Философия на пальцах

Щелкнул выключатель, и раскаленная маленькая пружинка мгновенно наполнила комнату ярким светом.
Несколько пар не стираных носков преступно затаились рядом с не застеленной кроватью. На столе, возле монитора, лежала гора аудио кассет и компакт-дисков. Полки книжного шкафа были битком набиты различными книгами (названия четырех из них верхняя полка с права на лево: «Водяные тепловые сети», «Любительское рыболовство», «Повесть о настоящем человеке», «Ведмежий суд»). Книги, как и принтер, стоящий на журнальном столике, были покрыты тонким слоем пыли.
«Сколько же это времени...» - подумал я, но споткнулся об опрокинутый зачем-то вчера (кажется, это было именно вчера) табурет и мысль дальше не пошла...
«Какого *** тут лежит табурет? Ладно бы он валялся в кухне» - рассуждал я, поднимая свое тело в вертикальное положение путем отталкивания пальцами обеих ладоней от чрезвычайно мягкого напольного ковра. «Ах! Да! Кажется, это было именно вчера» - яркий свет лампочки врезался в уставшие глаза, освежив разленившуюся память – «Вчера я «вкрутил» эту сволочь, которая сутки за сутками продлевает мне жизнь. Если бы не она, разве стоял бы я сейчас здесь (посреди комнаты), практически... Нет! Скорее всего, я бы уже спал и был бы там: где Джимми Моррисон сады... цветы... или там где ОНА, с НЕЙ... Fuck! Ностальгия! Мммм...» - я все еще смотрел на свет, который излучал кусочек металлической проволочки в вакууме. Глаза начали слезиться, по инерции  закрыв их,  я прикоснулся к векам кончиками пальцев. «Самое последнее дело жалеть самого себя. Ведь знаю же. Почему же опять... Ммм...» - стиснув зубы, я провел пальцами по бровям – «Еще несколько тысяч таких приступов ностальгии и у меня будут крошиться зубы» - улыбнулся – «какая фигня» - исчезла улыбка – «по-моему, в холодильнике остался коньяк» - улыбнулся...
Первым границу между коридором и кухней пересек табурет, затем я, затем моя тень. Ухватившись кончиками пальцев за дверку холодильника... Короче, он был там – «Как хочется теплого коньяку. Зачем его поставил в холодильник?»...
Вязкая янтарная жидкость медленно наполняла фужер – этот звук мне понравился...
Правая рука плавно взвилась вверх, пересохшие губы коснулись края фужера, голова немного откинулась назад, указательный палец тронул кончик носа, мизинец завис в воздухе, левая ладонь оторвалась от стола... Нет, я не взлетел, но коньяка уже не стало...
Снова комната,  из месива кассет выбираю первую попавшуюся и вот она в магнитофоне. Кнопка PLAY. «Это Lenny Kravitz» - из кармана достал пачку сигарет, сел на пол напротив магнитофона – «А вот и пепельница с зажигалкой. Как хорошо, что именно в эту пачку был положен мною, как это слово???... сегодня он говорил??? Ни *** не помню. Какой чудесный запах у этого дыма» - дым и музыка наполняли комнату...
Вокруг шумели люди. Концертная сцена была прекрасна: тысячи разноцветных прожекторов!, тысячи разноцветных прожекторов!!, тысячи разноцветных прожекторов!!!... Великолепная концертная сцена! И вот вышел он – бронзовый Lenny Kravitz или он был и раньше, просто глаза слепили прожекторы... Музыка наполняла вселенную...
«Неужели?..» - приснилось вдруг – « ОНА?..»
Утро. Пора на работу. Пальцами правой руки обхватываю ручку дипломата, пальцами левой руки обхватываю поручень в вагоне  метро... «Я инженер!?...» - улыбнулся...


Рецензии
Виталька, буду бить тебя за ошибки:). Здесь с ними лучше не появляться - затопчат...
Жалко мне твоего героя. По-человечески - жалко.... И в то же время - здорово, что он умеет улыбаться от мысли, что он - инженер:)
"Я инженер на сотню рублей и больше я не получу
Мне 25, и я до сих пор не знаю, чего хочу.
И мне кажется нет никаких оснований гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя, я свова бы стал собой..."
(БГ (по памяти:))
Удачи тебе!!!

Лисенок   17.07.2002 19:49     Заявить о нарушении