Colorblind

Я лгу... лгу Вам, лгу себе... это чаще всего... Мой мир лжив... Говоря правду я раню других, но прежде всего - себя. Ложь - вся моя жизнь, и вся моя жизнь - ложь...
Я не слеп, не дальтоник... Наоборот, я вижу больше остальных. Смотря из окна в ночь, я вижу, как светится мой город... только мой, и сейчас, и потом. Я - его хозяин и единственный житель. он черен... и утра не бывает никогда, потому что когда оно настанет, я умру вместе с городом. Я построил его даже не на песка - на пыли своих снов и мечтаний... на пепле.
Здесь два цвета - и оба они не цвета. Черный - не цвет, а его отсутствие, и серебряный - бело-серо-блестящий... Так я вижу себя.
Он не стар - мой город... Он пуст - я этого хочу, а значит здесь будет так...Но свозь него просвечивает город, в котором живет тот, кто управляет моим телом днем... днем его мира... он спит... я есть...
Я вижу призрачные вспышки серой болезни, ярко-алой похоти, синей смерти... радуга некрополиса. Эти цвета режут глаз, но я умею не видеть их, пока в моем городе ночь... пока я есть...
Только два цвета мы видим одинаково... маленькая звезда, сотканая из красных и черных полосок. Цвета действия и смерти... они не могут существовать рядом, но она здесь, эта звезда. Мягие красные и черные полоски, движутся, переплетаютя... живут... Как живет та, которая прячется за ними. Живет ТАМ. Здесь ее нет , я вижу ее через распахнутые ворота МОЕГО города.
Бессмысленно идти навстречу... он бескраен и запутан, лабиринт улиц и перекрестков... Я не доживу до момента, когда она войдет сюда, оглянется по сторонам и замрет навечно... Мой город - город мертвых чувств, немых песен... city without colors... Я боюсь этого, и хочу... ведь тогда мы - я и мой город - перестанем быть, но я хоть на мгновение смогу взглянуть на нее, ощутить ее присутствие, и умереть, поняв, что я ей не нужен.
Вся палитра... но три цвета - мои...Цвет небытия - черный, цвет ожидания - серебро, цвет моей смерти - красный.... а больше мне и не надо.


Рецензии