Один день

Утро. Убежавшая каша и недопитый второпях кофе не обещали ничего хорошего.

Рабочий день (вместо положенного студентке отдыха на каникулах) убил остатки оптимизма.

Городской транспорт…
- Извините, не могли бы вы убрать тележку с моей ноги?
- Нет! Мне так удобно!
- А мне нет! – бабкам, конечно, свойственна вредность, но это сверхнаглость!

“Ну и денек,” – думала я, подходя к квартире. Где же ключи?!... Ведь чем-то я сегодня закрывала квартиру?

Записка на столе: «Лапуль, мы уехали отдыхать. Извини, что неожиданно, но подвернулась горящая путевка. Поливай цветы, не забывай кормить зверей и кушать сама, съездей к сестренке в лагерь! Целуем. Мама и Папа!»
Та-а-ак… Продолжение следует. В такой день и одна. Я ж с ума сойду!
Ладно… Повод грустный, тоже повод. Все равно они ничего не знают. Поинтересовались бы, не болит ли у меня что, а потом мама списала бы все на недосыпание и работу, а папа на недостаток мужского внимания и моё яростное сопротивление занятиям спортом.
С бокалом «Хванчкары» подошла к окну и чокнулась со стеклом.
Звонок в дверь.
Неожиданно.

- Привет, - удивилась я. – Ты же должен быть не здесь.
- Да я заездом.

Примерно так, заездом, Он появился в моей жизни три года назад. Лучше бы не появлялся. Рассказал, как хороша может быть жизнь, научил любить всей душой, меняя свою жизнь на чужую, потом назвал себя громким именем «ДРУГ» и переключился на сестренку.

- Ты чего такая убитая? С тобой в последнее время просто невозможно общаться! Все дуешься!
- Устала немножко. И никто не пожалеет. Будешь кушать?
……
- Как жена? Дочка?
- Нормально, - обычной фразой отделался Он. – Тат, я очень-очень скучаю по одному человеку.
В который раз внутри меня что-то перевернулось. Так старательно убиваемая мной надежда давала о себе знать.
- А как же жена?
- Да ладно, все равно уже там ничего не поправишь. Так как ты отнесешься к тому, что я начну ухаживать за твоей сестренкой?...- пространство вокруг бухнуло -  Я как с другом советуюсь! – словно угрожая, добавил Он.
- Никак. Ты же всё знаешь про меня, – сдерживаясь, я вышла на балкон.

Входная дверь хлопнула.

Допивая вино и утирая хлынувшие эмоции, я шептала: «Солнышко моё, прости меня! Солнышко моё, я виновата перед тобой! Я дура! Если бы только можно было вернуть все обратно! Я бы обязательно сделала бы тебя счастливым! ПРОСТИ - Я отняла у тебя День твоего Рождения…»

21.07.02


Рецензии
Это замечательно! Хохотла, как безумный.
Такая горькая тупая (антоним слову острая, а не умная) грусть, по животному безмолвная и глубокая настолько, что полностью выражает свой характер лишь криком-воем-стоном, а не словами.
Определённо, словами ты выразила, что есть чувство и даже какое, но как ты его ощущаешь? Этого я там не нашёл, чтобы посочувствовать или разделить то же, что чувствуешь ты, вместо этого тянет на истерический хохот: "Вот, ещё одну бросили!"
Жестоко? Угу, зато правда.

Lёd   08.12.2002 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.