Разговор в учительской или Сцена из жизни Президента

Эта юмореска не войдет в мою книгу, но я хотела бы представить ее моим дорогим читателям и возможно у нас найдутся поводы для беседы о том, какие мы все разные и одинаковые одновременно.
Спасибо вам большое! Марина Николаевна Степанович.

***********************************

Преподаватель сидела за своим столом, поднимая голову над ворохом бумаг. Где-то в углу учительской стояла мама со своим сыном-оборванцем. На лице у мамаши была неподдельная грусть – за окном май и оживающий город, а она стоит здесь по делу, очень скверному и неприятному… Ее сын набедакурил. На большой перемен он свалил стенд. Но возможно, это ему бы простили, если бы не его постоянное плохое поведение… Он учится на тройки и двойки… Куда это годится?
Учитель вышла из-за стола и подошла ближе:
-Знаете, мамаша, сколько раз мы вызывали вас в школу!
-Он ничего не говорил! – честно отвечала взволнованная мать. Ученик мялся с ноги на ногу…
Учитель продолжала, смотря сверху вниз на ученика строгим властным взглядом:
-Он учится из ряда вон плохо! И мы подумываем над тем, что определить его в спецшколу. Там научат учиться хорошо!
Мать всплеснула руками:
-О, боже! Нет! Я обещаю вам, что он исправится…
-Как может исправиться такой? – Учитель схватила легкий и старый портфель ученика, потрясла им, и на пол упала одинокая потертая тетрадь… Матери было очень стыдно. И даже май не мог никого здесь приободрить…
-А вы знаете, какая у него есть дурная манера? – снова восклицала Учитель. Мать покраснела пуще прежнего. Руки ее дрожали…
-Смотрите! – Учитель вывернула карманы ученика и на пол посыпались разноцветные плитки и фантики и весело разбежались в разные стороны…
О, горе матери, вы можете себе представить! А оборванец хоть бы что! У него мысли только о мальчишках, дворе и мае. А Учитель добавила:
-И вот так всегда – полны карманы всякой ерунды, а учиться ему лень. Будем решать вопрос…
Мать зарыдала…


Когда администрацию Президента стали обвинять в расхищении государственных средств, участились злобные нападки прессы на самого Президента… И однажды его окружила голосистая т олпа с диктофонами и микрофонами:
-Господин Президент, что вы можете сказать о расхищении государственных средств? Господин Президент, правда, что…
Президенту тогда уже сильно поднадоели эти скандалы. Он разозлился и вывернул карманы:
-Я ничего не крал. Видите.
И на пол посыпались разноцветные плитки и фантики. Президент покраснел. Покраснела и его мать. Она смотрела телевизор в этот момент у себя дома за чашкой великолепного кофе…
И тогда все засмеялись. И Президент вместе с ними…
Вот как бывает в жизни!.. Все мы люди!.. Все мы смертны!..


Рецензии
Марина Николаевна!
"...Учитель вывернула..."
"...Матери было стыдно. И даже май не мог никого здесь приободрить."!!!
"фантики весело разбежались в разные стороны."!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только почему же у Президента фантики не разбежались в разные стороны?
Непорядок!
Вы правы, Марья Николаевна, смешной рассказ. Чего только в жизни не бывает!
С уважением

Ян Кауфман   30.11.2006 15:34     Заявить о нарушении
Только напрасно Вы не хотите вставить эту юмореску в Вашу книгу, она украсит её.
Подумайте!

Ян Кауфман   30.11.2006 15:37   Заявить о нарушении
Да украсит -- не то слово, Ян! Эта юмореска сделала бы честь самому Петросяну! Она одна стоит многих томов , и почти всех волос ММ Жванецкого! Покорён! Повержен!

Ярослав Трусов   01.12.2006 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.