Всегда Помни О...

Когда в мою дверь постучали, я сидела на кухне.
Я смотрела в одну точку.
Мне уже ничего не хотелось. Я просто смотрела в одну точку и мечтала, чтобы точка исчезла.
Стук раздался снова. Я подошла к двери и, не глядя в глазок, открыла ее.
Моей гостьей оказалась странная женщина с бледным лицом, которое было еле видно из под капюшона на ее голове.
Она была одета в длинный черный плащ. Скрещенные руки на груди. Длинные пальцы. Длинные и тонкие белые пальцы.
Я не спросила у нее ничего. Я молча стояла на пороге и смотрела на нее пустым взглядом. Она заговорила первой.
"Ты пойдешь со мной..."
"Куда?"
"А разве это так важно?"
" Да, впрочем, не важно..."
Она достала из плаща песочные часы. Очень большие. Я никогда такие не видела. На дне было не очень много песка, а в верхней части оставалось совсем мало. На несколько часов. Она протянула их мне со словами: "Эта твоя скучная жизнь. Даже мне скучно смотреть, а уж тебе, наверное, совсем в тягость так жить. Я решила забрать тебя с собой. Может, там и ненамного веселей, зато светлей, чем в твоем мирке. У тебя осталось совсем мало времени. Я больше не вернусь, мы встретимся с тобой за чертой. Как только исчезнет песок. Ведь ты и сама этого хочешь..."
Я не сказала ни слова, я просто взяла часы и закрыла дверь.
Вернулась на кухню, поставила их на стол и стала смотреть на свою жизнь, которая так потрясающе заканчивалась, перетекая из одной части сосуда в другую. Мне не было страшно или больно. Ничего не было, просто падающие песчинки.
Потом я решила посмотреть на солнце. Я быстро собралась и пошла на улицу. Листва шуршала под ногами, солнца не было совсем. Был мелкий, моросящий дождь...
Я обошла всех людей, которыми дорожила на этом свете. Я всем сказала, как сильно я их люблю, как много они значат для меня.
А потом я навестила того, кого я любила всю свою жизнь.
Он был удивлен моему появлению. Мы давно не виделись. Я никогда не говорила ему, что люблю.
Я посмотрела в его голубые глаза. Мне стало невероятно больно, что я его не смогу больше видеть вот так. Мне стало страшно, что вижу его последний раз. Я сказала ему, что буду ждать его, что всегда любила только его. Он улыбнулся и сказал: "Зачем же меня ждать, я всегда был с тобой, и сегодня я стал еще ближе, чем раньше. Или ты снова хочешь раствориться?"

Из моих глаз покатились слезы. Я думала о нем всю свою жизнь и не могла ему сказать, что не могу жить без него. Что жизнь вообще не имеет смысла без него. Но разве знала я тогда, что он ждет меня.
А теперь... теперь... теперь...
Он вытер слезы с моих глаз... я предложила поехать ко мне...
Мы растворились в ночном воздухе… песок заканчивался...
Я очень боялась заснуть... я не верила, что он так близко...
И я не хотела верить, что ОНА еще ближе - я чувствовала ее холодное дыхание...
Я заснула...
Утро наступило как-то незаметно для меня. Я открыла глаза и увидела, что в кровати я одна...
Это был сон?
Я пришла на кухню.
ОН сидел у окна, пил кофе и курил. Когда я вошла, он повернулся в мою сторону, улыбнулся и сказал: "Теперь все будет иначе, теперь будет очень светло..." он обнял меня и я поняла, что за этот миг не жалко и целой жизни.
Песочные часы исчезли.
Мы стояли у окна и смотрели на облака.
Они менялись... они рисовались...
Я знала, что я не умру... теперь я не умру...
Лишь на мгновение облака вдруг раздулись, и в них я прочитала…
...Всегда помни о ПЕСКЕ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.