Бред

    Жуткая душная летняя ночь. И ты на подоконнике. Темно на улице, темно в квартире, темно в душе. Свесив ноги за окно ты не боишься уже ничего (хотя нет, при глупости всего происходящего ты все же боишься потерять свою жизнь). Негромкая музыка, давящая на сознание, вечно молчащий АОН и слезы, навсегда застывшие в глазах – все, что у тебя осталось.
     Воспитание заставляет быть гордой, поэтому ты можешь позволить себе это лишь в отсутствии людей, чтобы никто не видел слабости.
     Снова размышляешь… Почему ты не можешь простить Его? Оставить в покое и забыть? Хочется сделать что-то, как всегда, дикое. И ты глядишь в небо и просишь сил, чтоб все это пережить. Пережить это состояние. Ведь все лечится временем.
      Заплакать бы. Навзрыд. Опять мучаешь себя, не разрешая делать этого.
      Назло чему-то вспоминаешь его волосы, его запах, делая себе больно.

      Шуршат листья... И щекотят пятки. Второй этаж – это все-таки невысоко. Берешь плюшевого зверя, подаренного несколько лет назад на совершеннолетие, утыкаешься в него носом и закрываешь глаза. И ничего вокруг…

      Чувствуешь касание чего-то одновременно твердого и пушистого. Поднимаешь глаза. Крылья. Белые. Большие. Способные поднять в небо каждого желающего. Мечта любой девушки твоего возраста. Смотришь на обладателя этого добра – существо неопределенного рода. Молодой человек с женскими чертами лица и мягкими движениями… А я думала, ангелов не существует… Анг. Берет тебя за подбородок и всматривается в твои глаза. Слезы… Эти предательские слезы. Если бы не они, ты бы попробовала соврать, что жизнь твоя великолепна, и в который раз попросить мира на Земле, или чтобы не было глобального потепления, или чтобы курс доллара упал. Можно было бы даже и совсем чего-нибудь низкого типа плеера для сестренки. (Который бы, конечно, не свалился с небес, но случилось бы так, что дали премию или ты бы выиграла в лотерею. Да вы сами знаете, как это бывает).
        Анг. Читает мысли и ухмыляется. У них не принято с нами разговаривать. Это односторонние передатчики наших просьб… (Пейджеры, блин) Отворачиваюсь. Стыдно. За слезы. За мысли. А Анг… Анг. гладит по голове.
        Я знала, что когда-нибудь это случится. Хоть и не верила. И вот пришел он и, впиваясь взглядом, точно приказывал выложить ему все, что тревожит… А ты про какие-то океаны и доллары…
        Гладит по голове и утешающее прижимает к себе.
        - Говори, - неестественно мягким, распевным голосом потребовал он.
        И я выложила. Все, что копила, терпела последние три года. Все, что происходило в душе. Все неотвеченные телефонные звонки и чувства. Все, что не могла сказать никому. Просто надо кому-то все это слить… Всю эту гадость. Напрягать других не привыкла. Вот и терпела. Долго-долго. Но пришел конец.

        …Снимая крылья, и уходя на небо по неизвестно откуда взявшейся лестнице, он сказал-пропел, чтобы я не забывала, что крылья может носить лишь истинно невинное существо… Его голос звучал, как в вакууме… Я торопливо натягивала обновку…


P.S. Крылья исчезли через полторы недели…


18.06.02


Рецензии
Прекрасно изложен в художественной форме первый из Трех постулатов настоящей Женщины:
"ВСЕ МУЖИКИ - КОЗЛЫ"
(Я, кстати, под ним подписываюсь тоже)
Если не помнишь оставшиеся два, то вот они:
2. МОЙ РЕБЕНОК - САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
3. МНЕ НАДЕТЬ НЕЧЕГО.




Виктор Улин   30.11.2002 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.