Зоология

- Люблю ли я Пушкина? Нет, потому что я ни с какой стороны не знаю его, как человека. Пишу ли что нибудь? Увы, я продал одному крупному издательству все авторские обязанности…
    Сейчас работаю на телевидении, руковожу отделом литературных и просветительских программ. А начиналось всё банально просто – я очень любил литературу. Произносил это слово величаво, изящно, аристократично, мой взор затягивался влажной и мутной поволокой, как во время ебли… Меня заметили и стали приглашать озвучивать тех, кто на экране произносил слово «литература». (Знаете, как театр начинается с вешалки, так и любовь к чему либо начинается с грамотного звукового оформления имени обожаемого объекта.  Вначале было слово… ).  Через год я стал работать со словом «театр», результат  превзошёл все мои ожидания…  Затем начался трудный период обработки всего максимума слов стандартной передовицы о культуре. Как я выдержал – ума не приложу!… это порядка 70 тысяч знаков… в тот период, убоявшись трудностей, меня покинула супруга… псевдодрузья…  родственники – я остался один…  со своей мечтой. Но по сей день верен и благодарен ей.
- Теперь я не дублирую за кадром, а заменяю в кадре тех, кто говорит о культуре и околокультурном пространстве… Скоро на ваших кнопках появится продюсируемый  мною канал – Культурка, в противовес ныне существущему…

                ______________________________________

- Солнышко! А для чего ты восходишь каждый день?!
- Для того, чтобы сушить бельё на балконах тех, кто давит собак на шоссейных и просёлочных дорогах, девочка!
- Солнышко! А для чего ты садишься каждый день?!
- Чтобы бельё не пересыхало, иначе его будет трудно гладить твоей маме, маленькая хозяюшка!
- Да-а… заебись устроен мир…
 


Рецензии