Зарисовка портрета колодезный постовой

Кое-где временами появляется такой человек. Чаще всего там, где существуют потенциальные источники. В смысле, их можно прорыть, и будет вода. Она там легче всего доступна. Он там возникает и долго сидит. Поэтому его называют Колодезным Постовым.
Он всегда мужского пола, хотя может быть и женщиной, и ребенком. Просто ему так удобнее. А еще потому, что ему нравятся мужские имена. Просто поэтому. Ведь в жизни всегда так: мы всегда делаем свой выбор из-за какой-нибудь мелочи, которая нам по душе.
У Колодезного Постового голубые близко посаженые глаза и длинные верблюжьи ресницы. И нос у него большой, с горбинкой. По крайней мере, последние сто лет. А еще у него большой рот и щель между двух передних зубов. Так специально получилось - чтоб свистеть. Ведь трудно долго сидеть у будущего колодца в тишине. Вот он иногда и свистит. Настоящий постовой!!!
А волосы у него черные, длинные и нечесаные. И щетина у него всегда трехдневная.
Одежду он любит болохонистую, в пастельных тонах.  А сам он высокий такой. Чтоб издалека видно было, где там у него колодцы прячутся.
Не все, однако, осмеливаются подходить к нему близко. Бояться последствий. Колодезный Постовой, хотя и обаятелен, но лишен чувства юмора. И терпеть не может, когда ему тыкают. А вообще-то он слишком много знает, чтобы с ним можно было безопасно разговаривать. Знания, как известно, меняют человека, а это не всегда приятно.
У Колодезного Постового для разговоров, вообще-то, есть птица дрозд. Как только постовой возникает, обязательно прилетает какой-нибудь дрозд. Иначе нельзя. Просто закон такой: подобное притягивает подобное. Колодезный Постовой подобен, значит, дрозду. Поэтому они и вместе.
А если вы встретите его, то пожмите ему руку. Обязательно. Можете даже не разговаривать с ним, но руку его мозолистую, широкую и сухую, пожмите. Он вас запомнит, и любить будет. А это важно.
Вот такой он, Колодезный Постовой в зеленой остроконечной шляпе.


Рецензии
Ника,
Вы - молодец! Могла бы, конечно, покритиковать, но неохота. У Вас есть самое главное (для меня, по крайней мере) - Вас дочитываешь до конца (не разочаровываясь) )))
Привет,
Маритта

Maritta   26.07.2002 09:32     Заявить о нарушении