А впрочем у нее не было подруг..

Сейчас ей было за 70. У нее было все......

А когда то....... когда-то очень и очень давно..........

Она была умной девушкой. Когда-то многие преклонялись перед ее красотой. Но еще больше все восхищались ее умом и логикой, ее работой над собой и детским талантом.
Родители ее почти не видели: командировки, заграница, дела, бизнес..обычные дела..

В школе, а позже в институте она почти не училась. Она никогда не готовилась. Ей было достаточно перечитать учебник перед занятием и ответить на любой вопрос.

Ребята ей восхищались. Большинство из них стремились блеснуть перед ней своим интеллектом. Бросить пару-другую  выученных дома умных фраз. Впрочем, мало кто добивался успеха. Мало кто..

Подруги... А впрочем у нее не было подруг..

Учителя ее боялись. Только она умела поставить их в наиглупейшую ситуацию. Боже, как она смеялась, доведя до слез учительницу математики...

Попытка директора повлиять на ребенка закончилась полнейшим крахом авторитета. Больше он не пытался.  В течении целых 2-х недель пятикласницы шушукались и хихихали в кулачек в спину Виктору Ивановичу.

Шутя, именно шутя она могла поставить любого человека на место. Именно так она и говрила: "Знайте свое место"
Самое страшное, что и сказать то в ответ нечего было. Она была права.... Но как-то по-своему жестоко права.

Ее не волновали мнения людей и уж тем более дружба с ними.
Не волновало, пока.......


Прошло время.....Она полюбила......ее нет......
Когда она увидела, что ничего не может сделать с этим
она обидела его. Злобно, жестоко, с оскалом и рывком

Словно клыки засверкали.  Только глаза сверкнули.
Она обидела и проглотила свою обиду........и зареклась любить

Прошло время, Она полюбила снова....ее тоже........
Казалось счастье вот оно, вот оно рядом
Но ее "Я", ее чувство собственного достоинства и превосходства опять сыграло с ней злую шутку......

Они растались.........Быстро, в течение дня его уже не было в ее жизни

Сейчас ей за 70. У нее есть машина (даже две), квартира, дом в Испании и на Мальте, успех, своя фирма, признание, деньги......

Она с легкостью, почти на автомате ненавидет людей. Они этого не знают. Она научилась контролировать себя и управлять ими. Уже легко. Она легко пишет стихи о своей ненависти, конечно под псевдонимом.


И вот ей уже за 70. И ей стало страшно...... ОЧЕНЬ СТРАШНО..
Она сожрала свою ДУШУ. Она скормила ее своему ЭГО, своему уму. По кусочкам, по чуть-чуть . Она принесла свою свободу, свою жизнь, свои чувства своему УМУ в жертву. И когда она поняла это у нее уже не осталось время это почувствоать...

Возможно потом, в будущем, в новой жизни девочка с голубыми бантами сможет преодолеть хищный соблазн своего ума, своего Я, своего Эго и  вздохнув полной грудья, будет наслаждаться:
- шелестом листвы;
- трескотней друзей на переменке;
- дождливым утром;
- беспорядком на столе любимого человека.

И она не будет стараться судить о том, имеет ли что то право на жизнь или нет
И скажет: "Я люблю тебя, но я отпускаю тебя. Иди мой хороший, ты свободен моя любовь.... ты свободен. Ведь я люблю тебя"


Рецензии
наслаждаться беспорядком на столе любимого человека!..

чудесная фраза.
квинтэсенция чувства...

очень огорчает пунктуация, местами сложно понять, что имелось ввиду.
Пожалуйста, обратите на это внимание. Жаль, что чтото портит такую тонкую вещь...

С уважением,

Селиванова Ина   14.05.2003 19:40     Заявить о нарушении
спасибо. учту)

Streamline   17.05.2003 15:57   Заявить о нарушении