В объятиях кошмарa

Антон Телегин aka smi Arrogant и Андрей Шамкуть aka ткач .
               
                В объятиях кошмарa.               


Сквозь тяжёлые, тёмные снеговые тучи проглядывала бледная луна.Казалось, что она хмурится и недовольна открывающимся внизу пейзажем.

         Мирриады снежинок сплетались в причудливые кружева, драпируя зимнюю ночь в белоснежные гобелены, но в низине от этого не становилось светлее. Хотя до настоящего рассвета оставалось ещё около двух часов, вокруг уже царила серая мгла, из которой внезапно выплывали, словно из первобытного тумана, причудливо изогнутые каменные глыбы и заснеженные кусты, напоминающие доисторических животных, готовых к прыжку.

         Но нет, это совсем даже и не камни. Надгробия возвышались, словно гигантские кости домино, вершины которых исчезали во мгле. Они производили мрачное, зловещее впечатление, как и сама дорого между ними. Старое кладбище окружено деревьями и кажется липким и скользким, таким жутким, что мурашки бегут по телу. А сильный ветер лишь усиливал чувство страха.

         На обочине дороги, кутаясь в тёплую шубу, стояла одинокая фигурка девушки. Было слишком темно и слишком холодно, чтобы можно было по достоинству оценить её.

         Ноги у девушки были худые, но стройные, да и фигурка тоже ничего, хотя и плоская. Изящный профиль и подкупающая грациозность, с которой она виляла при
ходьбе кормой, вполне компенсировали её недостатки. Но девушка и не старалась произвести на кого-то впечатление, ей нужно было поймать попутную машину, чтобы уехать, убежать, убраться из этого мрачного и страшного места , где произошло непонятное и слишком зверское убийство.

         Её ужас был просто физически ощутим, тяжело нависнув над старыми могилами, как слой тумана. Самое кошмарное было то, что она совершенно не помнила, как очутилась в этом месте. Даже холодный ветер, метавшийся между могильными плитами и вдоль дорожек кладбища, не мог ей ничем помочь.

         Но главное было не в этом, а в том, что девушке ( которую, кстати, звали Наташа ) нужно было срочно выбираться из этого неприятного места. Как назло, те
редкие автомобили, что катили по дороге, проносились мимо, похожие на чудовищных бегемотов, ослепших от ярости.

         "Я точно отсюда никогда не выберусь, - тоскливо подумала Наташа.
       - Если бы хоть кто-нибудь остановился и забрал меня, то я бы навсегда забыла этот кошмар..."

         От ослепительного света фар мрак вдруг сгустился, зато ярко вспыхнули белые сугробы снега и заискрились металлические прутья могильных оград. Рядом с Наташей мягко притормозил чёрный "мерседес".

         "Неужели повезло?! - радостно подумала девушка, и тут же её легкомысленную голову посетила более здравая мысль: - Как я могла не заметить эту иномарку?
Дорога же просматривается в обе стороны на многие километры..." , но она тут же отбросила эту мысль - ведь главное то , что она наконец-то выберется отсюда!

         Окошко бесшумно опустилось вниз и из салона раздался мужской голос, прервав размышления Наташи:

         - Привет.

         - Здравствуйте, - растерялась она.

         Голос водителя был чрезвычайно холодным - именно такой голос мог раздаться из могилы. Звук его буквально резал по нервам, как острая зубная боль или холодная
сталь, рассекающая живую плоть.

         - И что же это ты тут делаешь в такой час? - спросил водитель.

         - Не знаю... То есть, мне нужно срочно отсюда уехать.

         - И куда же ты направляешься?

         - Туда, - рука Наташи взметнулась почему-то вверх и бессильно упала вдоль туловища.

         - Это можно, - усмехнулся водитель. - Но понимаешь, жизнь сейчас тяжёлая...

         - Я заплачу, - торопливо сказала Наташа и сунула руку в карман шубы; пальцы нащупали денежную купюру.

         - Сколько?

         - Двадцатка, - Наташа разглядела на бледно-зелёном фоне портрет Джексона. - Устроит?

         - Вполне, - голос мужчины заметно подобрел. - Как говорится, если человек в здравом уме, следует принести ему то, за что он платит, неважно, моча это или яд, верно, крошка?!

         Наташа уже пожалела, что согласилась на предложение этого странного человека. Она затравленно огляделась по сторонам.

         Ночной ветер, гулявший среди надгробий, взметнул в воздух целые пригоршни снежной пыли. Наташа очувствовала холодок в костях, возникший отчасти от низкой температуры ноябрьской ночи, а отчасти - от ощущения неуместности пребывания здесь и сейчас.

         У девушки совершенно не было никакого выбора. Она открыла дверцу и торопливо забралась в тёмный и тёплый салон.

         Опускаясь в кресло она заметила, что водитель пристально смотрит на её открывшиеся ноги. Наташа поспешно запахнула шубу, жалея, что на ней не надето что-нибудь более скромное, чем короткая юбка, не оставляющая места воображению.

         "Чёрт, - подумала она, чувствуя лёгкий озноб от страха. - Мне ещё только маньяка и не хватало для полного счастья."

         Чтобы скрыть своё состояние Наташа поинтересовалась:

         - Ты куда едешь?

         - Никуда, - пожал плечами водитель.

         - Как это?

         - Великолепная машина, - он бережно, даже любовно погладил переднюю панель, - для меня стократ чище и прекраснее любого существа женского пола.

         Наташа опасливо скосила глаза, пытаясь разглядеть черты лица водителя. Из-за скудности освещения ей это плохо удалось, хотя и составила кое-какое представление.

         Маленькие глазки сильно увеличивались толстыми линзами огромных очков, а крупный нос делал лицо мужчины похожим на флюгер. Из-за высокого роста (голова чуть ли не упиралась в потолок салона) и худобы водитель напоминал жука-богомола, но одновременно было в нём что-то совиное.

         - Кстати, как твоё имя? - спросил он.

         - Меня зовут Наташа, - машинально ответила она, хотя собиралась назваться по-другому.

         - А меня Владимир, Вован.

         - Так куда ты всё-таки едешь?

         - Как тебе сказать...

         - Домой?

         - И да и нет...

         - Ясно, - Наташа начала злиться. - Не хочешь рассказывать, и не надо.

         Она нахмурилась и уставилась в окно. Застывшие на холоде члены постепенно начали отогреваться. Лишь только губы и язык потеряли чувствительность, словно онемели.

         "Неужели обморозила?" - мелькнуло в голове у Наташи.

         Ей казалось, будто глотка забита песком и пылью, а язык - тяжёлый, сухой ворочающийся камень. Тело начало гореть огнём. Она ощущала этот огонь на коже, во рту, в лёгких.

         "Интересно, у него есть в машине что-нибудь попить?"

         Наташа со вздохом заняла другое положение. Шуба её распахнулась, а юбка поднялась ещё выше. Но она не заметила этого, продолжая глядеть на тёмную ленту
дороги, языком вьющуюся среди заснеженной равнины.

         Очнулась Наташа только когда почувствовала на своём колене чужую руку.
Вова медленно повёл ладонью вверх по её бедру. Она попыталась остановить его, но он отбил в сторону её руки. Вторая ладонь Вовы легла на её другое бедро.

         "Мы же разобьёмся!" - мысленно завопила Наташа и с ужасом обнаружила, что "мерседес" стоит на обочине шоссе.

         - Что вы себе позволяете!?.. - попробовала возмутиться Наташа.

         Но Вова был настроен решительно. Он развернулся к девушке всем телом и голосом, не терпящим возражений, сказал:

         - Слушай, крошка, внимательно. Это неизбежно должно было произойти. Садясь ко мне в машину, ты прекрасно знала, что денег с тебя я не возьму.

         - Но...

         - Никаких "но"! Либо - да, либо - замерзай снаружи.
   
  Перспектива замёрзнуть, выглядела ещё ужаснее, чем быть изнасилованной.

         Вова широко раскрыл рот и прильнул к её сомкнутым губам. Его язык напоминал мокрый наждак. Она ощущала, как его влажные руки тычутся ей в бёдра и промежность.

         - Повернись, - потребовал он.

         -Вова , давай позже , я ведь так устала и еще даже не согрелась и еще я хочу поcпать .

         - Ну ладно , хорошо - ответил Владимир и нехотя убрал руку с наташиного бедра - иди спи на заднее сидение .

         Наташа перебралась на заднее сидение , устроилась там поудобнее и практически тут же заснула.

 

         - Олег, - окликнула Наташа мужа. - Подай мне ещё хлеба.

         - А не потолстеешь? - игриво заметил Олег.

         Олег был огромным верзилой - краснолицый, с копной лохматых рыжих, как морковка, волос, по которым, казалось , прошёлся ураган. Сейчас, в домашней
обстановке, он был похож на слона в сером спортивном костюме.

         - Сегодня мне всё можно, - парировала Наташа. - Сегодня особый день.

         - Ну, как знаешь, - пожал плечами Олег.

         - Нет, я не понимаю, - Наташа уже завелась. - Можно же мне отпраздновать нормально день рождение, как ты считаешь?

         - Почему же нельзя? - удивился Олег. - Но ты весь день только и делаешь, что ешь. Салаты, мясо, картошка , огурчики, зелень, рыба, бульоны, деликатесы -
такого рациона не видел даже наш президент! - на одном дыхании выпалил он.

         - Да?

         - Да.

         - Ты думаешь, я обжора?

         - Да я...

         - Мне надоели эти диеты-шейпинги-фиттнесы, они у меня в печёнках сидят! - зло сказала девушка.

         - Ну и не занимайся этим, - спокойно парировал Олег. - Ешь, пей - станешь как наша соседка снизу , Тамара Григорьевна.

         "Как я его ненавижу! Ведь все эти диеты ради него. Чтобы ему понравиться. А он... Проклятая свинья! НЕНАВИЖУ!" - подумала Наташа, а вслух сказала:

         - Всё, Олег, не выводи меня из терпения!

         Она поднялась из-за стола и направилась к выходу.

         - Я пошла в свою комнату, не тревожь меня... (Идиот!)

         Выпив рюмку коньяку она включила телевизор. Около двух часов ночи выбор программ был невелик.

         По одному каналу кабельного телевидения крутили дешёвую порнуху, по другому шёл ТиВи Шоп и некий индивид с жёлтым, как сыр, лицом предлагал купить
Супер-Мега-Кухонный комбаин "Новое Чудо - 2100" всего за 999.99$, а по третьему - заурядный фильм ужасов.

         На нём Наташа и остановила свой выбор.

 

         В заброшенном сарае сатанисты устроили свой кровавый шабаш. На троне восседала чернокожая царица бала. Её шею украшало ожерелье из белых человеческих черепов; пояс состоял из бахромы ног и рук детей и женщин. И все они были свежие, не успевшие ещё разложиться.

         В то время, когда у ног королевы, истекая кровью, лежала принесённая жертва, ведьмы шабаша, прикрытые только собственными волосами, образовали живой венок вокруг трона...

 

         До обострённого слуха Наташи донёсся сдавленный хрип откуда-то из коридора. Где-то в глубине её подсознания этот звук нарисовал страшные образы, жуткие и
отвратительные.

         - Олег? - тихо позвала она.

         Ответом была тишина.

         - Олег! - повторила Наташа настойчивее.

         Тишина.

         - Есть тут кто? - с сомнением спросила девушка.

         Тишина.

         Навалившийся страх грозил вдавить её в мягкое кресло. С экрана телевизора неслось жуткое завывание ведьмы:

         "Никто из нас, наверное, не боится смерти, - мы только не хотим её!"

         - Олег, не шути! Я на тебя уже не злюсь, - казалось, ей трудно было открывать рот, губы будто прилипли к зубам. - Ответь!

         Опять тишина.

         Наташа знала, что мужу доставляет наслаждение её ужас, что он упивается им, как вурдалак наслаждается гниющей людской плотью.

А ведьма по телевизору все вопрошала : "Приди , о наш повелитель , приди и утопи лживых людишек в их же крови - они заслужили это ! Грядет апокалипсис!!! "

         Она выключила телевизор и медленно, судорожно переставляя ноги, подошла к двери. Девушка шагала мучительно неуверенно, как будто вместо полного шага каждый раз делала только половину.

         Стараясь не шуметь, она приложила ухо к двери и прислушалась. Ни звука.

         "Странно", - подумала Наташа.

         Она стала потихоньку открывать дверь. Негромко заскрипели несмазанные петли, и комнатная дверь вдруг превратилась в зияющий чёрный проём.

         В зале было темно.

         Пока она нащупывала на стене выключатель, какая-то ужасная когтистая лапа тихонько легла на её руку, а затем резко вдёрнула Наташу в темноту, которая пахла
грязью и сыростью, и гнилыми овощами...

         Но нет, это разыгравшееся воображение. Никаких монстров. Свет включён. В комнате никого нет.

         "Сколько раз говорили мне, не смотри ты эти фильмы ужасов - чокнешься! Похоже, что уже. Наверное, Олег сидит себе на кухне и смеётся надо мной, - подумала
Наташа. - Пойду устрою ему скандал - мало не покажется!!!"

         С такими мыслями она вошла на кухню.

         Весь пол был покрыт тонкой плёнкой красноватой прозрачной жидкостью. В нос ударил резкий, неприятный запах, похожий на смрад от гниющих фруктов. Из-под неплотно прикрытой дверцы холодильника свешивались
какие-то рыжие нити. Большое ржавое пятно виднелось в углу возле стола. Стоявшая на нём одинокая тарелка была наполнена чем-то, напоминающим ржавую лохматую паутину.

         Но то, что Наташа увидела в коридоре, ввергло её в состояние шока. Квартира наполнилась душераздирающим криком, полным ужаса и отчаянья.

         На полу лежал труп Олега в своём спортивном костюме, если не считать того, что он был разодран от груди до промежности . Внутренние органы были вынуты
и лежали на теле как попало . Ужасное зрелище! То, что Наташа поначалу приняла за ещё один слой разрезанных красных тряпок , оказалось окаймлёнными запекающейся кровью стенками распоротого живота и грудины. На коленях у него, как отброшенная игрушка, лежал клубок кишок. Они имели какой-то раздутый вид и были окрашены крапчатым, с
мраморными разводами пергамента. Руки Олега были с такой силой скручены за спиной, что плечи полностью вышли из суставов. Веки мужа уже облепили вездесущие мухи, и
из-за них казалось, будто на глазах у мужчины чёрные бельма...

         Наташа пришла в себя довольно быстро - всего минуты через две. Еле сдерживая подступающую рвоту она бросилась к входной двери.

         "Убийца, наверняка, тут, в квартире... Или поджидает меня за дверью... Или в подъезде... Но кто это мог быть? Вряд ли человек способен сделать такое ! К тому же откуда такая рваная рана , как будто от когтя какой-то огромной кошки ! Тьфу , опять я фантазирую , нужно срочно убираться отсюда , но как? Куда бежать?" - пронеслось у неё в мозгу.

         И тут же она ухватилась за последнюю мысль.

         Бежать! Бежать куда-нибудь. Куда угодно.

         Наташа распахнула дверь, схватила с вешалки шубу и побежала прочь. В голове было только одно:

         Бежатьбежатьбежатьбеж...

         - А-а-а! - вскрикнула она.

         Изо рта вырвалось и поднялось к потолку салона автомобиля туманное облачко, напоминавшее покидающую тело душу. Наташа снова находилась в "мерседесе".

         - Вова, -тихо позвала она.

         Ответом была тишина.

         - Вова?

         Наташа подняла голову и увидела, что водительское кресло пусто. Дверь была распахнута настежь, и холодный ветер успел выстудить внутренности Автомобиля . Она услышала странный чавкающий звук где то позади машины , обернулась и обомлела , ее волосы встали дыбом и даже ногти стали болеть - там копошилось что-то черное , почти бесформенное а из под этой странной пугающей массы , о боже!!, нелепо торчало человеческая рука , рука ладимира , это она определили по кольцу с бриллиантом на его пальце . Наташа не могла отвести взгляд от этого ужасного зрелища.
Она будто приросла к сидению , не имея возможность даже пошевелиться . Страх словно парализовал ее , хотя это был даже и не страх а нечто большее. Странное существо
продолжало свои действия , похоже оно решило подкрепиться Владимиром . Наташа хотела закричать ,но не могла - язык тоже ее не слушался . Но тут произошло неожиданное :
существо дернулось , развернулось и два ярко-желтых глаза пристально посмотрели на Наташу. В этом взгляде была такая жестокость и животная страсть , что он заставил
девушку выйти из столбняка . Она с решительностью перемахнула через сидение и оказалась на месте водителя . Существо уже начало двигаться к машине , оставив
растерзанный труп Вована лежать на мокром и холодном асфальте . Но оно не успело получить вторую жертву , Наташа резко тронула машину и помчалась прочь от этого места.

       Ей снова пришлось убегать , и опять ей помогли инстинкты , ведь все она это сделала даже не осознавая , то есть на некоем автопилоте . в этих случаях тело опередило разум , что и спасло жизнь девушки.

  Ей повезло , что пока дорога была прямая и никуда не сворачивала , ведь она не умела водить машину , она лишь видела как водит ее муж и никогда не высказывала желания
самой научиться этому . А зря . Сейчас такое умение помогло бы ей . Очень сильно бы помогло. Как-то раз она попросила Олега показать ей как завести машину и теперь
в минуту опасности воспоминания всплыли из глубин подсознания и ей удалось чисто рефлекторно завести машину . Опять совпадение? 


     Что я делаю? - спрашивала Наташа саму себя - Я ведь не умею водить машину ! Я же могу разбиться! - продолжала размышлять она , сильно вцепившись в руль . Хотя лучше
разбиться , чем попасть в лапы к этому чудовищу! - решила Наташа и лишь прибавила скорость. Мимо проносились ели и сосны , грустно понурившие свои зеленые головы , они
были похожи на неких палачей , скрывающих свои головы под колпаками и ждущих новые жертвы . Деревья подставляли свои кроны дождю , который хлестал по машине , особенно
по лобовому стеклу с такой яростью и силой , что казалось он хочет пробить его и дотянутся до девушки своими холодными маленькими щупальцами .

     Интересно , неужели я проспала весь день и проснулась лишь следующей ночью ? - подумала Наташа . Она посмотрела на часы - они показывали 1:55 . Точно . Ох , скорее
бы рассвет! А большая рыжая луна только выглянула из-за тяжелых , будто свинцовых туч и добавила к картине немного призрачного , неестественного света . Можно даже
сказать , что пейзаж был похож на сказочный , когда герой приближается к замку страшного злодея . Вдруг молния рассекла воздух и лишь на мгновение осветила
пространство и грянул такой страшный гром , которого Наташа и не слышала никогда . Вместе со вспышкой на одно лишь мгновение на лобовом стекле проступило лицо
Олега , Наташа вскрикнула и чуть не отпустила руль , но тут же поняла - показалось. Кое-как успокоившись , она продолжила свой путь , с трудом преодолев первый поворот.


    Еле справляясь с управлением , нервно дергая руль то в одну , то в другую сторону , девушка все же добралась до ближайшего городка с названием , оставшимся еще с советских времен . Что-то вроде Красного знамени или Коммунгородка .

    Наташа разыскала гостиницу (которая , кстати , была единственной в городе ) и сняла один из пустующих номеров , в надежде поспать остаток ночи .

 * * * * * * * * * * * * * * * *
    

    Где-то в соседней Галактике . Станция Лигуарр .

База , вас вызывает седьмой , ответьте База .
   
    - Я вас слушаю , седьмой , назовите код доступа.

    - и4г658стя939уу9!

    - Вы на связи , седьмой . Что у вас случилось ?

    - Дерзкий побег Креолов из зоны 18632 .

    - Они смогли воспользоваться телепортером ? Если да , то куда они попали ?

    - Они им воспользовались и теперь находятся на планете Охи , третьей от своей звезды под кодовым номером 2387. Похоже , уже есть жертвы среди населения.

    - Срочно высылайте туда 40 патрульных кораблей ! Нейтрализовать преступников Если операция пройдет неудачно , то полетят головы - и ваши тоже . Все три .
Сразу . Вам все ясно ?

    - Так точно !

    - Выполняйте!


 * * * * * * * * * * * * * * *


    Наташа проснулась лишь ближе к полудню и решили посмотреть телевизор .
В новостях рассказали о том , что за эту и прошлую ночь найдено уже 15 трупов с вырванными внутренностями . Правительство всю вину в убийствах приписывает террористической организации .


 * * * * * * * * * * * * * * *

  Где-то в непосредственной близи от Земли .


    Первый , докладывает седьмой , я нашел скопление этих тварей , они пока впали в спячку , похоже они любят солнечный свет .

   - Координаты принял , будем там через 12 минут по местному времени .

   - Представь себе их удивление : заснули на планете , где воля и полно еды , а проснулись снова в тюрьме ! Хе хе хе !

   - Здорово будет ! Хотел бы посмотреть на них когда они проснуться в Зоне !

   - Все ! Заходим на цель ! Мы с тобой в центре а третий с пятнадцатым по бокам для прикрытия , остальным ждать на орбите .

   - Есть ! Ну сейчас повеселимся !

   - Начинаю отсчет : пять , четыре , три , два , один , ПЛИ!!!!

Два луча сорвались и ударили прямо в серое никазистое здание и все находившиеся в нем Креолы словно растворились в воздухе .

   - Ура !

   - Ура ! - завопили в один голос чистильщики .

   - Ну что , брат , пора нам домой - за повышением . А да - в том же духе .

   - В том же духе , брат ! Полетели .

Два звездолета резко набрали скорость и уже через пять секунд их нельзя было видеть с третьей планеты от звезды с кодовым номером 2387 .


 * * * * * * * * * * * * * *


   Из архива ФСБ :


  ..... 7 Марта 2007 года произошло наблюдение неопознанных летающих объектов над городом Красношапинск . Четыре объекта неожиданно появились в небе ,
подсветили заброшенное здание на окраине города непонятными лучами и резко набрав
скорость скрылись из виду в течении пяти секунд . Больше всего по форме объекты напоминали сигары . Была проведена работа с местным населением и всеми , кто находился
в городе в этот момент ......
   

 

Декабрь 2001 г.(Антон Телегин)

Апрель 2002 г.(Андрей Шамкуть)

Июнь-Июль 2002 г.(Антон Телегин)


Рецензии
Ну, шо я могу сказать по поводу данного рассказа?
Начало просто отличное, отличное начало, о-о-от. Держит за душу, атмосфера:"Мирриады снежинок сплетались в причудливые кружева, драпируя зимнюю ночь в белоснежные гобелены, но в низине от этого не становилось светлее. Хотя до настоящего..." - это вообще супер!"
Ну, а что конец, конец что? Конец откровенно слабоват. Я бы даже сказал (говорить -не говорить? говорить не говорить? А, скажу, НО НЕ ХОЧУ НИКОГО ОБИДЕТЬ) конец отстойный.
Заезженый до упора, какой-то найгранный и плохо описаный.
От такого начала я ожидал более бурного завершения.
За сим раскланиваюбсь и ухожу.

Никого не хотел обидеть.

Сам

Аршинский Алексей   03.08.2002 01:42     Заявить о нарушении
В этом и была идея - начать как ужастик - а концовочку - воот - фантастики добавить . Может поэтому и смазалась концовочка для вас?

Smi Arrogant   03.08.2002 02:14   Заявить о нарушении
Может быть... может быть...
Просто в свое время фантастики перечитал, ой, как много, и меня ею совсем не удивишь

Аршинский Алексей   03.08.2002 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.