так легче

Бежать…бежать…
Бежать туда, где нет боли и слез. Это была её мечта. А что есть мечта? Это то, что никогда не сбудется, то, к чему нужно стремиться всю жизнь, иначе, жизнь без мечты будет бессмысленной. Да, по сути, она даже с мечтой бессмысленна. Зачем мы живем? Этот вопрос мы задаем себе всю свою жизнь… и ещё ни один человек не нашел путного ответа на этот вопрос.
В мире есть люди, которые вытянули «счастливый билет», которым Судьба подсунула карту, на которой красным крестиком обозначен город Счастья. Но этот город спрятан на высокими горами, чтобы до него добраться,  надо переплыть много бурных рек злобы, пройти сквозь густые леса зависти и лжи, перепрыгивать через овраги боли и пройти через пустыни отчаянья и предательства. И идти, каждую секунду видя трупы тех, кто не прошел. Нужно отмахиваться от птиц, которые кричат о смерти, и опасаться змей, яд которых подобен измене. Нужно прятаться за скалами от леденящего душу и сердце ветра. И засыпать на твердой и холодной земле. И никто ещё не прошел этого страшного пути, не потеряв чего-то, что дорого сердцу, кого-то, кто помогает жить и дышать. А может легче не идти? Может легче не бросаться в этот страшный путь, прожить свою жизнь, лишь мечтая об этом чудесном городе? Мечтать, как крот мечтает хоть на секунду увидеть солнце? Или просить у Судьбы «счастливый билет», как просит воды у неба изнывающая от жары пустыня? А может легче бросить все это? Забыть? Ведь все это – боль, блажь, бред…. Забыть и уйти? Наверное…. Так ведь действительно легче. Легче, потому что не приходится видеть как плачут дети, как умирает раз в год природа и не слышать, как скулит брошенная кем-то собака.  Ведь так действительно легче…


Рецензии
Наверное, это случается с каждым...

ПОнравилось название цикла "тому, кто сумел причинить боль". А у меня есть миниатюра, http://www.proza.ru:8004/2003/02/21-49, называется "Тебе!(наболело)!"... примерно о том же...

Читаю вас дальше

Кошка в Мышеловке   23.03.2003 01:11     Заявить о нарушении
спасибо.. это было давно и ушло в прошлое... остались только шрамы и немного внутренней силы.
да.. с вашим рассказом есть что-то общее.. мне очень понравился предпоследний кусочек про метро.. )))
с уважением.

Пламя Воды   23.03.2003 22:02   Заявить о нарушении