Лесная кошка

Автор
Кошка_Y
(10 лет)

Жила когда-то в лесу, где всегда была осень, кошка, и звали ее Сара. А жила кошка в будочке на цепочке, привязанной к дубу. Каждое звено цыпочки стоило целое состояние.
Многие искали дуб и цепочку но так и не нашли, потому что кошка умела ходить неслышно и поэтому она уходила далеко и запутывала следы.
Окрас кошки был серо-черный и самое главное отличие от всех остальных серых кошек была бородка. Бородка имела своеобразный цвет – серо-рыже-белый.
Однажды кошка пошла гулять в чащу леса. Но она была не полноправной властительницей леса: у людей был рыжий кот. Он любил побегать и гонял разных зверей, от зайцев до волков, случалось порой и медведей. Высунет хвост из куста и как распушит как будто хвост бобриный, и при этом такие звуки мяууу, мяууу! любого зверя напугает.
Однажды, когда кошка вышла гулять, ее заметил рыжий кот и начал ждать удобного момента чтобы наброситься. Он подумал, что Сара мышка. Как только Сара нашла подходящее дерево чтобы сделать пометку, кот с ужасными звуками прыгнул на кошку. Но Сара крикнула мяууу! и сбросила кота. Кот выгнул спину и начал шипеть, но кошка тоже начала шипеть. Наконец кот начал обнюхивать Сару, Сара перестала шипеть и взаимно обнюхивала кота.
“Кто ты?” - спросил кот.
“Я - Сара.” - ответила Сара-кошка.
“Сара живущая в будочке на цепочке.”
“А я - рыжий кот, бегающий по лесам, но ем я у людей, хотя иногда охочусь на мышей и зайцев, в крайнем случае, на птицу.”
“А почему в крайнем случае? Я, например, больше всего люблю птиц, второе место занимают мыши, особенно если их затащить в будочку и там поедать. И, кстати, моя будочка и цепь отражают всю опасность.”
“Это еще почему?” - спросил кот.
“Да потому что цепь и будочка волшебные.”
“Ну теперь все понятно с твоей будочкой. Тебе везет, ты живешь в безопасности, а вот я...”
“Что ты?”
“А вот я - нет.”
“Ну давай жить вместе, у меня места хватит!”
И стали кот и Сара жить вместе. Кот прожил 2 дня, 3 дня, неделю, и не захотел вернуться к людям.
“Вот что Сара, а можно я останусь у тебя навсегда?”
“Конечно! Почему нельзя, мы ведь друзья?!”
“Ура!” - закричал кот и они внезапно поцеловались и влюбились в друг друга.
Вскоре у Сары появились котята. Один котенок был белый как снег. Родители знали, что он погибнет в лесу, и отдали его на воспитание к людям. С тех пор дикие коты и кошки отдавали белых котят людям.


Написала все это Кошка_Y.
По этой ссылочке Вы сможете выйти на ее страничку:
http://www.proza.ru:8004/2002/05/29-30


Рецензии
Здраствуй кошка.
Этот рассказ наверное для девочек. Я мало таких читал. Мне нравится про воинов, магов и чтобы драки были. Но твой рассказ я прочитал до самого конца, потому что интересно было, что с ней будет. Кошка интересная «Ура!” - закричал кот и они внезапно поцеловались и влюбились в друг друга» - так только девочки пишут. У меня тоже дома есть кот. Даже два серый – Шлема и черный- Кузя.
Пока.
Гоша Маслов

Клуб Любителей Нескучной Литерат   25.12.2002 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.