Привет! Давай знакомиться! Меня зовут Саша! Фрагменты 21

-Привет! Давай знакомиться! Меня зовут Саша!
-А меня Дина!
-Пойдем в нашу компанию?
-А что вы делаете?
-Мы дом строим, - гордо ответил я.
Мы уселись в тесный кружок и занялись делом, для начала, мы чуть не переругались, но потом, все-таки сумели найти компромиссный вариант и, даже, избежать кровопролития. За обедом мы всей компанией пытались усесться за один стол, но, когда стала очевидна невозможность этой затеи, мы с Диной отдислацировались за другой стол.
Компот, как всегда в такую жару, был отвратительно теплым, но борщ был наваристым и отменным. Увы, Дина умудрилась облить им свое платье и на ее ресницах задрожали слезы. Я хотел было предложить ей запасную одежду со своего плеча, но потом внимательно присмотрелся к ее фигуре и понял, что это безнадежно! Моя одежда была бы ей мала…
Судя по звукам Дина собиралась зарыдать… Спасла нас, как всегда, наша воспитательница – тетя Тася, она забрала на тихий час ее платье и постирала, благодаря жаре к концу тихого часа Дина смогла снова одеть свое платье и стать счастливой и довольной.
Так мы познакомились с Диной и на протяжении двух последующих лет сидели с ней на соседних горшках, а это, как выяснилось, очень сближает людей. Но это, уже, совсем другая история…


Рецензии