Одиночество?

         «Одинокий индивид, как правило, проявляет болезненную скрытность или открытую враждебность»
                Zilboorg

Я люблю быть одна. В тишине. Наедине со своими чистыми и воздушными мечтами. Не слыша пошлых, шаблонных шуток, не вдыхая «секонд хэнд смоук», не одурманиваясь пестрой и орущей рекламой. Я люблю одиночество….
После гонок по бездорожью на работе, вольной борьбы в очереди в магазине я прихожу домой, снимаю с себя тяжесть пережитого дня, опускаюсь в ароматную ванну и кайфую…. Это может продолжаться до слипания моих век и боя часов в двенадцать ударов. Сладкая эйфория останавливает время, растягивает желанные минуты. Я стараюсь прожить день быстро и, придя домой, успеть наглотаться свободы. Я могу пройти одна по ночному городу, смачивая горло пивом. Никто не отчитает меня за бесполезно проведенное время, никто не накричит на меня, тыча пальцем в мое перекошенное от алкоголя лицо.
Я не вижу ноющих, завистливых подружек, не порчу платье слезами из-за измены мужиков.
Я сильная и самостоятельная. Мне не нужен никто для радости. Нет, никакой любви. Есть только случайное желание и выгода…. Нет зависимости, которая тормозит мои смелые планы и начинания…
Одиночество – это сила!
Одиночество – это сила!
Сила! Сила…
Если одиночество – это сила, то сила – это…? Кто ее видит во мне? Кому мне доказывать свою стойкость и верность идеалам?... Так ли я сильна? И нужно ли это мне? Все равно… А вдруг моя сила трансформируется в пассивность? Пассивность – в страх? Что же такое одиночество? Это страх, который не позволяет раскрыться моему сердцу, который не дает шанса моей индивидуальности. Это болезнь, последствиями которой могут стать многочисленные комплексы. Одиночество затягивает, засасывает в трясину безнадежности. У меня нет никого. Никто мне не поможет, не подскажет, не одолжит. Я совершенно одна.
Я ненавижу жадные лица, которые пускают слюни, глядя мне вслед. Я ненавижу пьяные посиделки переросших детей под моими окнами. Я ненавижу мат, лелеемый этими тупыми ублюдками. Гнусное хихиканье облапаных ими шалав. Мне претит вдыхать загаженный ими воздух. Я хочу свободы….
Кому я могу объяснить мое чистое желание? ...  КОМУ?
Вон идет, славный мальчик. Ха, пятнадцать лет от силы, а уже курит. Через год начнет напиваться, через три отправит кого-нибудь на тот свет...  Его дружки наглотаются романтики и отметятся на какой-нибудь девахе.
Разве я ему позволю? Пора прервать эту круговую поруку…  Например, этим милым тесачком...

Я люблю быть одна. В тишине. Наедине со своими чистыми и воздушными мечтами. Я люблю одиночество!


Рецензии
Одиночество не сила, одиночество - это наказание. Наказание за не оценненые страдания окружающих. Одиночество самое страшное, что может быть в жизни человека. С уважением.

Архангельский Павел   16.12.2002 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.