Да здравствует!! Речь по поводу

Дорогие несобравшиеся!
Сегодня мы несобрались здесь по очень простому поводу.
Вчера, после долгой и продолжительной... покинул нас... и слава богу! (Аплодисменты)
За свою долгую и неплодотворную жизнь он хорошо делал только одно – долго и тяжело болел. Он мало что успел, и то что все-таки успел – ничтожно и не стоит нашего внимания. (шепот в зале «... а все, что руками – ужасно...», сдавленный смех).
Гораздо интереснее будет вспомнить о том, чего он не успел. Тут он опередил многих из нас, и мы незапомним его как человека, самозабвенно отдававшегося этому делу.
За свою жизнь он не доделывал, недосыпал, недоедал, недолюбливал, и так и недолюбил (шепот в зале «... он ее любил, но не долюбливал.... ушла... другой... не любил, но долюбливал», сдавленные смешки). Недопивал, недожидался – и не дождался, недосматривал – и недосмотрел, недосказывал, недобыл, недоесть, недобудет... Недослушивал, недодумывал, недомечтал, недошел, недополз, недобежал, а летать он вообще не умел...
Он недопрыгнул, недостиг, недоболел, недожил...
Он ушел... и хотя он навечно неостанется в наших сердцах... за ним придут другие недочеловеки. Но он был первым... так давайте... за упокой... замуровать... похоронить... забыть... Ура!! (Транспаранты, ленты, фейерверки, трубы и барабаны. Голоса «Даешь» и, почему-то, «Вперед»).


Рецензии
Что ж, я, например, могу только поздравить вас, уважаемый. Вы затронули очень интересную тему, причём затронули достаточно весело. Я писал когда-то "Проводы в последний путь", но у меня не слишком весело получилось.
С уважением,

Павел Косов   21.07.2002 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо... Если честно, то я написал, потом прочитал и очень себе удивился :))) Странная какая-то штука получилась.

Nonexistent   01.08.2002 12:36   Заявить о нарушении