Берегитесь устойчивых определений

"Берегись автомобиля"
(честное предупреждение)


Не хотите – не берегитесь... Продолжайте носить на своих глазах толстые линзы, мешающие видеть мир таким, как он есть на самом деле. Так намного проще – можно быть таким, как все, видеть то, что и все и только иногда, пытаясь подчеркнуть свою «индивидуальность» и свою «неповторимость», реагировать немного по-другому. Так действительно проще... а еще – отрывать намертво приросшие линзы, отрывать безжалостно, теряя вместе с ними куски себя, свою спокойную размеренную жизнь... иногда это очень больно.
A решившись на такую операцию по прикладному аутосадомазохизму... первое чувство – растерянность, второе – недоумение, третье – обида. Как же так... я сотворил с собой такое, и что?... И где?... Почему?... не работает... обманули...
Все приходит потом... « Я пойду домой....». А что такое дом ? Моя крепость? Место где живешь? А если ты там просто изредка ночуешь? То место, куда хочется попасть, к которому тянет всем сердцем? Или дом – там, где можно смеяться, когда смешно, плакать, когда грустно, позволить себе признаться в том, что именно ты сейчас чувствуешь... Незнакомо? Непривычно? Может, у тебя нит дома... а может, тебя никогда нет дома.
«Мне хорошо...». Хорошо – это значит не плохо? Тепло, светло и мухи не кусают? Спокойно жить – это хорошо? А если это спокойствие последнего дня приговоренного? Боль – хорошо? Нет? Но ведь боль – это сигнал... она говорит «Что-то не так... Что-то разладилось... надо принимать меры, иначе будет хуже». Одиночество, страх? Ах, уже иногда... А смерть? Категорически нет??? А если смерть – избавление от мучений тяжелораненого? Выбирайте, теперь вы это можете.... если захотите.
«Светло...» Мягкие солнечные лучи, тихий и ласковый свет луны, чувство, захлестывающее тебя, когда видишь ЕЕ. Или – лампа в лицо, железный стол, холод, страх и одно желание – «Пусть все быстрее закончится.... неважно как».
«Я счастлив...» Рядом с ней... или отсутствие боли... или почесаться там, где сильно чешется. Что?
«Я...» Кто? Кто-кто? Простите, еще раз... Я? А что это значит? Вы? А это что? Живое существо... А что значит живое? А, «... жизнь есть форма существования белковых тел...». Понятно... Так и говорите – «формально существующее белковое тело». А то – «Я..».
«Разберись в себе...» Зачем? Что мне это даст? А если не смогу – не найду ничего, что мог бы назвать собой.... а вдруг еще при это потеряю то, что считал собой раньше...
Решайте сами... Жить так – смотреть на мир СВОИМИ ОТКРЫТЫМИ глазами. Такая жизнь – жизнь максималиста... ты сам снял барьеры, защищавшие тебя от окружающего мира. Боль, ненависть, страх, горе – все это навалится на тебя у удесятеренной силой... а еще счастье, любовь, нежность, радость...
Я сделал свой выбор – я хочу чувствовать ВСЕ... видеть, кто и что находится рядом со мной, чувствовать и видеть не так, как все... быть иным. Зачем?? Не знаю... хочу... и пока у меня это получается.


Рецензии