Мечта

Я сижу и мечтаю. Засыпаю и мечтаю. Засыпаю над отсутствием работы и мечтаю о сне на траве в Эрмитаже. Я отчетливо вижу Сад в это время суток: всю его утреннюю прохладную свежесть, яркую сочную листву его деревьев, освещенную проснувшимся солнцем, и нежную зелень его травы, на которую мне так хочется. Растянуться, раскинуть руки, вдохнуть спокойный воздух сегодняшнего летнего Эрмитажа и заснуть, чувствуя его мирное дыхание на своем лице. И дышать им же, ароматом его Зелени - запахом Лета. Спать, спать, спать..на зеленой, мягкой траве среди деревьев. Я даже знаю, что мне приснится. Наверняка. Или не знаю.. Скорее, я буду спать без снов. Глубоко и безмятежно. И думаю, если кто-нибудь увидит выражение моего спящего лица, то сможет определить его как выражение вселенского спокойствия и умиротворенности.
Мечтаю. Что хорошего в этой мечте (кроме нее самой) так это - то, что осуществить ее просто и легко. Можно сказать, что в таком случае, это и не мечта вовсе. Но для меня это не так. Мечта для меня - то, чего я остро желаю именно в эту минуту, и совсем не факт, что ее исполнение будет для меня так же желанно, к примеру, через час.
Я буду спать. А колыбельную для меня будут петь тихим, вкрадчивым и прозрачным голосом изящные серые колонки, "живущие" высоко в кронах деревьев (и потому, незаметные сразу) - накрывая меня сверху теплой волной smooth jazz"a, словно покрывалом. А я буду спать.
Спать..Ветра в Саду не бывает, а тем более, в эти часы. Если и залетит, то тоже решит отдохнуть. Его едва хватит на ленивое, по привычке, видимо, заигрывание с листвою. Разве..просто, из любопытства, или так, баловства ради - пробежит по моим волосам и тихонько подует на ресницы..А я, в ответ, улыбнусь ему сквозь сон и может, слегка поморщусь, но не проснусь, раскачиваясь на волнах своей колыбели - музыки.


Рецензии