МИМО

Мимо

Конечная остановка была у танка и с придыханием охотник начал целится в зубра.
 Зубр был очень одинок  и поэтому не  убежал. Охотник снял куртку
 и взялся за голову. Он был разочарован -
 ему хотелось, чтобы была бегущая цель.
 В неподвижные цели он уже отстрелялся к тому времени.
 Зубр стал думать мыслями охотника и
понял, что не сможет заслужить достойной смерти, если не будет двигаться.
Зубр поднял ногу. Охотник ждал этого, но руки на голове мешали ему взять ружье.
Охотник оставил их там и заплакал. Зубр был одинок, он стал вилять хвостом.
Он устал думать мыслями охотника. Охотник взял ружье, но был сбит с толку вилянием хвоста зубра.
 А тот не мог уже прекратить это - хвост не хотел умирать.
 Ветер внезапно нарушил их покой. Мимо прошла лань.
Охотник поднял ружье и убил ее.
Он унес ее в города и оживил. Но она не видит. Да! Лань слепа.
А зубр бродит по лесу, жжет костры и ждет второго пришествия охотника. Он так и не понял почему тот предпочел убить лань, а не его - такого доступного.
А охотник женился, и теперь ему было все равно - что лань, что зубр.

Мимо - 1

Женщина лежала на пляже и дышала рассветом. Рассвет был холоден и в туманах.
Но женщине нужно было солнце, а в туманах была только пустошь.
Кто-то позвал ее по имени. Это был тростник, и он был слишком шумен
 для женщины, чтобы остаться с ним. У нее были брови и белые руки.
В тумане они были призрачны и неподвижны. Ветер перебирал песок по косточкам ее нервов
 и был доволен ее радостью. Он разогнал туман, умыл солнце и запел тростник.
Но вышел охотник с ланью. И его ружье остыло без пороха. Охотник был пеший.
И женщина ушла с ним в города. Ее ожиданье сменилось. Теперь она ждала ветра и пела с тростниками, и плакала под солнцем.
Но не слышала их. Они были немы. И она знала, что верно всегда.
А ветер дул теперь охотнику только в лицо и спорил с ним временами
 без злости и не тратя нервов в пыли своей.
А охотнику это нравилось.
И нравилось возвращаться  к женщине,  и ему было все равно - что ветер, что тростник.

Мимо - 2

Лес любил поле. Он старался подойти к нему ближе, но не мог.
 От этого его глубины старели и уплотнялись. Лес загустевал и даже сам не ведал своих глубин.
Но любовь к полю трепетала в каждом дереве, в каждом кусте, в каждой прогалине.
А поле было спокойно. Оно прокладывало овраги и раздувало травы.
Наслаждалось спокойствием и своей ясной плоскостью.
Лес пугал его  - никому не хочется быть поглощенным. Лес думал: поле спит
 и поэтому не видит его, не любит, и так славно шумит травами.
Но прошел охотник по полю и примял траву. Зыбкая тропинка пролегла за ним.
“Нет! Поле не спит.” - понял лес и осознал удары топора в глубинах своих.
 Охотник положил руки на колени и подумал о женщине.
“Стреляй в меня !”- кричал лес с тоске и одиночестве. Но руки на коленях мешали
охотнику взять топор.
Зубр в глубинах леса был одинок и плакал. Он рвал свои стихи.
Лес шумел по полю. А поле было ровно и слишком чутко к своим горизонтам.
 Оно давно глядело только в небо.
А охотник сложил шалаш из сухих веток - и не дворец, и не терем.
Он верил, что женщина всегда будет ждать его там
 и ему было все равно - что небо, что лес.

Мимо - 3

Охотник стал охотником потому, что любил запах ружейного масла.
 Он также любил кинофильмы и иногда ставил их сам.
 Охотник не знал, почему его ружье стреляет, и называл себя Стрелком. Охотник был одинок как зубр и верил, что женщина - его последняя цель.
Но когда ветер был особенно жесток к нему, он понимал,
что последняя его цель - не она. Поэтому он убил лань, которая проходила мимо.
Под конец охотник понял, что всю жизнь был поваром,
но было поздно и, в ожидании истинного стрелка, он стал ждать солнца.


Рецензии
А ведь здорово, не смотря на огрехи стиля и форматирования, не углубляясь в орфографию, ЗДОРОВО.
Вот только последний обзац, там где "мимо 3" немного не в кайф. Я бы на втором закончила. ну я - это я , а вы автор, вм виднее.
Удачи!

Наташа Нежинская   28.07.2002 23:02     Заявить о нарушении
Мимо-3 - это реальное окончание. Не сердитесь :)
Огрехи стиля - намеренные. Не люблю, когда что-то должно держать (я, конечно, по-детски совсем не думаю о читателе, но вот, увы, это мое кредо :0)
А огрехи форматирования - тоже намеренные: мне бы хотелось, чтоб текст шел по центру - как стих - строки специально для этого так выкручены...

В общем, не обессудьте :)

Ника Нагорная   02.08.2002 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.