Aromat vetra - писание изменило меня...

   
        Писание  изменило  меня.   В  словах  есть  какое-то лукавство... Мне было бы трудно объяснить, почему это так, но теперешнее мое отношение к людям - как к детям:  они могут расстроить меня своим поведением,   но разочаровать всерьез  эти  «обреченные  на  не-до-умен-и-Я»  не могут.   И  только  в  редких  случаях,   не  осознавая  и удивляясь,  на  короткое  время  попадает  человек  в  мир, где протекает моя жизнь.   Хотел бы я знать - что он здесь видит и что ему об этом снится. Я сказал "короткое время"? Я  не  хотел  говорить о времени  -  оно имеет такие же не слышные  шаги,  как и мысли.
Никогда не знаешь - где можно будет встретить следы своих мыслей.  Мои мысли настигли меня во сне. Я узнал, что прежде жил словом, которое мог бы никогда не произнести. Этот сон,  как любое циничное существо,  казался неуловим всеми средствами языка.   Но он же заставляет и говорить - после таких встреч невольно  отделяешь  слово  от  своего живота. Знаешь, что происходит в таких случаях?  Нет, об этом знаю только Я;  но этот знающий  Я  есть для каждого.
Я,  отнимая этим твое время,  думаю - смогу ли что-то тебе дать?   Вероятнее - не смогу, потому что все, что тебе действительно нужно, ты возьмешь сам. Девиз познающих сомнением, может избавлять от сомнений, но вместе с тем - лишается опоры даже возможность его целесообразности... Можешь себе представить, сколько сомнений нужно пройти, дабы иногда, пусть очень редко, опереться о камень  слова о своем мире, где хорошо слышен аромат ветра…


Рецензии