МАМА - я вернулся

Прошло много времени, но по большому счету ничего не изменилось. Когда-то я сказал себе: - Всё! Хватит! Посмотри что ты делаешь,ты убиваешь себя(по правде говоря меня это всегда волновало меньше всего) и окружающих тебя людей:Мать, брата, любимого человека...
 Это когда-то было таким же днём как и сегодня. Было по летнему тепло и очень сыро, второй день подряд шёл дождь и это делало всё спокоиным и безразличным. Безразличие везде, ко всему, и во всем. 
 Жизнь вышла из океана.С тех пор сменилось множество жизнеформ. Одни исчезли, другие появились, а третьи хоть и остались но изменились до неузнаваемости. Изменились настолько что даже гибкое, воспаленно-изобретательное сознание постояльцев ИП"Кащенко" не смогло бы провести параллель между первым сухопутным и его нынешними потомками. Но не смотря на эту разницу их обьединяет одно ... всего одно желание, но зато настолько мощное что даже матушка Природа со всей своей взбалмошностью, эволюцией, безконечно сменой климата и многочисленных переделов нашего многострадального глобуса, не смогла его ни уничтожить, ни удовлетворить. Это Желание выйти из своей колыбели. Даже киты, тупее которых наверное только рыбы, время от времени ловят клина и пытаются следовать (гулким эхом проносящемуся в их больших головах) внутреннему голосу своих предков (которым до сих пор благодарны за свою среду обитания), и совершают акты коллективно-идейного суицида. Чем и приводят в замешательство самые очкастые умы нашего мира.
 Вот и сейчас стоит упасть лишь одной - двум каплям дождя и на улицах уже никого. Коты попрятались, птицы замолчали и даже вездесущие комары куда-то поспешно ретировались(Ведь не может же быть чтобы всё население нашей планеты, способное самостоятельно выбирать своё местонахождение страдало аква-фобией!). Кто бы что ни делал сразу всё бросает. Уже никто никуда не спешит, никому ничего не нужно - натупает пора дождливого, а точнее было бы, дождегого похуизма. И куда бы не упал твой безразличный взгляд, будь то дерево, куст, или депересивно-серый дом со своими наглухо задраеными окнами отдельных квартир. Ты чувствуешь как ОНО повисает в теплом, тяжёлом и влажном воздухе. Постенно разбухает и подобное зарину, расползается по городу, обволакивая и усмиряя всё на своем пути.
  Именно в один из этих прекрасных дней, я стоял на этом же самом месте, и нахлобученный волной наплевательства, безучастно наслаждался безразличной тишиной. Тишину изредка разряжало такое же мягко-похуистичное шуршание шин, отстранённо катящихся куда-то авто. Я думал о том что, чтобы я ни делал, относительно меня ничего не изменися. А если что-то и заставит всех забыть отщебученные мною пируэты, то это будет так нескорочто перестанется верить в и без того зыбкий фантом своего светлого бдущего. Тем более что сомной этого быть не может, а есливсё таки ислучится то однозначно не со мной...
 -Ч-чпок! - Опаньки (совершенно неожиданно для меня, мой радужный мыльный пузырь лопнул),и я услышал не человеческие крики, под акомпонимент чего-то ржагого ... "сумасшедши пацан ... ... и нервно, .. ... банке старой консервы...",
Я посиотрел за перила, во двор, в низ и увидел там обезумевшее от страха животное, к кошачьему хвосту которого был примотан второй источник всей этой "котофонии", ибо первым было оно само. Оно же сейчас было единственным существом на свете которому не было насрать на всю эту "музыку во дворе".
Какая тонкая и циничная издевка.... наркомания не излечима! это жуткое словосочетание очень прочно укоренилось в умах наших сограждан, сотоварищей. сожителей, соратников и т.д. и т.п..
 -А почему?
 -Да потому что!
 -Да потому что ... наши умы еще не готовы к тому чтобы принять к себе человека решившего соскочить, ибо всех их охватывает ужас от того что, тот кого они  знали, скем жили и работали. оказался нариком.А они об этом даже и не дозревали.
 -Да потому что ... оно не излечимо, и стало быть всё это лажа, а мечтания о нормальном обще-человеческом счастье - ничто иное как пустой порожняк.
  Я стоял в предкушении полёта, в надежде что я смогу разорвать этот замкнутый круг и начать новый виток. Нет Вы меня не правильно поняли - я не собирался прыгать, ведь для себя я уже давно совершил свой прыжок с высоты. Вы мне скажете что самоубийство это признак слабости!?
 - А Вы сами когда нить думали об ЭТОМ? Вы, да да Вы, именно Вы, милая девушка.И как же Вы хотели себя умертвить?
 - Повеситься - это интересно! И что же Вы тогда со мной сейчас разговариваете?
 - Ах, вы представили себя в петле, с выпучеными глазками и ещё у вас потекла тушь. Мокрыми, дурно пахнущими штанишками и языком что вывалился из удивленно отвисшей челюсти и словно стильный фиолетовый галстук 60-х лежит на вашей скромной груди?
 - А Вымолодой человек с серьгой в правом ухе, как я понялхотели спрыгнуть с крыши, но побоялись раскинуть мозгами?
 И так 99 из 100. Суицидально-эстетствующие педерасты, говорящие мне о слабости хотя сами себе бояться признаться даже в том что в последний момент нежелание жить, оказалось дешевым позёрством, щечко надувательством,и что рассуждают здесь лишь потому чтосмерти бояться еще больше чем жизни, в которой очень себя любят и жалеют.
  Что касается меня? Так я и сам толком не знаю. Скорей всего тоже страх. Только страх не за свое тело, ак за ту частисчку меня что будет преданна забытию и проклята.
 Страх. Страх того что оставшийся "временной" отрезок моей жизни является лишь маленькой снежинкой на верхушке айсберга жизни.
 Айсберга, который в конечном итоге должен раствориться в океане Настоящего, и стать неотьемлемой Его частью.
 Айсберга, котрый еще сотни раз должен будет перевернуться с ног на голову по пути к своей единственной цели, во имя свой единственной мечты.
               - Я встал на перила балкона,
                открыв глаза в прощальном взгляде
                увидел все как в первый раз.
                Закрыл глаза, раскрыл обьятья
                свои раскинув руки обнял свет,
                и белым лебедем к нему ...
  Я победил, мне хотелось улыбаться но внутри меня была только боль и пустота. - Все те кого я любил, все те кем был любим я, все они...давно ушли...               
             
Я открыл дверь и сказал...
            - Здрвствуй МАМА! я вернулся.
 

















 


Рецензии