Мир в ее глазах...

В ее глазах - целый мир... Маленький, но единственно существующий. Все остальное - лишь лишь отблеск луча ее солнца в ее глазах... Можно сказать, что ее глаза - бездонные озера, в которых хочется тонуть вечно.... высокое небо и бескрайняя равнина высокой травы, по которой идут волны, гонимые нездешним ветром... бездонные пропасти и сияющие вершины гор.... близкое пламя костра и свет первой звезды на поверхности воды... можно говориь вечно... и не сказать ничего....
Ее глаза - целый мир.... мир, в котором нет ничего постоянного, кроме его красоты... бурное море и гладкая поверхность весенних луж, торнадо и легкий бриз... спокойная красота весеннего утра и дышашяя смертью прелесть бури... движение и покой, хаос и порядок.... жизнь и смерть... все в это мире прекрасно... в ее глазах.
В этот мир можно прийти лишь в гости... ненадолго. Только в гости... у этого мира нет хозяина... и сама она не может им управлять, и, возможно, даже не подозревает о его существовании... Я смотрю... секунды кажутся вечностью... и
понимаю - нельзя жить ЗДЕСЬ, зная о ТОМ мире... если у тебя нет возможности еще хотя бы раз заглянуть туда... в ее глаза.
Если ты видел ее глаза - ты видел все миры... их рождение и гибель, радость и горе, жизнь и запустение...
Я могу подарить только одно - дать ей возможность увидеть ТОТ мир... Это не сложно - ей нужно всего лишь посмотреть в мои глаза, и она увидит там отражение безумно прекрасного пугающего далекого близкого мира.... в ее глазах...
Вот только... вы никогда не ставили два зеркала напротив друг друга... я не выйду из этого коридора и, когда она отведет глаза, я перестану существовать здесь... меня не станет... зато я буду вечным гостем маленького большого мира... в ее глазах.
и я никогда больше не увижу ее.....


Рецензии