жир

маленький кролик отпарывал солидный кусок жира со своего брюха, роняя большие хрустальные слезы от боли. золото жира искрилось на солнце, словно драгоценный перламутр он сочился и играл разноцветными искорками, переваливался и сочно хлюпал. руки кролика дрожали, золотой ножик выскальзывал из пальцев, держать его становилось все труднее, а глаза его начала застилать муть.
черная черепашка наблюдала за кроликом из высокой травы. ее маленькая и сморщеная головенка мирно покачивалась на тонкой шейке, а глаза бусинки не мигая уставились на шмат жира. в уголках ее губ затаилась улыбка.
кролик собирал остатки сил для того что бы не потерять сознания, его невидящие глаза набрякли, передние резцы до крови впились в губу, шерсть встала дыбом. внезапно кроллик почувствовал что вместо ножика сжимает пальцами скользкую пустоту. Ножик золотой змейкой нырнул в его дымящиеся внутренности. Кусок до конца не срезанного перламутра вывалившись лежал на траве, кролик хотел замычать но крепко слипшиеся губы даже не дрогнули.
черепашка повернулась к кролику задом, и неспеша направилась к ручейку.
Кролик почувствовал облегчение, его пальцы разжались, и тушка медленно опустилась на бок, в яркую и сочную траву.


Рецензии