Так будет...

Снова ночь. Снова та же самая комната, комп, инет,
запрет начальника на лазить по вебу("Экономим траффик,
только Аська и IRC!!") и на курить в комнате ("Все равно
выветриться не успевает"). Его можно понять - это ЕГО ДЕЛО,
здесь он главный, и работники должны это понимать... Его
можно понять - но я не хочу. Большой начальник маленького
инет-клуба... Все потенциальные и не очень клиенты спят в
своих постельках, сидят в других клубах, занимаются кучей
разных важных, полезных и просто приятных дел. Всем им глубоко плевать, что где-то там, на краю далеких Новых Домов большой начальник маленького инет-клуба ворочается под одеялом,и снятся ему китайцы, вьетнамцы, арабы и негры, выстроившиеся в очередь к дверям с огромной надписью " МОЙ ИНТЕРНЕТ-КЛУБ ". Они принесли ему деньги, они жаждут прочесть свою Яху! и свой Хотмейл именно здесь, и нигде больше... Спи... И лучше бы тебе спать подольше, ведь там ты - маленький хозяин большого мира... Спи...
Мне - пофиг... я здесь - никто... безликий "дежурный
системный администратор", который может все, что угодно - охранять компьютеры, распечатывать дипломы и курсовые, в
семьтысячдвеститридцатьвосьмой раз рассказывать заблудившимся в коридоре людям расценки... все, кроме одного - быть собой. Не одним из многотысячной армии "дежурных системных администраторов", а просто
собой...
Я рад тому, что сегодня опять никого нет... Это значит,
что денег будет меньше - плевать. Я - один... Все так же,
как всегда - чай сорта "какойесть", так непохожий не зеленый чай с жасмином, недорогие нехорошие сигареты, пустая сигаретная пачка, торжественно произведенная в звание пепельницы... тишина... ночь... мысли ...
В мониторе серебристо поблескивает страничка стихов.ру... ICQ светит зеленой ромашкой, время от времени подмигивая красными лепестками (привычная мысль "@#$@%^% за ногу, чего ж ты не живешь???")... я жду...
Я жду того момента, ради которого я второй час смотрю
на пустой контакт-лист... вопля "User is online", окошка "######## is online", веселого подмигивания букв ника... Пальцы сами тянутся к клавиатуре, чтобы привычно набрать "Привет :) Как я рад тебя видеть :)))". А потом... просто светло, уютно и хорошо... маленький отголосок того уюта, который она всегда носит с собой... и, иногда, восемь, шифт-ноль... и тебе шифт-шесть, шифт-ноль, спасибо, что ты есть...
Так есть... так было... так и будет... Завтра еще один
день попыток пройти самим собой через короткий промежуток
времени, уворачиваясь от бульдозерной логики толпы. Хорошо
уметь водить бульдозер - вижу цель, еду к ней. А под гусеницами... да кто смотрит, что творится там, что и кого ты перемешиваешь по дороге к своей призрачной цели, превращая в бурую кашу...
Я не умею водить бульдозер, я - пешеход.
День за днем - одно и то же. Кто сказал, что они серые, эти мои обычные дни... Фигня...но я НЕ ХОЧУ ВИДЕТЬ ЭТИ ЦВЕТА. И не могу их не видеть... Так есть...
Моя палитра - три цвета. Зеленый и красный - лепестки ромашки, красный и синий - переливы ника... Шифт-шесть, шифт-ноль тебе, чмок...
Так есть... Скажите мне, что все будет иначе, все будет просто зашибись... Скажите - я ведь не прошу доказательств... Скажите - и я отвечу "Да, будет... но, наверное, не здесь... и, наверное, не со мной..."
Шифт-шесть, шифт-ноль тебе... просто будь... я здесь, если я нужен тебе...
И никуда мне отсюда не деться.
Шифт-шесть, шифт-ноль...


Рецензии