Приятное открытие

        Ты не верила моим словам. А может, просто не слышала их. Ты была сильно увлечена. Ты даже не скрывала этого. И всем было наплевать на твое увлечение. Только одного меня оно раздражало. Еще бы! Я хотел твоего внимания, я старался для тебя стать всем, но ты этого не замечала. Каждую ночь, когда все посапывают, кутаясь в запретные фантазии, ты выходила на улицу, брала лестницу, не страшась высоты, добиралась к своей звезде, чтобы протереть на ней пыль. И только я один, прячась за угол соседнего дома, волновался за тебя (высоко все-таки). А ты вынимала из кармана Ферри и старалась отмыть запыленную репутацию этого светила. Ты терла ее до блеска, до зеркального отражения. Ты терла и не знала. Ты не могла видеть то, что видел я снизу. А я видел самую яркую звезду на ночном звездном небе, и этой звездой была ты. Даже вымытое светило рядом с тобой меркло.
Так продолжалось ночь за ночью и день за днем. Но однажды…
Однажды, ночью, ничем не отличающейся от других, ты вышла, взяла лесенку и забралась наверх. Я, как всегда, был на своем посту и любовался тобой. Справившись со своей задачей, ты на миг оглянулась. Видимо что-то привлекло твой взгляд, потому что ты снова стала оборачиваться, но покачнулась и полетела вниз.
Не знаю, каким образом я так быстро оказался рядом, но помню, что успел тебя подхватить. Я не чувствовал не рук, не ног. Я не мог поверить, что держу тебя. А ты сказала: "Так это ты был…".
С тех пор прошло много времени. Мы живем вместе счастливо. Впрочем, у нас все, как во всех счастливых семьях, только не пользуемся мы Ферри.
А вспомнил я сегодня об этом, потому что узнал одну подробность: ты упала тогда, засмотревшись на звездочку, которая лежала на углу дома.


Рецензии