Come back to...

Ну вот, начался период... Адаптации, ностальгии, а может просто ПМС подкатил... Не знаю. Знаю только, что сижу на полу в маленькой кухне, муж лежит в комнате на диване, и наверное, гадает, что же со мной происходит. А я, как идиотка, сижу на полу, курю сгарету за сигаретой, и понимаю, что просто - плохо.

Утираю глаза и нос мягкой бумажной салфеткой. Спасибо, господа буржуи, что-что, а быт у вас налажен. В очередной раз подношу салфетку к глазам, cмотрю – кровь... Ого, вот это я наплакала... Да нет, просто тонкая бумага моментально промокла, а через нее – пальцы. Плоть просвечивает, как кровь.

С чего все началось? Ах да, с Земфиры. Я взяла с собой первый ее альбом. День, два, супер. Земфира, я и забыла, какой ты была тогда. А потом приход. Каждая песня, как откровение, через слезы. Что это я? Я же сильная женщина, еду на работу, и плачу. Елки, ради макияжа я встаю на полчаса раньше!

А помнишь, братец, как мы покупали этот диск?. Славную девицу тогда только начали крутить по радио, а ты уже загорелся – надо альбом. Мы объехали тогда штук пять магазинов, чтобы найти его. Не зная имени, с нашими кошмарными вокальными данными, пытались что-то напеть продавцам... А потом ругались, у кого останется этот диск, я тогда уезжала в Прагу... «Хочешь, и я убью тебя... Больно не будет... Я – вне закона, я – синоптик...»

Вне закона..? Да нет, пожалуй, я теперь вне всего. Невнятные знакомые, неизведанные пока развлечения, скучная работа. Вот так тебе, золотая девочка. Привыкла, значит, к хорошему в забытой Богом стране – друзья, те, что не бросят, родители, которые всегда поддержат, работа – одно большое развлечение, иногда утомительное и раздражающее, но все же... А теперь, дорогуша, походи-ка на голове, здесь все так ходят, пол-планеты пролетела, чего ж еще. Когда-нибудь ты обязательно научишься понимать аборигенов. Ну, елки, слова-то все знакомые, только вот смысл пока не всегда понятен.

«Я же расплакалась, я не железная...» Вот это точно! А думалось – куда уж железнее и непробиваемее. Два месяца не давала себе волю, и тут на тебе  - дала течь. В самое неподходящее время -  але, бабусь, середина ночи уже! Мужу спать не даешь, а ему тоже на работу завтра, вот он и телевизор уже включил...

Все понмаю. Просто уж очень... Мамочка, папочка, братик! Я вас очень люблю! Вы все по мне скучаете, я знаю. Только у вас есть вы, а у меня только ваши письма, да недолгие разговоры по выходным.

Я не хочу обратно. Та страна меня достала. Я хочу – здесь. Не знаю, правда, пока как, где и чего. Но у меня грандиозные планы, и я буду стараться.

А пока затоплю окончательно кухню. Часом больше, часом мньше – уже неважно.

И, как говорят здесь «Have a good night, OK?»


Рецензии
Спасибо :-))

Kate   21.07.2002 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.