Сыну

Сыну.

Ты родишься ранним апрельским утром… с первым лучом солнца…
В лужах на улице будут купаться воробьи,  в небе будут кружиться ватные облака, будут шуметь деревья, ветер сквозняком будет распахивать форточки… а мне принесут тебя, крошечный сверток, перевязанный синей ленточкой…
«Господи, как ты похож на папу… задорный «пуговичный» носик,  огромные глаза нежно-голубого цвета, надутые губки, забавная складочка на лбу…»
Так это ты толкался мне в живот, озорник!!!
Ради одной этой минуты, мне самой стоило родиться!…

С невероятной нежностью прижимаю к себе этот маленький комочек… укладываю непослушный шелковый пушок на голове… загибаю один за другим крошечные пальчики… целую очаровательные упрямые кулачки… наблюдаю движения пухленьких ножек в забавных перетяжках… Ты чувствуешь мое тепло… несмелой ладошкой проводишь по лицу… я ловлю ртом твои пальчики… ты улыбаешься…. мой розовощекий карапуз!…

Знаешь, мы с папой купили тебе кучу пеленок, чепчиков, распашонок и ползунков… С каким трепетом я выбирала тебе бутылочки, пустышки, погремушки… Мы знали о твоем существовании с самой твоей первой минуты… папа целовал мои губы и благодарил за тебя… ты слышал?… Мы уже придумали тебе имя… а еще нас с тобой ждут дома… очень ждут!

Я долго не усну… Слышу, как ты причмокиваешь во сне… мой бесподобный ребенок… так любопытно наблюдать как ты растешь… с каким упорством плюешь в воздух пустышку… как хмуришь брови… как бегают твои глазки, когда откуда-то звенят погремушки… как смешно пачкаешься в каше…. как пытаешься взять ложку… как один за одним режутся твои зубки… как резво ты начинаешь ползать… потом, осторожно держа меня за палец, начинаешь ходить…

И пусть тебе еще только суждено родиться…
Не известно, в каком апреле…
Не плачь, мое сокровище… мама любит тебя…
 


Рецензии
Каждое слово пропитано светом и жизненной энергией, нежностью и любовью, действительно очень приятно читается и совсем не утомляет.

Reddragon   08.08.2002 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.