, что прогресс явно есть" - вяло ответила Лена, делая огромный глоток. Поперхнулась. Подняла глаза. Его напротив участливые, рука, протягивающая салфетку.
"Мне переодеться надо". Быстро вернулась.
"Я тебе говорил, что ты чертовски сексуальна в синем".
"Игорек, я глупая девчонка, мне сон снился и там ты с… другой, с другой. Извини, я не специально плачу, они сами полились. Целый день об этом думала. Сон и эта дурацкая женская интуиция. Уверила себя, что все это правда, это же только сон, правда?" - зарыдала уже в голос.
"Котик, откуда такие мысли" - обнял крепко, убаюкивая - "Вот сейчас тебя поцелую…"
Утром, рассматривая себя в зеркале, Игорек заговорщески подмигнул своему отражению - советы в глянцевых мужских журналах пишут совсем не идиоты, вот и банальный букет сработал.
Букет. Пауза. Комплимент.
Лена, доверчиво заглядывая в глаза, поправляла ему галстук.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.