Сила небес

                С. Е. посвящается
 
… Они виделись однажды за всю историю их знакомства…

Она помнит его лицо… ясное, светлое, манящее… овальное лицо с немного заостренным подбородком и слегка выступающими скулами. Цвет можно сравнить, наверно, только с какао, от которого еще поднимается пар… Светлые брови вразлет, нити морщинок на лбу…  Мягкие, послушные волосы в обычной мужской стрижке…

Помнит высокую, стройную фигуру… легкую, непринужденную походку… манеру говорить – спокойно, вдумчиво, лаконично… манеру молчать – загадочно, лукаво и серьезно одновременно…  тонкие длинные пальцы… ловкие… быстрые…

Единственное, чего не удалось отложить в памяти – глаза… Настолько, чтобы можно было их рассказать…  И все-таки она кое-что запомнила, и теперь не без радости вспоминает, как в его глазах отражались морозная ночь и трепет звезд… .

Она и сейчас точно не скажет – кто он для нее… Не скажет, но очень хочет сказать… хочет назвать его другом… Хотя понимает, что это слово такое объемное… такое широкое… и не совсем подходит для них…А они… они такие разные… как-будто из разных галактик… из параллельных миров…

Она – взбалмошная, болтливая, непостоянная, чуть сумасшедшая…

И он  - рассудительный, уравновешенный, немногословный…

Он всегда рядом… близко - далеко…  горячо - холодно… ласково -серьезно…
Ее невозможно терпеть рядом… неугомонная… совсем не для него… даже в качестве подруги…  Он терпим… к ней… к ее ребяческой бестолковости… к ее взрослой деловитости… к ее наивной святости…. к ее женской стервозности…. ко всем ее заморочкам…. к ее капризному расположению духа…

Она позволяет себе будить его тревожными пустыми звонками… Ей хочется слышать его голос… но признаться в этом себе, тем более ему она не смеет… Он умеет ставить ее на место… умеет «вправить ей мозги»…  умеет подшутить над ней так, что потом обоим смешно… Он иногда не понимает, о чем она болтает… она тоже порой не понимает его настроений…
   
А с ним  просто… светло…  тепло и уютно… Его голос в радиоэфире как всегда мягкий, вкрадчивый, укачивающий…  иногда сонный… оттого еще более приятный для слуха…

А зима сменяется весной… а весна открыла двери в лето… и каждую ночь горят «зеленые цветочки»… и она снова целует его в виртуальную макушку… и он призрачно улыбается эфемерной улыбкой… и всемирная паутина оставляет за собой право быть «споносором» их отношений…

И она  с тоской думает, как в его глазах отражалось бы июльское утро…


Рецензии