СпОкОйНоЙ нОчИ

- Спокойной ночи, - сказал ты и сразу уснул.
Я выключила свет, добавив черной краски в комнату, и свернулась рядом в комочек в кресле. На ощупь  в темноте нашла зажигалку и твою пачку с последней сигаретой. Дым струился вверх, быстро перемещаясь к потолку, но, ударившись, сползал вниз, оседая на одежде и бесцветных занавесках.
Стало по зеленому тоскливо и одиноко. Шерстяные носки с дырками на пятках не фига не грели, и я спрятала ноги под старый, традиционно в клеточку, плед. Ощущение, что я нахожусь на твоей территории, не давало мне уснуть. Ты спал, когда мне пришла в голову дурацкая идея подышать воздухом с той стороны квартиры.
И ни сколечко не пугали -25С, алкоголь в крови и маньяки в кустах.
Я накинула твое пальто, застегнувшись всего на две пуговицы, завязала шнурки на ботинках, и тихо вылилась на лестничную площадку. Споткнулась об кошку. Та на своем отрывисто матюгнулась и убежала куда-то вниз. Соседи скупо обходились и без лампочек в собственном же подъезде, и, мне пришлось опираться на интуицию и гнилые периллы.
Ногой, пнув пружинистую дверь, я вдохнула морозного воздуха. Мне захотелось вернуться к тебе, прижаться всем телом и наплавать на единственную подушку и одеяло. “Козел!” – злостно прошептала в слух я и почувствовала, как озноб покрывает тело пупырышками. В первом же киоске приобрела набор курильщика (банально, но зажигалку и сигареты),
и подняла глаза вверх, только что, заметив, что на меня падают белые хлопья снега. Стало легко, как в детстве, и просто. Я ловила их теплым языком, а они таяли внутри меня, стекая прохладной водой в глубину моего тела.
Было смешно, и я позволила себе смеяться над собой, прыгая по сугробам снега, конечно, проваливаясь. Вытряхивала снег из ботинок, и продолжала.
Снеговика! Блин, знал бы ты, как я давно не лепила этих очаровательных существ! Получился обрубленным, но неповторимо моим. Из старого картона сделала ему квадратные крылья… Но, он был больше похож на самолет, чем на Ангела…
 - Что это? – вернул меня в реальность уставший голос.
 - Это… Ангел, - не оборачиваясь, ответила я.
 Наступила минутная тишина. Чьи-то руки с полосатыми рукавами обняли меня. Это был ты.
 - Я давно за тобой наблюдаю, - с милой издевкой сказал ты, и достал из-под свитера два белых, пластиковых крыла.
Пластическая операция моему снеговику явно не намечалась, но ты грубо выкинул в сторону картон, и приделал специально вырезанные, принесенные с собой крылья.
Стало тепло. Я посмотрела на тебя совсем другими глазами….
В те минуты ты казался мне таким светлым….

Но в твоих зрачках пробежала искра мальчика-садиста.
Как в замедленном, жестоком кино, ты несколько раз пнул мое творение,
улыбнувшись:
 - Да ну, дебил какой-то,… Да еще и с крылышками…..


Рецензии
сам он дебил... все мужики - сволочи...

Haba   15.12.2002 03:32     Заявить о нарушении
cогласна )
жаль, что мой первый ответ на эту рецу
удалили...

Sky   15.12.2002 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.