Меня начало шокировать то, что люди могут обижаться

Еще один день, еще чуть чуть ближе к тебе

Странно. Меня начало шокировать то, что люди могут обижаться. Странно.

Сегодня поговорил со своим другом. Применил не то слово, для того чтобы ярче выразить свою мысль. Боже, человек аж инеем покрылся.
"Как ТЫ можешь так говорить? Мы же лучшие друзья…"
«Так я и сказал именно поэтому. Думал, что ты поймешь что это по делу, а не ради личного выяснения отношений :-).
Я же тебе помогаю двигать дело, ярче описываю проблемы и пути их устранения . Ты то уже должен уже знать мое отношение к тебе?»
Мне потребовалось 30 минут, чтобы убедить друга в том, что все нормально.

Кажется у всех есть грань, когда ЛИЧНОСТЬ начинает пожирать здравый смысл и ДИКТОВАТЬ СВОИ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ.

- Ты со мной не так разговариваешь
- Почему, все нормально, просто жарко и не хочется думать
- Нет ты какой то не такой
- Да нет, все ОК
- Нет, ты со мной не хочешь общаться
- и что мне сделать?))
- Так нельзя, прийду завтра....

Я начал ловить себя на мысли, что стал игнорировать обиды. Возможно, это плохо. Но уж очень много людей стремится утвердить себя через это.

Потрясающе. Первым был мой же 4-х летний ребенок.

Надует губки и сидит.
«Сиди, сиди….»
Через пять минут – «Я обиделся»
«Понятно»
Через десять минут уже все нормально..

Немного времени и ребенок понимает, что его обиды ничем не подпитываются.

Он растет. Он стал искать другие пути реализации своей обиды, но в семье он уже вырос.


Может я настолько от этого абстрагировался, что перестал их понимать.
Еще больше я удивляюсь, когда считают, что обижаюсь я. Весело даже.

- Здравствуй, есть время?
- Очень занята
- Не хочешь общаться
- Извини, все хорошо, но занята
- ОК. Без проблем, тогда если буду нужен, то найди меня сама
……….. (2 дня)
- Привет!!!!
- Привет
-
- Ну дуйся?
- ??????

А раньше я любил обижаться. Мне даже нравилось спровоцировать кого-либо и затаить это сладкое  чувство. Странно. Причем я хорошо улавливал его у других. Кажется что, это было так давно. Странно.

Раньше я часто старался успокоить людей, которые обжались на меня. Сейчас все реже и реже. Я понимал это сладкое чувство у других.  Сейчас все реже.
Один раз даже испугался, что становлюсь равнодушным.

Потом понял что нет, не так. Я становлюсь равнодушым к пустым обидам, ссоре, доказательсву правоты своего мнения и своей справедливости.


Перестал обижаться, придушив свою гордыню. Уже легче жить. Свободнее дышать как то стало. Простора больше, возможностей. Чаще с людьми общатся стал, легче как то стало знакомиться и общаться. Вольнее как-то.

Всегда ненавидел когда на меня пытались влиять.
Потом понял, что влияют то не на меня, а но мое "Я". Что никто не может повлиять на меня, кроме самого меня. И если что-то заставляет поступать человека так, как хочет кто-то, то это его "Я" стремиться утвердить свою первобытную личность.
Боже, все стало просто и понятно.

Это вонючая частица моей личности пыталась сама придушить и управлять моей же судьбой.
«Накричали» – мое «Я» кричало – «так нельзя, тебя не уважают»
«Бросили» – мое «Я» кричало –  «ты  что,  это не справедливо к тебе»
«Не полюбили в ответ»... Слава богу, до этого не дошло.

Смешно то как. Мой мозг пытался доказать самому себе, что он ХОЗЯИН!
Этот инструмент для работы, средство пыталось поработить меня же.


Ну что же, первую победу мы одержали. А вторая?

Осталась еще ненависть к мерзости. Странно. Ну что же, перейдем к борьбе с более сильным оружием ума. Посмотрим кто кого :-)


Рецензии
Да! Люди могут обижаться!
И иногда совсем "не из-за чего". По причине нехватки элементарной нежности или плохого настроения.

P.S. Почему взаимной любви никогда не будет? История же знала случаи...

Нея   07.08.2002 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.