Месть отморозка

1.

Я шла с техникума домой и делала это неторопливо, потомучто мой путь лежал через стихийный рынок на котором, кроме всяких помидоров, пива, маргарина и шариковых ручек, продавали еще и море шикарной уцененной одежды из Германии и Англии, и я  всегда раз в месяц, после того как получу стипендию, покупаю здесь себе моднющую обновку на зависть всем подружкам, а сегодня я шла как раз со стипендией в сумочке, и высматривала себе пуловер на грядущую осень, а на июльское сейчас, мне нужны были обтягивающие шортики-велосипедки и топик с какой-нибудь надписью ненашими буквами, но только не спереди - YES, а сзади - NO, потомучто это брутально и все девочки так ходят и я не буду в таком топике особо выделяца и буду для мальчиков такая же как все и на одно лицо с другими девчонками.

У одной пожилой тёти лет тридцати я обнаружила маечку с красивым губастым мальчиком, и он еще был с длинными пушистыми волосами и очень пронзительным взглядом. А еще там была иностранная подпись, объясняющая кто этот мальчик. Я спросила тётю сколько стоит эта одёжка и она ответила мне назвав цену, которая меня устраивала. А потом еще она сказала, что даже сбросит цену, потомучто она очень рада, что среди совсем молодых девушек вроде меня есть оказывается такие, которые слушают не всякую ерунду, а какого-то Джимми Морсона (вроде так, я не уверена, что правильно расслышала). Я молча отдала ей деньги, потомучто понятия не имею кто это такой, кого она назвала, но я поняла, что это тот мальчик, который изображен на маечке. А потом я присмотрела себе аляповатые лосины, но они оказались с дырочкой, а я их чуть не купила, но вовремя заметила. А старушка, которая их продавала, сказала что я могу отдать их маме и она их запросто заштопает, и что она согласна отдать мне эти аляповатые лосины задаром, если я возьму впридачу щенка, которого ей жаль топить, а содержать она его не может, и за деньги его никто не купит, потомучто он не породистый. Еще старушка сказала, что по мне видно, что я добрая и умная девушка и в обиду щенка не дам и это меня растрогало, потомучто обычно считаеца, что я злая и эгоистичная, о чем мне постоянно говорят и мама, и папа, и дядя Миша и тётя Зина, и Мишка, с которым я встречалась в прошлом месяце, и подружка Зинка, которой я не дала на пляж свой откровенный импортный купальник, и Вася, с которым мы расстались вчера, окончив наш бурный двухнедельный роман, и другие люди, которые меня даже не знают, но просто увидев мельком, сразу же начинают плохо обо мне думать.

Щеночек оказался та-акой лапочкой! Такой черненький, а передние лапки внизу белые, как-будто он в кедах или в краску попал. А еще у него были манюсенькие  ушки, прижатые к головке и они казались плюшевыми и игрушечными, а носик был черненький и влажный, и он все время в меня тыкался этим носиком, и после каждого тычка сразу же целовал в это место слюнявым язычком. Старушка объяснила мне, что он еще совсем слепой, но скоро прозреет, а тычеца потомучто ищет мамку и его надо кормить пока что еще с сосочки, надетой на бутылочку с теплым кипяченым молочком. А хвостик у него ваще был манюня и смешной и он им все время привецтвено быстро-быстро телипал.

Я держала щеночка прижав к груди, а он резво елозился и пытался высвободица, а старушка сказала, что за ним нужно следить и выводить три раза на день на улицу чтобы он там писял и какал. И тут же после этих ее слов щеночек на мгновение затих и уписялся прямо на мой сарафанчик. Добрая старушка увидев моё горе, тут же попросила у женщины, которая стояла рядом и торговала бытовыми предметами гигиены, немного туалетной бумаги и стала меня промокать, а я держала щеночка на вытянутых руках, и он очень агрессивно извивался и даже смешно по-децки рычал.

- Хорошо что он тебя еще не обкакал, - сказала старушка, продолжая промокать мой сарафанчик туалетной бумагой, но это было бесполезно потомучто щеночек видать долго терпел и очень сильно меня обмочил. И к тому же от меня теперь слишком резко воняло неприятным кислым запахом.

- Тебе надо переодеца, - сказала старушка. - Я видела, что ты купила майку, так что заходи за прилавок и переоденься.

Я зашла за прилавок, присела, чтобы любопытные покупатели не видели мою наготу и сняла сарафанчик. Но от лифчика тоже воняло и поэтому я сняла и его и надела майку. Я хотела одеть заодно и аляповатые лосины, но когда поднялася, то решила что не надо потомучто майка была достаточно длиная, а по маслянистым взорам и то тут, то там вырывающемуся улюлюканью ближайщих мужчин-покупателей, я поняла что выгляжу теперь очень сексуальной и привлекательной. Я поблагодарила старушку за щенка и помощь, затолкала сарафанчик и лифчик (которые услужливая старушка предварительно поместила в полителеновый покет) в сумочку и под восхищеные взгляды и похотливые вздохи базарных мущин, пошла домой, гордо прижав щеночка к груди словно ребеночка. А щеночек и впрямь был как ребеночек, потомучто тут же обнаружил один из сосков моих уже не зачехленных в бюстгальтер грудей и прямо сквозь маечку стал его слюнявить и посасывать.

Возле своего подъезда я решила позволить щеночку погулять на воздухе и выпустила его порезвица в травку палисадника. Он тут же стал громко и учащенно нюхать все что подвернеца и пытаца это грызть своим беззубым ротиком. Я нашла выпавшее из какой-то  птицы перышко, присела рядом со щенком на травку и стала его этим перышком дразнить, трогая его короткошерстое тельце. И он от каждого такого прикосновения смешно волновался, и, изгибаясь, поскуливал, пытаясь грызнуть невидимое ему перышко, а еще смешно сучил своей коротенькой лапкой, безуспешно пробуя ею достать то, что ему мешало.

Я так заигралась со щенком, что не заметила даже Ритки, с девятого этажа, которая вышла из подъезда и остановилась в недоумении, рядом со мной, чтобы - молча наблюдать за моими забавами.

- Ты что, в децтво впала? - наконец сказала она и я вздрогнула от неожиданности.

Ритка была одета как на выставку и тщательно накрашена.

- А ты куда так нарядилась? - спросила я.

- Не закудыкивай, дура - грубо ответила она.

- Тю! Уже и спросить нельзя! Деловая какая стала! - отплатила я ей той же монетой.

- Ой, на себя посмотри! Тоже мне... Расселась тут... Давно в куколки не игралась? Может вынести тебе еще и пластмассовый паровозик? Малому моему родоки недавно купили.

- Дура ты! Это живой щеночек! Мне его бесплатно отдали, да еще и офигезные итальянские лосины и вот эту маечку впридачу! И все задаром, только чтобы я его взяла и заботилась о нем.

- Да ты что, серьезно? - переменила тон Ритка. - А ну покажись...

Я встала и нарочито покрутилася как фотомодель, чтобы завистливая Ритка оценила как я, в отличие от нее, притягательно выгляжу.

- Ну, не особо-то и качественная майка, - сказала Ритка презрительно. - Понятно почему даром отдали. И представляю, что там за лосины. Ваще наверно хлам.

- Ну, за майку, между прочим, я почти половину степухи отдала.

- Ты ж сама сказала, что тебе ее задаром дали, чтоб только ты этого щенка взяла.

- Ничего я таково не говорила. Это мне лосины дали. А майку я купила и это очень ценная майка. На ней не кто-нибудь, а самый лучший в мире певец Джимми Морсон!

- Никогда о таком не слышала, - категорично сказала Ритка и презрительно скривила лицо.

- Ой, да много ли ты вообще слышала!

- Да уж побольше тебя!  И любой, кстати, тебе подтвердит, что самый лучший певец в мире - это Майкл Джексон. Знаешь сколько он денег зарабатывает? Тебе и не снилось даже!

- Майкл Джексон? Это у которого нос постоянно отваливаеца? Никогда бы не надела майку с таким уродцтвом!

- Сама ты уродцтво! Напялила майку с каким-то Дурсом и радая как дура!

- Каким еще Дурсом, дура? На себя посмотри! Накрасилась как путана!

- Сама ты путана и дура! Читать сначала по английскому научись! Вон же написано у тебя на майке: "Фе Дурс", то есть: "Я - дура".

Я посмотрела на майку и действительно увидела небольшую надпись "THE DOORS".

- Ну, что, убедилась? Фигню тебе подсунули на постном масле, а не известного певца! - насмешливо сказала противная Ритка.

- Во-первых, ты сама дура и невежа, потомучто тут написано "Че Доорс" и это  наверное так группа называется, в которой этот мальчик поёт.

- Никогда не слышала о такой группе. И написано там "Фе дурс", я лучше тебя знаю потомучто учусь в педучилище, а не в каком-то занюханном авиационном техникуме, и по английски у меня твердая четверка! Это слово - исключение и читается как "У". Если не веришь, то спроси у своево Васи. Он же хакер и подтвердит тебе что есть еще такая кровавая игра "Блуд" и специальная хакерская фишка, которая называется "флуд" и пишеца все тоже через два "о". Понятно тебе, колхозница безграмотная?

- Сама ты колхозница и завистливая дура! - сказала я, схватила щенка и побежала домой, быстро моргая глазами, чтобы Ритка не заметила распирающие их слёзы. Хорошо что эта дура конченная не знала еще, что мы с Васей больше н встречаемся, потомучто наша любовь закончилась. Ну ничего, теперь у меня есть щеночек и мне есть на кого употребить свои Высокие Чувства преданности и привязанности.

2.

Я долго думала как мне назвать щеночка, пока подымалась домой по лестнице. И когда я позвонила в свою квартиру, я еще не решила. Какое-то время я хотела назвать его Васей, но мой бывший мальчик был рыжий и поэтому имя к черному щенку не подходило, и ваще я собиралась навсегда изгнать Васю из своих мыслей и мне не нужно было лишнее напоминание о нём.

Дверь мне открыла мама и сначала даже не узнала меня в обновке и с любимцем в руках.

- Где ты его откопала? - наконец спросила меня она. - И что это на тебе за майка?

- Это щеночек. Мне его дала старушка вдобавок к итальянским лосинам. Там правда маленькая дырочка на них, но её можно заштопать - зато всё бесплатно. А это майка с великим певцом Джимми Морсоном. Она очень редкая, - похвасталася я маме.

- Никогда не слышала о таком певце, - фыркнула мама. - Наверное наркоман какой-нибудь. Рок-музыканты они все наркоманы и бабники. Иди, кстати, тебя там в комнате этот твой рыжий уже час как ждёт.

Сердце моё ёкнуло и наполнилось жгучим чувством неожиданной радости.

- А щенка нужно сначала выкупать. На нем могут быть глисты, - сказала мама. - И переоденься, а то выглядишь в этой майке как будто в нижнем белье! Где твой сарафан?

- Его щеночек описял. Он в сумочке. И лифчик тоже.

- Что? Ты совсем сдурела? Совсем стыд потеряла? Ходишь в таком виде! Надеюсь соседи не заметили!

Мама кинулась к окну, и с облегчением увидела, что баба Катя и Дарья Ивановна еще не сидели на лавочке.

- Немедленно вымой щенка, замочи сарафан и вымойся сама. Не хватало мне еще в доме всякой инфекции! Только рыжего своего сначала выпроводи.... Но переоденься сперва, а то голая совсем.

Мама окинула меня презрительным взглядом.

- Прямо как с панели, - буркнула она, а затем сказала:

- Я ушла. У меня сверхурочная работа. Виталий Васильевич позвонил, просил отчет важный подготовить, так что вернусь утром. А ты тут хорошо веди себя. Выпроводи своего рыжего побыстрее и внимательно следи за балконом, чтобы чей-нибудь окурок не задуло, а то выгорит квартира, как у Климовны с шестого этажа.

Мама ушла, а я пошла к себе в комнату, оставив щенка в коридоре. В комнате, на диване сидел грустный Вася и вяло ел  предложенный мамой пирожок с творогом, запивая его компотом из ирги и красной смородины.

- Какие люди! - фальшиво сказала я.

Вася поперхнулся и закашлялся.

- А у меня уже новый мальчик, - сказала я. - Мы только что с ним гуляли.

- Да... А я хотел помирица, - уныло сказал Вася.

- Поздно, - жестко сказала я. - Теперь у меня есть... Джимми.

- Кто? - удивился Вася необычному на звук имени.

- Джимми. Моя новая любовь.

- Этот, что ли? -  улыбаясь, указал Вася на мою новую футболку. - Ты увлеклась
"Дорз"? А как же все эти твои "Тату Вверх", разонравилися?

Я хотела сказать ему в ответ какую-нибудь гадость, но тут в коридоре послышалась какая-то возня.

- Джимми! - крикнула я, - не стесняйся, заходи! Здесь все свои!

Вася с тоской посмотрел на дверь, ожидая соперника.

- Ладно, Джимми, я щас, полотенца только возьму! - крикнула я, а потом сказала Васе:

- Мы с Джимми щас в ванную, купаца, а ты как хочешь - можешь подождать... Тебе компота еще налить?

- Да нет... Спасибо. Я... пожалуй пойду, - сказал совсем раскисший Вася и поплелся к двери.

Он вышел в коридор и вдруг оттудова раздался жалобный щенячий визг. Я кинулася туда и увидела перепуганного Васю и лежащего на полу Джимми, который странно дергался и скулил.

- Джимми, манюня, что с тобой? Этот урод на тебя наступил, да?

Я упала на колени и схватила щеночка.

- Так а чё он под ногами путаеца, - начал оправдываца Вася.

- Дурак! Под ноги смотреть надо! Ты его раздавил своей уродцкой лапой!

- Ничего я его не раздавил, а только задел чуть-чуть!

- Ничего себе чуть-чуть! Смотри как он плачет! Моя манюнечка!

Я прижала щеночка к щеке и стала колыхаца туловищем шобы успокоить Джимми как ребёночка.

- Так это и есть твой мальчик? И как, вам хорошо вместе?

- Да, нам хорошо вместе! А ты вали отсюдова, урод!

- Ну и повалю!

- Ну и вали! И шоб я тибя больше не видела!

- Увидишь еще, - вдруг как-то по-бандицки сказал Вася и криво улыбнулся. И я заметила, что в глазах его зажегся нездоровый блеск намечавшейся злой мести.

3.

Возясь с Джимми как с ребёночком, купая его, высушивая феном и кормя из сосочки я чуствовала какие-то новые нежные ощущения внутри себя, какую-то прекрасную высокую истому и взрослую серьёзность. Моя мама, наблюдая за мной тоже почуствовала во мне необъяснимые перемены и как-то по-новому стала относица ко мне, как к равной и разговаривать стала по-другому. Так же само, я помню, она переменилась в отношении к Карине с седьмого этажа, после того, как та прекратила быть гулящей дворовой девкой, пьющей пиво с пацанами на лавочке до двух ночи, и остепенилась выйдя замуж и родив двойню мальчиков.

Мама помогала мне ухаживать за Джимми и научила меня множеству простых житейских хитростей, до которых я бы никогда не додумалася сама. Например, она научила меня высушивать щеночка не феном, звука моторчика которого Джимми панически боялся, вырывался и убегал, а специальной лечебной "синей лампой". Под воздействием полезного для здоровья его организма синего света, разлегшись на папином армейском бушлате, Джимми щастливо посапывал и сам же, без моего вынужденного силового вмешательства (как это было раньше, под феном), переворачивался во всякие положения, чтобы лучше обсохнуть.

А еще она не ругала его за то, что он обслюнявил и распотрошил снизу диван и кресло, а сразу всё поняла и принесла ему толстую ветку, при помощи которой он мог утолить чесание пробивающихся зубок.

Я могла забавляться с Джимми часами! Жаль только шо он был совсем манюня и слепой и когда я ласковыми руками подносила его к своему любвеобильному лицу, он сперепугу скулил, потомучто не мог еще понять всей моей любви и благорасположения к нему.

Однажды я вынесла его погулять в палисадник около подъезда, чтобы он порезвился и выплеснул накопившуюся в замкнутой квартире щенячую энергию на естецтвенном лоне природы. Он к тому времени уже прозрел и забежал куда-то в чащу кустов. Я погналася за ним, но не нашла его и стала плакать. Мне было очень больно потерять такого прекрасного друга и любимца и я в его поисках потеряла голову и ревела как белуга. Я проискала его весь день и вернулась домой никакая от переживаний, потомучто в нашем жестоком мире могли найти щенка злые отморозки и беcпощадно над ним надругацца. И действительно, метаясь по квартире и не находя себе места и придумывая варианты дальнейших поисков я услышала сквозь окно жалобный скулёж моего Джимми.

Я выглянула в окно и увидела как свора пацанов во главе с Васей играют на автомобильной стоянке под моим окном в футбол. Но вместо мяча они использовали моего любимца - беззащитного щеночка Джимми!

Я выскочила на улицу и как раз в этот момент эти бездуховные отморозки, увидев меня завопили: Гоооол! и я увидела как окровавленное тельце щеночка тупо ударилось об одну из машин, которая служила им как бы штангой ворот, а потом о другую и затерялось между ними под третьей.

- Классный мячик! - сказал Вася подойдя ко мне. - Непредсказуемый такой мячик! Вёрткий такой! Очень интересно было играть в футбол ЖИВЫМ мячом!

Я вышла из себя и расцарапала Васе лицо, а потом со всего маху ударила его по яйцам. Вася скрутился и, вопя, упал и стал извиваца по размеченной жёлтой краской, асфальтированной поверхности стоянки, а другие отморозки захватили меня в плен и бросили на капот одной из машин и несмотря на то, что она засвистела сигнализацией, залезли мне под юбку и стянули трусики, чтобы теперь надругацца и надо мной. Их неопределенные перекошенные морды я видела отраженными от лобового стекла автомобиля.

Мне удалось выкрутицца и убежать от них, но я быстро упала, потомучто мне не позволяли сковывавшие движения моих ног трусики. Они тут же накинулись на меня, а опомнившийся от боли в яичках Вася уже достал из-под машины искалеченного окровавленного Джимми, подошел ко мне и стал меня бить в лицо изувеченным их недавними садистскими выходками, тельцем моего любимца.

За всем этим ничтожеством поведения малолетних иродов спокойно наблюдали соседи и случайные прохожие. Внутри, может быть, они негодовали из-за происходящих событий, но не сильно, отвлеченно, как в кино, а свиду не показывали, чтобы не связывацца с будущим преступным миром, который воплощали собой эти отмороженные подростки.

Я очень скоро отключилась от ударов по лицу, которые наносил мне Вася мёртвым тельцем моего любимого щеночка и уже не чувствовала маниакальных злодеяний прочих пацанов, которые они осуществляли между моих ног.

Очнулась я в психдиспансере, спустя неделю после описываемых событий. Корреспондент газеты "Проза жизни" попросил меня рассказать обо всём для удовольствия массовой публики. Вот я и написала.


Рецензии
Нет,определенно,щенка не надо было ...Это лишнее и жестоко..Замените срочно щенка на что-то другое,неодушевленное,а то читать больно!

Вадим Фурманский   20.11.2007 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.