Я- бомж

Здравствуйте, я- бомж.
Нет, у меня есть квартира, работа, машина и т.д.- весь этот идиотский набор «благополучного» человека.
Если благом считать разноцветные кусочки бумаги, на которые нужно поддерживать то самое работо-квартиро-машинное «-получие».
И всё равно, я- бомж.
Потому, что мне некуда убежать от всего того, что захламляет нашу жизнь, превращая её в каждодневное повторение заученных действий.
Как заводные игрушки, право слово!
Поспали, поели, восстановили завод- и с новыми силами и энтузиазмом ринулись совершать поступки, совершенно нам не нужные, но, вроде бы, привычные, потому что так положено, все так делают и т.д.
А я – бомж, мне негде жить в этом обустроенном кем-то и для кого-то мире.
Для кого-то, но не для меня.
Иногда у меня даже возникает ощущение, что я просто стою рядом с экраном, на котором показывают сериал «про жизнь».
Это затягивает. Я стараюсь повторять движения актёров, пытаюсь к чему-то прикоснуться, но хватаю лишь воздух.
И тогда приходит страх…
Именно этот страх заставляет нас притворяться, что всё «хорошо», ведь если мы повернёмся к нему лицом, то станет совсем плохо.
Мы увидим свои глупые ужимки на пустом месте. Увидим ту самую Пустоту, что вселяет в нас такой ужас.
Нет-нет! Только не это! И мы снова закрываем глаза и начинаем ещё старательнее сучить конечностями, чтобы хоть как-то зацепиться за свой привычный островок обыденности, где всё нам так знакомо, где мы чувствуем себя частичками чего-то большего, что куда-то движется и тащит нас за собой.
Ну и что, если иногда больно и плохо?
И ничего, что хочется порой выть и лезть на стену от бессилья и бесцельности всего. Ведь «за всё нужно платить», а «бесплатный сыр бывает только в мышеловках»…
Хватит!
В МОЁМ Мире сыр бесплатный, если он нужен, там нет мышеловок, и никому не нужно придумывать глупые афоризмы.
Вот только, где он, МОЙ Мир?
А пока что мы бегаем по кругу в попытках обмануть самих себя, боясь посмотреть в глаза Миру и себе, потому что даже через все маски чувствуем, что там увидим.
Ведь там нет НИЧЕГО!
…………………………………………
Когда-нибудь я взгляну себе в глаза…
А пока что я – бомж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.