Не звонишь

Ты не звонишь. Не звонишь и не звонишь, а я не знаю, что и думать. Телефона я твоего не знаю, и адреса - тоже, хотя от него-то мне не было бы большого толку... Слишком уж ты далеко.
И не звонишь.
Я сижу каждый день перед телефоном, как прикованный, все жду твоего звонка. Вот и сейчас - жду.
Странно.
Помнится тогда - раньше когда-то, я уже затрудняюсь сказать точно, мы с тобой бродили по пыльным улицам нашего грязненького, считающегося чистым, городка, беседовали о чем-то. Как в тумане теперь.
Я сейчас понял, что я был тогда прав. Насчет свободы. Как может быть свободен человек, который лишен "цепей"? У него всегда есть чувство нерешенности ситуации, он всегда терзается проблемой выбора одного из двух, он не может сделать все, что хочет. Разве ж это - свобода? Свобода - это когда ты можешь сделать всегда только то, что хочешь... Или, наоборот, хочешь делать то, что можешь.
А ты все не звонишь...

Каждое утро я сижу здесь и все жду, жду... Когда-то же это должно произойти, когда-то зазвонит телефон и я, взяв трубку, услышу в глубине ее твой голос, и смогу поговорить с тобой, получая ответы. С тобой, а не с твоим воображаемым образом.
Ты говорила еще (наверное, тогда же): "Как много у тебя дома зеркал!" Да, их много. Видимо, стены слишком сильно меня в последнее время тяготят, давят как-то, стесняют движения, и я сбегаю от этой тесноты в глубину зеркал, прячусь от настоящего - почему бы не спрятаться от него хотя бы дома?..
Там, если присмотреться, можно увидеть такую бездонность, с которой может сравниться только бездонность глаз твоих, уж прости за банальность. Но уж таков я... Не умею иначе.
Вот сейчас я разглядываю потолок, белый, хоть и пыльный, такой низкий потолок. Надо бы на него прибить зеркало. Глупость, конечно, но почему-то, я чувствую, что это начинает оформляться, как навязчивая мысль. Наверное, я в итоге так и сделаю, а потом сам себя буду ругать за непомерную глупость, за излишнюю трату денег, за разбитое зеркало и за впустую потраченные усилия и время. Такой бред...
А ты все не звонишь.

...Не звонишь и не звонишь...


Рецензии
Удивительно, когда мысли другого человека, написанные давно или даже не давно, так четко и ёмко отражают твои. Словно бы он услышал твое сердце, настроившись на его волну, находясь за тысячи вёрст, но между тем безошибочно и искренне переложил на музыку его импульсы.
удивительно

О-Ксанка   18.05.2005 10:24     Заявить о нарушении
Наверное. Не задумывался.

Каин Л.   27.05.2005 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.