Баллада о космическом волке

Часть 1 ПОХИЩЕНИЕ
Бесконечны просторы Вселенной. Много в этих просторах такого, что не привидится и в бреду обкурившегося бубновых грибов Дымрику.
На самой окраине Галактики жареных Арбузов в межзвездной пустоте дрейфовала крошечная космическая яхта. На дворе начинался тысяча сто одиннадцатый год со дня первого выхода в свет  журнала «Плейбой» на русском языке. Правила яхтой земная женщина, красавица Чучоланга 378-я. Была она звездой Межгалактического галострипшоу «Несъедобные грибы», и нынче отдыхала от бремени славы  вдали от надоедливых поклонников и гало репортеров.
На яхте красавицы Чучоланги зазвенел сигнал тревоги. Поскольку Чучоланга находилась в эротическом гипносне, корабельный Мозг помучавшись немного, отключил звонок, послал в космическое пространство "СОС" и заявил вслух для бортового журнала: «Пиратское нападение! Единственная пассажирка спит и не реагирует. Я отключаюсь, а ты делай, что хочешь, дура набитая!»
- Сам дурак!, - ответила сквозь сон Чучоланга.
Между тем к яхте подходил пиратский корабль. Был он стар и кое где проржавлен. Его шпангоут скрипел под напором космического ветра а возле главной фотонной дюзы болтался в невесомости черный флаг. Когда магнитные крючья надежно прихватили малютку яхту, открылся внешний люк, и пять закованных в скафандры пиратов перешли на ее борт. Красавица Чучоланга, очнувшись от сладких сновидений, с ужасом увидела, что ее окружают жуткие небритые пираты, пялясь во все глаза на ее беззащитное обнаженное тело. Пираты эти были искалечены в многочисленных космических сражениях, и могли бы служить рекламой концерну «Второе тело», производящему киберпротезы.
- Мальчики, что, уже пора на съемку?, - спросила не отошедшая ото сна Чучоланга.
Но огромный негр с искусственным глазом, блестевшим германиевыми контактами, грубо перебил ее: «Нет! Это попадение с целью нахищения, То есть нападание с целью похищания. Короче, захват. Мы тебя захватили, потому что на нашей планете не осталось женщин. Эти негодяйки все сбежали, потому что мы не разрешали им смотреть мыльный сериал «Просто Мария-Антония-Элеонора-Роза-Надежда Константиновна, которая тоже плачет». Они сбежали на другую планету, где смотрели этот сериал с утра до вечера, и постепенно вымерли от обезвоживания организма, потому что плакали без конца о пропащей судьбе главной героини. А поскольку главную героиню играла твоя родная мать Чучоланга 377-я, мы решили отомстить и сделать тебя нашей общей женой. Настоящая речь выполнена речевым протезом производства концерна «Второе тело»! Качественные речервые протезы только у нас, опасайтесь подделок!» На последних словах негр ударил себя по челюсти, замолк и смущенно отвернулся, прикрывая рот.
Вместо него заговорил худой пират с искусственными проволочными волосами и следами радиоактивных ожогов:  «Короче, того, надевай скафандр и пошевеливай задницей!. Команда заждалась!»
- И вы будете меня насиловать все вместе и каждый в отдельности?, -дрожащим голосом спросила Чучоланга, вспомнив последний фильм, в котором снималась.
- Ишь, размечталась!, - ответил худой пират,- посуду наконец вымоешь. Мы ее уже 15 лет на корабле не мыли! А мы посмотрим галопорнушку с твоим участием.
Так начались мучения похищенной Чучоланги 378-й.

Часть 2 ПОГОНЯ
В это же время на другом конце бесконечной Вселенной на окраине Галактики Рыбокрыла мчался от одной окраинной планетки к другой маленький почтовый кораблик.
Капитан, единственный член экипажа и, по совместительству, почтальон и Особый Дипломатический Посланник Боря Лаптев, жевал недожаренный бифштекс и наставлял корабельный Мозг на пути истинные.
-Ты, Вася, не понимаешь… (корабельный Мозг звался Вася) мы, человеки, от этого очень зависим. Вот тебе если дать ток не 500, а 600 мегов, поднимется у тебя настроение, или упадет? Полусырой бифштекс для человека тоже неприятная вещь.
Мозг Вася позволил себе не дожарить искусственное мясо, исключительно заботясь о капитанском здоровье, поэтому благоразумно помалкивал, рассчитывая, что Боря выговориться и успокоиться. Но Боря все не умолкал.
- Ты вот скажешь, что жаренное вредно для здоровья, и как раз ошибешься, потому что вкусная пища усваивается лучше, и, следовательно, организму полезнее. Тут все дело в эмоциях, что я тебе как раз и втолковываю.
Тут надо объяснить, ни один Разумный не мог рассчитывать траектории движения фотонного Корабля в пространстве, путь в подпространстве, и при этом управлять всем корабельным хозяйством. Кораблями управляли Нейтронно-обкуренные Мозги. Они создавались единственно Дымриками с планеты Дым-Коромыслом путем зачатия в обкуренном виде на плантациях бледно-розовых ,бубновых грибов, и там продавались всем Разумным за вполне разумную цену. А потом Мозги монтировались на космические корабли, где учились и набирались опыта. Будучи почти бессмертными, одной своей частью постоянно балдея в безграничных   просторах Интергаловидеонета, Мозги с возрастом только умнели, поэтому возраст определял и их цену. Любой мальчишка, купив Мозг, мог разбогатеть на его продаже, если бы умудрился прожить с ним лет 200-300. Большие межгалактические корпорации создавали флоты  мелких корабликов, монтировали на них молодые Мозги, нанимали молодых капитанов и отправляли перевозить почту на окраинные планетки окраинных галактик. Молодежи было чем заняться, Мозги умнели, корпорации увеличивали капитал, и во Вселенной царили мир, довольство и согласие. Кроме, разумеется, тех регионов, в которых велись бесконечные религиозные, межрасовые или межполовые войны. Но в этих регионах корпорации увеличивали капитал еще быстрее, потому что там покупались самые дорогие Мозги с боевым и сексуальным опытом, которые там же и сгорали вместе с боевыми кораблями.
Корабельный мозг Вася, обидевшись на Борю Лаптева, частично ушел в себя, и, от нечего делать, стал перелистывать подшивки "СОС"-сообщений за последний год. Было их так много, что никто внимательно их не прочитывал.
Таким образом, благодаря именно недожаренному бифштексу, и узнал мир, то есть его представитель Боря Лаптев, о жутком похищении Чучоланги.
А узнав об этом, Боря, не раздумывая бросился в погоню за пиратами. Хотя подумать ему, конечно, следовало. Ибо догнать-то пиратов, пользуясь гиперпространственным двигателем, он мог, а что делать дальше – не знал.
Уже на подлете к пиратскому кораблю услышал Боря женские стоны и пьяные вопли озверевших мужчин. Боря не знал, что в эфире разносятся звуки видеогалошоу, поэтому кулаки его решительно сжались, зубы сцепились, глаза налились… благородством, и он отдал решительный приказ корабельному мозгу Васе: «Вася, фас!»
Вася, не обладавший боевым опытом, заложил очень крутой вираж, чтобы пришвартоваться к главному люку пиратского брига, промахнулся, попробовал еще раз, и снова промахнулся. В свою очередь Нейтронно-обкуренный мозг пиратского корабля, обладая богатейшим боевым опытом, следил за совершенно непредсказуемыми маневрами, пытаясь решить: нападает на него странный крошечный почтовый кораблик, или сам терпит бедствие. Наконец Большой корабельный мозг решил, что почтовик просто сошел с ума, и нуждается в помощи, и позволил Васе подогнать оный кораблик к причальной мачте. Выдвинув трубу переходника, Боря облачился в скафандр, взял в руки корабельную швабру (единственное, что напоминало оружие на его кораблике) и совершил свой шаг в Историю.
Васю на корабле встретил жуткий бардак (читатель, я имел в виду всего лишь беспорядок!). Пираты все поголовно валялись в кают- компании в отключенном состоянии. Дело в том, что красавица Чучоланга устроила им дикую истерику, из тех, которые мог переносить только ее режиссер Кончини, и только потому, что был он слепым и глухим. Чтобы спастись от этой истерики, пираты наглотались успокоительных таблеток и впали в полную прострацию, даже не выключив Галовидеопроектор. Красавица Чучоланга, которая и не подумала мыть посуду, но пришла в хорошее настроение после истерики, досматривала видеогалофильм со своим участием, и тоже задремала. По счастью для Бори и его скромности, фильм уже кончился и проектор показывал безобидные мультики.
Таким образом Боря оказался хозяином положения. Он дал приказ корабельному мозгу направиться к Земле. Боря оставался на корабле единственным человеком  говорящим, а корабельный мозг обязан повиноваться человеку. Посему Боря достаточно скоро мог связаться с внешними станциями Земли, и сообщить, что Чучоланга освобождена, а пираты пленены.
Боря стал на целых пол дня самым знаменитым человеком Земли. Он пользовался огромной популярностью почти до 6-и вечера, когда в Московском зоопарке, впервые за последние 50 лет, в неволе, кошка родила двоих котят.
Боре, конечно, очень повезло, что красавица Чучоланга проспала еще целый день, и не успела по-своему его отблагодарить за спасение.
Вернувшись на свой кораблик, а затем в свой очень далекий сектор галактики, Боря часто по вечерам  задумывался, что бы было, если бы он не поспешил к Земле, а, например, возглавил пиратов…
Ох, уж эта романтическая молодежь…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.