Красное сухое

Красное сухое

Когда-нибудь ты увидишь мою суть другой, не выцветшей старой фотографией, а эпизодом из собственной жизни – ценность коего лишь возрастет со временем, представая в ином качестве. Все, что возможно осквернить, скомкать, лишить, продать и не простить сегодня -  тебе захочется снова почувствовать, перенять, дополнить, подарить и понять…  Всегда можно найти то, за что стоит произносить слова благодарности друг другу…
Спасибо, говорю я протянутой мне газете. Спасибо, что сегодня с утра идет дождь, капли спотыкаются  о водостоки, зонты, головы спешащих прохожих – поигрывают свои замысловатые мелодии… Все расплывается в сентиментально-слезливой улыбке, омывается святостью и сквозь эту вечернюю музыку, шагаю я по бликующей мостовой, несу свою крохотную жизнь дальше к новым линиям горизонта или жизнь подгоняет меня пьянящими надеждами, а значит надежно.
Когда женское пламя свечи растворяется в твоем бокале вина, гипнотически повинуешься яркой игре воображения. Высвечивая потаенные грани, хрусталь, захлебываясь от  эмоциональности вод в нем, томиться в приближении прикосновений с губами. Мимолетность не дает покоя, глаза запоминают все подряд: руки твои, черты, линии, все мелочи нашей встречи. Есть в языке самые быстрые слова – сейчас, сегодня, настоящее, я всегда читаю их медленно и вдумчиво…
А завтра, чтобы увидеть прежних голубей нежности, упаду на спину в высокую траву; захочется раскрасить сумерки – поднесу спичку к свече; улыбнусь заплаканными уголками рта одиночеству – обниму  тебя мыслями  как можно сильнее; выпью  кислой выдержки за  долголетие, и помолюсь за каждый лоскут нашей памяти, за каждую заплатку на ней…
Чтобы будущее не размыло четких контуров прошлого, я часто не мну его  сальными пальцами, разглядываю издалека.  Поливаю цветы пока они еще дышат, здороваюсь,  рассказываю ребенку сказку, назначаю свидания сейчас, любуюсь, размышляю, удивляюсь, устаю, дурачусь, замираю в ожидании, - и вновь наполняюсь до краев, прекрасным сухим, быстротечно-багровым жизненным смыслом.


Рецензии