Контраст

Темно и холодно. Это не смертельно, особенно если к этому уже привык. Ты еще помнишь, что мир не всегда был таким. Он стал таким тогда, когда ты узнал, что в это мире есть солнце. Наверное, лучше бы было этого не знать... или я опять неправ... кто знает, что лучше, а что хуже, не узнав одно и другое.
Раньше ты знал, что мир именно такой, какое есть и иного не бывает. Название... откуда тебе было знать, как называть то, что вокруг тебя. Это просто было и ты не знал иного. Теперь ты можешь сказать - «Я жил в сумерках...».
Cумерки закончились, когда ты увидел солнце. Оно было так близко, что до него можно было дотронуться рукой, и в то же время – безумно далеко. Ты не потянулся к нему... ты не верил в себя... боялся обжечься.
После этого мир стал иным. Сумерки исчезли, разделившись на свет и тьму, тепло и холод... Теперь ты живешь в ожидании луча... ожидании света... ожидании тепла. Ты счастлив, когда оно появляется на горизонте... нежишься в его лучах, впитываешь его свет и его тепло каждой клеточкой своего тела... Оно все так же близко, и все так же далеко, ты уже веришь в себя и не боишься обжечься, но... а вдруг оно исчезнет. Ты торопишься быть счастливым... ты не уверен, появится ли оно еще раз.
А когда оно уходит, тебя принимает в свои обьятия тьма... ласкает холод. Это – не смертельно, у тебя есть надежда, что скоро свет твоего солнца забрезжит на горизонте, его лучи снова коснутся тебя... ты снова будешь счастлив.
Обьясняй себе это как хочешь... назови это просто контрастом... или просто молчи, в этой тьме слова бессмыслены, а когда появляется солнце, уже не нужно ничего никому обьяснять.


Рецензии