У нас...

     "Две прямые впространстве называют параллельными, если они не пересекаются"
      из стереометрии

      У нас уникальные отношения: излегких прикосновений, кусочков черносмородинного пломбира, минеральной воды без солей (ты любишь газированную - так приятно щекочет нос!), глупых разговоров о твоей работе и моих друзьях. У нас простые отношения: без стеснений, без лишнего жеманства (мирно, тихо, спокойно - так странно посреди зимы, и, вдруг, откуда-то крики сорвавшейся в пропасть машинной сирены, какие-то голоса - городской шум). Ты не боишься, что я вдруг засуну холодную руку под твой свитер (тебе так зеленое идет!) - ты даже хочешь, чтобы было именно так. Но на этот раз я проношу руку мимо; простоспешу поправить сбившуюся прядь. Заодно провожу пальцами по вздувшейся лимфе на шее - жалуюсь на ангину...
       У нас странные отношения: не связывающие - мы смеемся вместе, но если я вдруг заплачу, ты серьезно нахмуришься, а глаза вытрешь только, когда отвернусь (я делаю вид, что не заметила, а ты думаешь: что же в ней, в этой девчонке?!). И потому у тебя должна быть ...ина, а у меня тот, другой, ...рей, и все должны знать о ней, и никто - обо мне (хотя мы и не скрывались), и все, даже ты сам, будут считать, что вы поженитесь (вы прекрасная пара!) и что У ВАС будет много детей. А потом, ночью, тыбудешь гладить мой живот и говорить о том, что так хочешь, чтобы У МЕНЯ был ребенок. А ведь от остальных я отличаюсь лишь тем, что чуть сильнее прижимаюсь к тебе, что чуть нежнее целую на прощанье, что в глаза говорю о том, как не люблю смеси запахов мяты и крепленого вина (а ты так смешно сердишься!).Еще я так боюсь с тобой молчать (я чай без сахара пью - ты раньше это помнил!...)
      Оказывается, есть много разных допингов - книги, наример, или просто безделье - можно шататься по улицам или валяться на диване, думать ни о чем, смотреть в потолок (или весь день пялиться в телевизор),/- и можно прекрасно существовать в этом аквариуме.
       У нас отношения: ты никогда не говоришь, что любишь меня (ждешь серьезных чувств? - хотьздесь не торопишься! - а они наступят?), но когда я, с надеждой на обратное, заявляю, что ты не любишь меня - стараешься в этом разуверить. Долго соревновались - кто первым не выдержит и признается (себе?). А назавтра ничего не станет...
                29.30.2-й месяц.
                зима.


Рецензии