Мечты

ЖИЗНЬ КАК РЕКА, КОГДА В НЕЕ ПОПАДАЕТ РУЧЕЙ ЛЮБВИ, ОНА ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЕГОВ, И КИПИТ, КИПИТ
КОГДА ЖЕ ЭТОТ РУЧЕЙ ИССЯКАЕТ, ТО ТЕРЯЕТ СМЫСЛ И САМО БЫТИЕ РЕКИ.


Это был обыкновенный, ничем не примечательный весенний вечер. Огромные капли дождя срывались с кустов, и со звоном ударялись о землю. Солнце уже скрылось за густым лесом, в парке стоял полумрак. Тишина… Откуда-то доносились еле слышимые, но хорошо знакомые звуки «Отеля Калифорнии». Воздух был так чист, как будто его промыли родниковой водой. Еле уловимый запах сирени витал в парке… Было тепло и влажно. Она шла наслаждаясь каждой минутой жизни. Лужи под ногами отражали небо. Тенистая дорожка парка была полностью усыпана ими. Мокрая одежда прилипла к телу, и его пронизывал слабый зуд. Тучи, серые и угрюмые, нависая над парком, угрожали разразиться новым ливнем. Было неземное чувство спокойствия и умиротворенности, ежедневная рутина не беспокоила ее. Она начинала кружиться в манящей и окутывающей ее мелодии. В эти моменты она отрывалась от земли и летела к, чуть заметным на весеннем небе, звездам.
Она увидела бледный свет в знакомом окне, том самом, из которого она любила смотреть. Смотреть и мечтать, с ним… До его дома оставалось около ста метров. Она знала, он ждал ее. Призрачный лунный свет подчеркивал ее силуэт, хрупкий, красивый, точенный… Дни, в ожидании ночей, тянулись неимоверно долго. Порой ей очень хотелось вычеркнуть лишние часы ожидания, лишь бы увидеть его. Ей хотелось, чтоб все сказанное врачом оказалось лишь шуткой, иллюзией… Жестокой иллюзией. Час, день, месяц, год, как долго ему осталось? Почему ОНИ ее не признают? За что? Это же любовь… Почему?
Во сне она видела его, представляла его глаза, губы, ей казалось, она чувствует тепло его рук, нежность его слов. Но, просыпаясь, она понимала, что его уже не спасти, что его скоро не станет. И тогда безмолвие застывало на ее губах, а в глазах отражалась глубокая душевная боль… Понимание реальности заставляло ее страдать, но скрывать эту боль, которая рвалась на волю, в себе. И каждый раз, видя его живым, она была готова отдать все, за то, что бы он когда бы она ни приходила, встречал ее своим ласковым взглядом, улыбкой… Такой же теплой, какой он одарил ее при их первой встрече.
Около входа она увидела его. Он давно ее ждал. Предложил ей прогуляться по ночному парку, что бы ОНИ их не видели. Они гуляли, и говорили о любви. Звездное небо, шелест ветра… Так хотелось забыться, убежать… от жизни, с ним…
Они вышли на берег моря. Был прилив. Волны, с рокотом накатываясь, разбивались о прибрежные камни.
-          Я так хочу уйти с тобой…
-          Не говори ни слова. Ты должна жить. Хоть один из нас должен воплотить все мечты в жизнь. Пусть не со мной, но ты должна быть счастлива!..
-          Я не могу быть счастлива без тебя. Ты же знаешь, как я тебя люблю! Не смогу без тебя жить!
-          Не говори так, ты делаешь мне больно! Если бы повернуть время вспять…
-          Это бы ничего не изменило. Жаль, судьба так несправедлива. Но… Я хочу пойти с тобой!
-          Нет. Мне осталось мало, а ты еще молода, я не хочу портить твою жизнь.
-          Без тебя это будет не жизнь! Давай сделаем то о чем мы так часто, в тайне от всех думали. Я смогу, все равно мне не чего терять. Я тебя прошу, ради меня…
-          Я не стану останавливать тебя, потому что… потому что не хочу умирать без тебя, или представлять в объятьях другого… Для меня это хуже смерти…
-          Тогда, прямо сейчас, пока ОНИ нас не нашли. Быстрей, скоро рассвет. ОНИ наверняка бросятся тебя искать, и найдут…
-          Пройдет месяц или год, и ОНИ забудут о нас. Мы найдем покой…
-          Только с тобой! – Прокричала она…

Их нашли утром. ЕГО МАТЬ винила девушку в смерти сына. А ОТЕЦ, ему было их жаль. Его пугала смерть сына, смерть его возлюбленной… Все казалось так странно, смутно, бессмысленно… Это единственный выход?.. Зачем?..
Тот прибой… Высокие волны… Холод и сырость никчемной суеты, именуемой жизнью. Горе, боль, грусть, страх разлуки… Последней их мыслью был вопрос: «Почему нам не страшно умирать?» Все кануло в бездну. Тишина, беззаботность, легкость…Они, куда то летели. Далеко…


Рецензии
Река Жизни продолжает течение и после так называемой «смерти». Чтобы быть сильной, надо решать проблемы, а не убегать от них. Ушедшая слабой и остаётся такой же – там, куда она ушла. Дело не во внешних причинах. Просто её тянуло к смерти.
Железный занавес распахнулся – и западные ложные ценности хлынули к нам. И среди них – бездуховность. А она, утвердившись в молодых умах, рождает депрессию. И вот… у наших людей, как и у заморских, растёт тяга к самоубийству.
Ну лана, пабрёл я...
*-)

Капитан Тич   17.10.2002 17:05     Заявить о нарушении